Блоги

Шоколадное НастроениеВ розовом цвете...

За несколько лет работы нашего магазинчика, пришли к забавному выводу - мужчины покупают шоколад для себя, женщины - в подарок.

блог ШоколатьеНашли на сайте ошибку? Вам сюда!

Друзья, мы подключили к сайту систему Orphus
Теперь, если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите текст мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Система автоматически отправит нам ваше сообщение о найденной ошибке и мы ее незамедлительно исправим!

PS Исключение: мы не можем исправлять ошибки, допущенные пользователями в блогах и на форумах. Это материалы, где ответственность за грамотность текстов несет сам автор.

Шоколадные мыслиДень шоколада!

Всем привет! laugh
Поздравляю всех с Днём Шоколада!!! С прошедшим уже, получается

блог ШоколатьеПродвинутый курс для начинающих шоколатье

Друзья, с 26-го июля у нас в лаборатории планируется спец-курс для одного из наших партнеров. Это будет неделя глубокого и интесивного "погружения в Шоколад", состоящего из 30% теории и 70% практики.
Чтобы максимально полно выдать и отработать материал, мы набираем группу не более 3-х человек. Есть 2 вакантных места.
Удовольствие не из дешовых, но цену с каждым обсуждаем индивидуально.
PS Возможно одно место уйдет призом за участие в фотоконкурсе  scratch

Шоколадные мыслиПривет из Бельгии

Незадолго до моего отъезда к нам приезжал один знакомый из Бельгии, наш земляк! И привёз....ну конечно конфеты!
Я, к сожалению, не нашла в интернете, что это за фирма. Если кто когда слышал, читал или пробовал, расскажите.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В наборе были конфеты с чайным, лимонным, апельсиновым, каштановым ганашем, пралине, джандуйа и с дроблёным орешком!
Мне очень понравился каштановый ганаш!!! Если кто знает, расскажите, в каком виде нужно брать каштаны, чтобы сделать такую начинку?
И ещё! Вот хоть убейте! - разницу между пралине и джандуйей не чувствую!!!!!! Может я чего не понимаю?....

Шоколадные мыслиGODIVA

И снова здравствуйте!
Наконец-то я снова с вами после долгой дороги через океан!
Скорее хочется поделиться новыми шоколадными впечатлениями! Начну с фотографий:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Это в фирменном магазине GODIVA в Нью-Йорке! Радости моей не было предела, наверное можете себе представить!
Хотелось попробовать всё! Но с чувством, с толком, с расстановкой. Зря я так решила.... По дороге домой все мои кофетки расстаяли...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Те, что были куплены поштучно на вес, я даже не стала фотографировать smile Они превратились в бесформенную шоколадну массу с начинкой ассорти smile
Всё равно было ооочень вкусно!!!! Особенно понравились трюфели с манговым пюре!

блог ШоколатьеКоралина и Пуговички

Нет, это пост не про моего любимого Нила Геймана и его "Коралину" (это, кто не в курсе, хороший американский писатель и один из его чудесных романов, по которому сняли мультик "Коралина в стране кошмаров"), а про недавно обнаруженный "чудо, до чего милый" сайт http://www.bakerella.com. Хотя, полагаю, этот легкий и милый рецепт имеет к роману и мультику самое непосредственное отношение.
Чтобы Вас не мучить, переведу рецепт полностью:

Пуговицы Коралины


Эти пуговицы очень легко сделать и очень весело есть.

Что вижу, то поюТрюфели

Так вот, шоколад у меня пока хронически не получается, поэтому регулярно мутный брак пускаю на трюфели.  zlo  
Состав этих трюфелей:
Сливки, 35% /38% не было/ 50 гр
Шоколад 75 гр.
И больше ничего...

Массу держу в холодильнике ночь. На утро катаю шарики, присыпаю какао. И усё. Кушать подано.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Держать конфеты приходится в холодильнике.  
Не знаю, правильно ли делаю… буду благодарна за комментарии.

блог ШоколатьеШоколадные тараканы. Ложь или глупость?

Завелись у нас на сайте "шоколадные тараканы". Стоит взглянуть на главную страницу и мы сразу увидим следы его бурной рекламной жизнедеятельности. В блоге - сплошная реклама МЛМ-шоколада, в облаке тегов - ссылки на сайты компании-производителя... И это только от одного "таракана"... Задача таких ПиАрщиков понятна - разместить информацию везде, где только можно, забить интернет-ресурсы своими ссылками, картинками и хвалебными опсаниями, привлечь как можно больше лохов, чтобы и денег заработать и своего супер-шоколада бесплатно поесть (буквально цитирую последнюю часть фразы из авторского коментария).
И все-бы ничего, каждому, как говорится, свое. Но меня очень беспокоит поток лживых (или глупых?) заявлений от нашего сетевика-затейника.

Шоколадный интернетФорма для выпечки в виде шоколадной плитки


Крупнейший американский ритейлер кухонных принадлежностей компания Williams Sonoma предлагает любителям шоколада приобрести интересную новинку от производителя форм для выпечки компании Nordic Ware, представленной на рынке с 1946г.

Форма в виде шоколадной плитки, изготовленная из литого алюминия, по заверению производителя может использовать как для приготовления оригинального печенья или шоколада, так и льда с надписью шоколад для алкогольных напитков.

инфо с сайта http://choco-life.ru/ Спасибо зан инфу)))