Производство шоколада из какао-крупки при помощи шариковой мельницы
|
|
Автор: PR@chocolatier.ru
Опубликовано: 4007 дней назад (20 ноября 2014)
Блог: блог Шоколатье
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 10 раз — последний 25 ноября 2014
|
0 Голосов: 0 |
Друзья! Мы решили попробовать произвести шоколад из какао-крупки при помощи шариковой мельницы.
Аппарат состоит из камеры измельчения, блока управления и двигателя. Измельчающим телом в камере являются шары диаметром 10 мм, свободно, направленно или хаотично перемещающиеся в рабочей камере. Мотор передает крутящий момент на вал, вал начинается вращаться и шарики начинаются двигаться. Под воздействием непрерывно соударяющихся и трущихся друг о друга шариков твердые частицы обрабатываемого продукта раздавливаются и истираются. Благодаря специальной конструкции практически отсутствуют "мертвые зоны" и обеспечивается наиболее равномерное перемешивание. Проходя через решетку, расположенную на выходе, тонко измельченная масса продукта отделяется от шариков и подается на дальнейшую обработку
Мы загрузили в камеру постепенно 2, 5 кг какао-крупки и 1 кг сахара. Через 45 мин на выходе мы уже получили однородную шоколадную массу. Стоимость готовой продукции это: цена какао-крупки + цена на сахар. Цена будет зависеть в основном от выбора какао-крупки. При помощи этого аппарата можно производить в сутки до 40 кг готовой продукции. Данный прибор позволит Вам производить эксклюзивный шоколад по Вашей рецептуре со своим индивидуальным вкусом.
Здесь обсуждаем достоинства и недостатки это технологии http://www.chocolatier.ru/forum/thread875-1.html#15989
Аппарат состоит из камеры измельчения, блока управления и двигателя. Измельчающим телом в камере являются шары диаметром 10 мм, свободно, направленно или хаотично перемещающиеся в рабочей камере. Мотор передает крутящий момент на вал, вал начинается вращаться и шарики начинаются двигаться. Под воздействием непрерывно соударяющихся и трущихся друг о друга шариков твердые частицы обрабатываемого продукта раздавливаются и истираются. Благодаря специальной конструкции практически отсутствуют "мертвые зоны" и обеспечивается наиболее равномерное перемешивание. Проходя через решетку, расположенную на выходе, тонко измельченная масса продукта отделяется от шариков и подается на дальнейшую обработку
Мы загрузили в камеру постепенно 2, 5 кг какао-крупки и 1 кг сахара. Через 45 мин на выходе мы уже получили однородную шоколадную массу. Стоимость готовой продукции это: цена какао-крупки + цена на сахар. Цена будет зависеть в основном от выбора какао-крупки. При помощи этого аппарата можно производить в сутки до 40 кг готовой продукции. Данный прибор позволит Вам производить эксклюзивный шоколад по Вашей рецептуре со своим индивидуальным вкусом.
Здесь обсуждаем достоинства и недостатки это технологии http://www.chocolatier.ru/forum/thread875-1.html#15989
#
andrey o
+2
25 ноября 2014 в 00:52
Думаю если бы понизить скорость вращения мешалки и открыть крышки, то можно было бы улучшить вкусовые качества тертого, соответственно и шоколада в последствии.
Незначительно, но при нагреве немного бы влаги из тертого ушло, а так же незначительно уменьшилось содержание летучих кислот и произошло бы окисление дубильных веществ.
И шоколад бы в результате имел бы лучше аромат.
Раздал шоколад, людям понравился. Никаких замечаний по наличию крупинок или плохого помола не последовало... Мельница справилась с задачей по помолу крупки и шоколада...
Для быстрого и хорошего качества производства - то что надо.
Незначительно, но при нагреве немного бы влаги из тертого ушло, а так же незначительно уменьшилось содержание летучих кислот и произошло бы окисление дубильных веществ.
И шоколад бы в результате имел бы лучше аромат.
Раздал шоколад, людям понравился. Никаких замечаний по наличию крупинок или плохого помола не последовало... Мельница справилась с задачей по помолу крупки и шоколада...
Для быстрого и хорошего качества производства - то что надо.