Шоколатье-Сочи 2011
|
|
Автор: Syozha
Опубликовано: 5251 день назад (25 июня 2011)
Блог: блог Шоколатье
Рубрика: проекты
Редактировалось: 3 раза — последний 25 июня 2011
|
+4↑ Голосов: 4 |
В Сочи в этом году удалось побывать даже дважды. В первый раз - проездом в мае, ездили с женой в небольшой тур по югу России, а второй раз - сейчас, в конце июня, на "предпусковую" неделю к Shem-у.
Кофейня-кондитерская-шоколадная лавка "Шоколатье-Сочи" находится в самом центре города. Город конечно очень специфический в плане архитектуры и расположения всего, включая торговые площади и прочие "объекты соцкультбыта", поэтому найти заведение без компаса можно будет только по указателям, которые Shem наверное заготовил, как мне показалось, в немыслемых количествах.
Это, соотвественно, еще предремонтное состояние в мае. Помещение поделено на две примерно равных половинки, одна из которых - зал, вторая - кухня. Все открыто, "застеколье" от пола до потолка. Если по фото, то от левого угла, до второй лесенки справа.
В мае было прохладно, но все уже зеленое. Хотя, говорят, что так весь год. Живет-же горстка людей!
Это, собственно, будущие шоколатье, силами которых за неделю было изготовлено много вкусного. Ксения и Светлана.
Добрались даже до мармелада. Причем он случился как-то сразу, отличного качества. Маракуевой кислоты для пектина оказалось в самый раз. Резали на новенькой гитаре (с гордостью: инструмент произведен под маркой "Шоколатье.ру")
Фото сегодняшнее. Последний рабочий день. Завтра - поедем НА МОРЕ!!! Я стойко вынес майские холода и дожди в "южном отпуске", теперь шанс упустить нельзя. Море теплое, погода солнечная. Возьму фотик, так что завидуйте... и собирайтесь в Сочи, на открытие!
Немного технологического: самая большая задача - хорошо держать температуру в помещении. Временно купленный напольный кондей с такой площадью не справился, поэтому первых два дня развлекались с FrixAir - делали мороженое и кремовые супчики. Кстати, мое мнение о сухом желтке таки опять поменялось. Друзья, владельцы Фриксов - если желток правильно развести, дать настояться, а после аккуратно заварить, не перегревая выше +80С, то никаких посторонних привкусов он не дает. Даже в пломбире. Проверенно непосвященными в тему людьми, ну и мной лично.
Кофейня-кондитерская-шоколадная лавка "Шоколатье-Сочи" находится в самом центре города. Город конечно очень специфический в плане архитектуры и расположения всего, включая торговые площади и прочие "объекты соцкультбыта", поэтому найти заведение без компаса можно будет только по указателям, которые Shem наверное заготовил, как мне показалось, в немыслемых количествах.

Это, соотвественно, еще предремонтное состояние в мае. Помещение поделено на две примерно равных половинки, одна из которых - зал, вторая - кухня. Все открыто, "застеколье" от пола до потолка. Если по фото, то от левого угла, до второй лесенки справа.

В мае было прохладно, но все уже зеленое. Хотя, говорят, что так весь год. Живет-же горстка людей!

Это, собственно, будущие шоколатье, силами которых за неделю было изготовлено много вкусного. Ксения и Светлана.

Добрались даже до мармелада. Причем он случился как-то сразу, отличного качества. Маракуевой кислоты для пектина оказалось в самый раз. Резали на новенькой гитаре (с гордостью: инструмент произведен под маркой "Шоколатье.ру")

Фото сегодняшнее. Последний рабочий день. Завтра - поедем НА МОРЕ!!! Я стойко вынес майские холода и дожди в "южном отпуске", теперь шанс упустить нельзя. Море теплое, погода солнечная. Возьму фотик, так что завидуйте... и собирайтесь в Сочи, на открытие!
Немного технологического: самая большая задача - хорошо держать температуру в помещении. Временно купленный напольный кондей с такой площадью не справился, поэтому первых два дня развлекались с FrixAir - делали мороженое и кремовые супчики. Кстати, мое мнение о сухом желтке таки опять поменялось. Друзья, владельцы Фриксов - если желток правильно развести, дать настояться, а после аккуратно заварить, не перегревая выше +80С, то никаких посторонних привкусов он не дает. Даже в пломбире. Проверенно непосвященными в тему людьми, ну и мной лично.
#
Plus
0
25 июня 2011 в 18:31
Очень рада за Shem!!!
Удачи!!! Обязательно заеду (если пригласишь
)
syozha, рада за тебя, что удалось сделать доброе дело для хорошего человека.
А также отлично, что побывал на солнышке(погрел целлюлитные
клеточки)
Удачи!!! Обязательно заеду (если пригласишь
)syozha, рада за тебя, что удалось сделать доброе дело для хорошего человека.
А также отлично, что побывал на солнышке
клеточки)
0
26 июня 2011 в 15:42
Замечательные хлопоты!!!!! удачи с открытием;))))))))))