блог Шоколатье

Администратор блога: Syozha

Экзотические какао-сувениры

Дорогие друзья!


Рады сообщить Вам, что мы начали принимать заказы на уникальный продукт - сушеные плоды какао дерева. Какао-плоды – это не только тропические фрукты, хранящие в себе то, из чего создают шоколад. Это еще и необычный предмет интерьера, а также приятный сюрприз для ценителей шоколада. Высушенные какао-плоды очень крепкие, фактурные и приятные на ощупь.

Предзаказы принимаются по электронной почте [email protected]. Предзаказ считается подтвержденным только в случае 100% оплаты. От Вашей активности будет зависеть, появится ли этот натуральный продукт в нашем ассортименте.

Какао-плод открытый, "какао-шашлык" - 2000 р./шт.
Какао-свеча, какао-плод цельный - 2500 р./шт.






Пустой какао-плод станет уникальным украшением любого стола и интерьера. Вы можете насыпать в него какао-бобов, конфет или даже посадить кактус. Средняя длина плодов: 18-21 см


Экзотическая свеча в высушенном какао-плоде. Уникальное решение для вашего интерьера. Средняя длина плодов: 20-23 см


Высушенный какао-плод с какао-бобами. Именно так "растет" шоколад. Лучший подарок для настоящих ценителей шоколада и экзотики.Средняя длина плодов: 15-17 см


Спешите успеть! smile Предзаказы на первую поставку принимаются до 30.01.15 г. Успехов Вам и Вашему бизнесу.

Антимастер-класс по открытию собственного сладкого дела, г. Коломна

     Далеко не каждый знает, даже приблизительно, как открыть свой бизнес с нуля.

     Павел Доброхотов, владелец кондитерской "Добрый Торт", поделится с Вами секретами успеха и мотивации, а также поделится уникальными технологиями и полезными контактами. Расскажет Вам про личный опыт создания кондитерского производства и семейного кафе, не имея ни копейки в кармане. Как правильно организовать свой бизнес, как управлять людьми, как управлять продажами, как организовать закупки из Китая. Все это Вы узнаете на этом антимастер-классе.

     Мы принимаем заявки на участие в антимастер-классе с открытой датой. Для того что бы подать заявку, нужно отправить на почту [email protected] письмо с темой "Заявка на Антимастер-класс по открытию собственного сладкого дела,г. Коломна".

Тестовый запуск нового меланжера от KADZAMA

      Компания KADZAMA представила готовый вариант новой версии меланжера. Максимальная загрузка рассчитана на 5 кг. Меланжер используется для производства шоколада, ореховых паст, и других продуктов, требующих перетирания до пастообразного состояния.

      Мы сняли на видео первый тестовый запуск данного оборудования, который наглядно демонстрирует, на сколько мощный мотор установлен в этой новой версии меланжера.

      Мы загрузили в чашу достаточное количество крупки (примерно 3 кг) и меланжер отлично справился с этим объемом и, по сравнению со SPECTRA- 11, камни ни разу не приостановились. Запас мощности достаточно велик, чтобы справится и с наибольшим объемом. В скором времени мы снимем для Вас еще одно более детальное видео работы этого меланжера с подробным описанием характеристики и КПД прибора, а также с расчетом окупаемости.

      Данный меланжер в скором времени появится в продаже, но мы уже начинаем брать предзаказы на их производство.

Мега-скидки для участников Salon du Chocolat 2015 в Москве!

Международный Салон Шоколада после перерыва снова возвращается в российскую столицу.

 Московский Салон Шоколада станет ярким событием, на котором встретятся те, кто ежедневно работает с какао и шоколадом и те, кто просто влюблен в ароматную сладость, чтобы каждый смог испытать всю магию волшебной страсти.
 
На площади более 5000 кв. м. будут представлены исключительно участники, связанные с миром какао и шоколада, среди которых знакомые с детства отечественные марки, крупные и небольшие западные бренды, страны-производители какао, прославленные специалисты отрасли, ремесленники ручного шоколада и даже производители шоколадной косметики.
 
Шоколатье.Ру является партнером Фестиваля Салон Шоколада и предлагает своим клиентам на выгодных условиях стать участником этого фестиваля.

Оборудованный стенд стоит 250 Евро (+НДС18%) за 1 м2 + регистрационный взнос 250 Евро (+НДС18%)

Но Мы предлагаем Вам условия лучше:

СКИДКА 35% :

ДЛЯ СТЕНДА 4 м2: 767 Евро (включая НДС) при регистрации до 10 декабря (ВМЕСТО 1180 Евро)
ДЛЯ СТЕНДА 6 м2: 1151 Евро (включая НДС) при регистрации до 10 декабря (ВМЕСТО 1770 Евро)
2 . + Регистрационный взнос 250 Евро на 10 участников

СКИДКА 25% :

ДЛЯ СТЕНДА 4 м2: 885 Евро (включая НДС) при регистрации после 10 декабря (ВМЕСТО 1180 Евро)
ДЛЯ СТЕНДА 6 М2: 1328 Евро (включая НДС) при регистрации после 10 декабря (ВМЕСТО 1770 Евро)
2 . + Регистрационный взнос 250 Евро на 10 участников


 В комплектацию стенда 4 м2 входит: перегородки, имя Участника, ковровое покрытие, вешалки для одежды, мусорное ведро, светильник.

 В комплектацию стенда 6 м2 входит: перегородки, имя Участника, ковровое покрытие, вешалки для одежды, мусорное ведро, 2 светильника, стол и два стула.

Предоплата за участие составляет 10 000 руб, внести ее необходимо до конца 2014 года.

 Торжественное открытие и гала-вечер состоится 4 марта 2015 г .
  С 5 по 8 марта участники фестиваля имеют уникальный шанс выставить свою готовую продукцию и сделать свой бренд более узнаваемым.
 Скачать презентацию и форму для регистрации можно по ссылкам:

Флаер Салон Шоколада
Форма регистрации ( Внимание: цена в форме указана без НДС)
Презентация фестиваля в Москве
Презентация стендов

Ждем Ваши заявки.


Мармеладные капли и пасты Шоколатье

Друзья!

У нас для Вас снова новинка от рубрики "Хочу! от Шоколатье.ру" В ассортименте у нас появились мармеладные капли и пасты от Шоколатье.

Мармеладные капли

Произведены из фруктовых концентрированных соков, фруктового пюре, сахаров и пектина. Щадящий процесс концентрации придает продукту характерный фруктовый вкус и аромат. Дропсы восхитительны как самостоятельный продукт или как ингредиент в таких продуктах как: шоколад, зерновые батончики, выпечка. При выпечке они превращаются в «мягкие Джемми» - фруктовые капельки, которые идеально подходят для тортов и кексов.

Преимущества продукта:

*Произведены из натуральных ягод или фруктовых концентрированных соков
*Высокое содержание фруктов до 80%
*Уникальная полукруглая форма (диаметр 10-12 мм)
*Натуральный вкус и аромат
*Обладают приятной нежной и мягкой текстурой при разжевывании
*Изготовлены без искусственных красителей, консервантов и ГМО
*Содержат природный пектин
*Технологичны (легки в использовании и дозировании)
*Длительный срок хранения

Область применения продукта:

*Готовый к употреблению продукт – фруктовый снек
*Кондитерское и хлебопекарное производство (1. Шоколад и шоколадные батончики; 2. Мучные кондитерские изделия (торты, пирожные, печенье, кексы, рулеты)
*Экструзионное производство (Фруктовые батончики ,Злаковые батончики,Фруктовые снеки, Мюсли)

В ассортименте представлены:

1. Мармеладные капли апельсиновые
2. Мармеладные капли лимонные
3. Мармеладные капли малиновые
4. Мармеладные капли черная смородина
5. Мармеладные капли яблоко-клубника
6. Мармеладные капли яблоко-манго
7. Мармеладные капли яблоко-смородина




Фруктово-ягодные пасты

Произведены из натуральных плодовоягодных пюре и соков с добавлением натуральных фруктов

Преимущества продукта:

*Высокое содержание фруктов
*Изготовлены без искусственных красителей, консервантов и ГМО.
*Содержат природный пектин
*Высокое содержание сухих веществ от 75° до 84° Brix
*Низкая активность воды (aw-уровень 0,40 – 0,60)
*Отсутствие миграции влаги в базовый продукт
*Длительный срок хранения
*Стабильны при хранении
*Прекрасно подходят для экструзионных продуктов питания

Область применения продукта:

*Хлебопекарная промышленность (Кексы, Булочки и круассаны, Торты и пирожные)
*Кондитерская промышленность (Шоколад и шоколадные батончики Сахаристые кондитерские изделия (конфеты), Мучные кондитерские изделия (торты, пирожные, печенье, кексы, рулеты, круассаны и т.п.)
*Экструзионное производство (Экструдированные подушечки с фруктово-ягодными начинками, Фруктовые снеки, Фруктовые батончики)

В ассортименте представлены:

1. Паста абрикосовая
2. Паста апельсиновая
3. Паста лимонная
4. Паста малиновая


Международный фестиваль Салон Шоколада

Друзья,

Компания Шоколатье.ру - партнер международного фестиваля "Салон Шоколада" по работе с малым бизнесом.
Мы приглашаем Вас принять участие в главном международном празднике шоколада в Москве, который состоится с 5 по 8 марта 2015 года в Экспоцентре.

Фестиваль Салон Шоколада - это уникальное место встречи людей, которые выращивают какао, производят шоколадные и другие продукты из него и просто покупают шоколад.
На площади более 5000 кв.м. в течении 4 дней шоколатье, кондитеры и производители мороженого, а также других продуктов на основе какао и шоколада будут демонстрировать свою лучшую продукцию.

На фестивале примут участие более 80 компаний, включая промышленников и ремесленников.

В программе:

1. Ярмарка-продажа шоколада, продуктов на ее основе и кондитерской продукции;
2. Ежедневное шоу-дефиле платьев из настоящего шоколада, созданных модельерами совместно с участниками Салона;
3. Эксклюзивные и впечатляющие кулинарные соревнования среди профессионалов;
4. Незабываемые и зрелищные демонстрации мастерства от шоколатье и кондитеров;
5. Познавательные мастер-класс по изготовлению шоколадных изделий для детей и взрослых;
6. Увлекательные выступления и презентации, а также профессиональные дискуссии и обучающие программы;
7. Шоколадный спа-салон и зона сладкой продукции "органик".

Торжественное открытие и гала-вечер состоится 4 марта 2015 г .


Более подробная информация на сайте Салон Шоколада в Москве

Шоколад в домашних условиях

Друзья! Качественный и вкусный шоколад в домашних условиях - это очень просто! Главное - соблюдать несколько правил работы с шоколадным сырьем, о которых и пойдет речь в мастер-классе от шоколатье Игоря Зарецкина. Приятного просмотра!

Производство шоколада из какао-крупки при помощи шариковой мельницы

Друзья! Мы решили попробовать произвести шоколад из какао-крупки при помощи шариковой мельницы.
Аппарат состоит из камеры измельчения, блока управления и двигателя. Измельчающим телом в камере являются шары диаметром 10 мм, свободно, направленно или хаотично перемещающиеся в рабочей камере. Мотор передает крутящий момент на вал, вал начинается вращаться и шарики начинаются двигаться. Под воздействием непрерывно соударяющихся и трущихся друг о друга шариков твердые частицы обрабатываемого продукта раздавливаются и истираются. Благодаря специальной конструкции практически отсутствуют "мертвые зоны" и обеспечивается наиболее равномерное перемешивание. Проходя через решетку, расположенную на выходе, тонко измельченная масса продукта отделяется от шариков и подается на дальнейшую обработку
Мы загрузили в камеру постепенно 2, 5 кг какао-крупки и 1 кг сахара. Через 45 мин на выходе мы уже получили однородную шоколадную массу. Стоимость готовой продукции это: цена какао-крупки + цена на сахар. Цена будет зависеть в основном от выбора какао-крупки. При помощи этого аппарата можно производить в сутки до 40 кг готовой продукции. Данный прибор позволит Вам производить эксклюзивный шоколад по Вашей рецептуре со своим индивидуальным вкусом.

Здесь обсуждаем достоинства и недостатки это технологии http://www.chocolatier.ru/forum/thread875-1.html#15989

Закрученные палочки ячменного сахара

Друзья, в этом экспресс мастер-классе мы хотели бы продолжить тему карамели по книге "Конфеты" (серия "Хорошая кухня").
Мы сделаем закрученные палочки ячменного сахара.

Для приготовления 500 гр нам понадобится:
500 г сахара
150 мл воды
половина лимона, процеженный сок, тонко срезанная кожура одной спиралью

1. Растворяем сахар.

Положите сахар и налейте воды в толстостенную кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте ложкой, пока сахар полностью не растворится. Добавьте тонко резанную шкурку лимона в сироп.

2. Добавляем лимонный сок.

Положите термометр в сироп. Нагрейте сироп до 116 С, стадии мягкого шарика. Добавьте лимонный сок. Продолжайте нагревать сироп до температуры 154 С. Чтобы прекратить процесс погрузите кастрюлю в холодную воду. Выньте шкурку лимона.

3. Выливаем сироп.

Слегка смажьте мраморную поверхность маслом. Низко держите кастрюлю с сиропом и аккуратно вылейте его: из сиропа на столе образуется плоский круг.

4. Сворачиваем сироп.

Оставьте сироп на несколько минут остывать, пока он не начнёт твердеть по краям, а поверхность не покроется тонкой плёнкой. Смажьте маслом лопатку или скребок, чтобы сироп к ней не приставал, и лопаткой отделите один край листа от стола. Руками потяните один край наверх и заверните его на нижний слой, дойдя до середины. Убедитесь, что слой лёг ровно,не образовав морщин. Тут же заверните противоположный край, чтобы они сошлись посередине.

5. Разрезаем и заворачиваем.

Как только лист сложен, при помощи лопатки отделите низ пластины от рабочей поверхности. Смазанными маслом кухонными ножницами разрежьте лист на полоски шириной около 1-1,5 см. Не завернутые края пластины застывают быстрее центра, так что начинайте отрезать попеременно с краёв. Когда полоска разрезана, берите её за концы и закручивайте в спирали.
Дайте сладостям застыть.



Благотворительный кондитерский фестиваль «СЛАДОСТИ&РАДОСТИ»

Друзья,

компания Шоколатье.ру является сервисным партнером благотворительного кондитерского фестиваля «СЛАДОСТИ&РАДОСТИ».

И мы хотели бы пригласить вас 1 ноября с 12.00 – 19.00 на Дизайн-завод «Флакон» в пространство the Cube.

В программе:

мастер-класс по трюфелетворчеству с Иреной Понарошку, аукцион тортов и картин с Яной Чуриковой и Антоном Зорькиным, ярмарка десертов, посуды и декора, «Селфи со звездой» от радио «Романтика», творческие беседы, плейбэк-театр, детская комната с мастер-классами и многое другое.

Каждое пожертвование будет перечислено в пользу благотворительного фонда "Старость в радость", который опекает пожилых людей в домах престарелых. Цель фонда – дать почувствовать одиноким людям, что они не забыты всеми, что их жизнь по-прежнему важна.

Приходите поддержать хорошее дело!
Вместе мы делаем мир вкуснее и добрее! Вход свободный.