Блоги
блог Шоколатье → Дожили: в Европе скупили все запасы какао
В Европе скупили все запасы какао
Цены на товар превысили исторический максимум 1977 года
Компания Armajaro Holdings, принадлежащая трейдеру Энтони Уорду, скупила на прошлой неделе 241 тыс. т какао-бобов на складах в Гамбурге и Роттердаме. Стоимость сделки составила 987 млн долл. Как пишет британская газета The Daily Telegraph, после сделки цена выросла на 0,7%, до максимума 1977 года, и достигла 2732 фунтов стерлингов за тонну (4098 долл.). Покупка является крупнейшей операцией на рынке за 14 лет.julsmile → Прикладное чтение Джоанн Харрис
Всем привет. Это моя первая запись в шоколадном сообществе.Я не очень опытный шоколатье, но попробую рассказать свою шоколадную историю. Я думаю многие любители шоколада читали Джоанн Харрис "Шоколад" или смотрели одноименный фильм с великолепной Жюльетт Бинош и харизматичным Джонни Деппом. Но главный персонаж книги и фильма все-таки шоколад. Вот с него и начну, а именно с любимых конфет самой Вианн Роше


блог Шоколатье → Пермь в шоколаде

В 2006 году шоколадные ателье предложили пермским сладкоежкам и гурманам попробовать конфеты ручной работы. Сочетание миндального марципана и абрикосового бренди, пралине из фундука и меда, сливок и шампанского пришлось по душе даже самым избалованным. Экономия на безумно редких и дорогих ингредиентах – главное табу в столь специфичном бизнесе, нарушив которое, можно мигом отправиться на скамью аутсайдеров. Только высокое качество и безграничный полет фантазии способны создать неповторимый шоколадный шедевр.
Что вижу, то пою → Прикоснулась к прекрасному. Часть III
И о трюфелях.
Я даже не подозревала, что разнообразие трюфелей таааак велико! Можно экспериментировать с ингредиентами, с обсыпкой и с формой! В общем, тут Вы ограничены только своим воображением.
Кажется, эти трюфели с коньяком. очень вкусные!
или эти...

Я даже не подозревала, что разнообразие трюфелей таааак велико! Можно экспериментировать с ингредиентами, с обсыпкой и с формой! В общем, тут Вы ограничены только своим воображением.
Кажется, эти трюфели с коньяком. очень вкусные!
или эти...
Что вижу, то пою → Прикоснулась к прекрасному. Часть II
Продолжаем :)
Отдельная тема для разговора на курсах- виды начинок, конфет, декорирование…
Обливные конфеты – это просто пЭсня- вкусно, красиво! Но они оказались для меня полной засадой
Не смотря на всю (казалось бы!) лёгкость и изящность исполнения «обливных работ» Сергеем, дело, как выяснилось, весьма тяжелое. Когда за дело принялась я, то поняла, что это совсем непросто! Ручонки-то кривые… И в результате такие «хвостики» у конфет и прочие неаккуратности
И это еще не все сложности!
Отдельная тема для разговора на курсах- виды начинок, конфет, декорирование…
Обливные конфеты – это просто пЭсня- вкусно, красиво! Но они оказались для меня полной засадой
Не смотря на всю (казалось бы!) лёгкость и изящность исполнения «обливных работ» Сергеем, дело, как выяснилось, весьма тяжелое. Когда за дело принялась я, то поняла, что это совсем непросто! Ручонки-то кривые… И в результате такие «хвостики» у конфет и прочие неаккуратностиИ это еще не все сложности!
Что вижу, то пою → Прикоснулась к прекрасному. Часть I
Наконец-то, собралась с мыслями, чтобы более или менее вразумительно рассказать о продвинутом курсе для начинающих шоколатье, который я имела счастье посещать на прошлой неделе. А то одни ж эмоции прёрли, положительные, разумеется
могу долго и громко пищать от восторга и благодарить syozha и matey!
Предупреждаю, всё написанное ниже – наблюдения непрофессионала, не судите строго, найдете неточности, пишите :)
Итак, начало было феерическое – дегустация конфет. Только посмотрите на этот натюрморт!!!
я назвала бы его «стимул для начинающих»
могу долго и громко пищать от восторга и благодарить syozha и matey! Предупреждаю, всё написанное ниже – наблюдения непрофессионала, не судите строго, найдете неточности, пишите :)
Итак, начало было феерическое – дегустация конфет. Только посмотрите на этот натюрморт!!!
я назвала бы его «стимул для начинающих»
Шоколадное Настроение → Мята, чабрец и...шоколад!
Свалилось на меня в конце прошлой недели счастье, в виде трёх новых форм для конфет.
блог Шоколатье → Встречайте: новый магазинчик
Наконец-то обновили магазин! На 100% заново написанный код делает его очень функциональным и удобным. Это первая версия, уже полноценно работающая, но еще находящаяся в процессе тестирования. Поэтому если вы обнаружите, что вам есть что нам посоветовать или найдете ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом на адрес info@chocolatier.ru или сообщите мне в личной почте.
А ошибки в тексте - выделяем мышкой и жмем Ctrl+Enter. Встроенная система коррекции ошибок вышлет нам сообщение о замеченной вами очепятке!
Спасибо!
PS Следите за обновлениями в магазине. Скоро там появится огромное количество всяческих интересных штуковин, без которых настоящему шоколатье дальше жить скучно и не интересно
А ошибки в тексте - выделяем мышкой и жмем Ctrl+Enter. Встроенная система коррекции ошибок вышлет нам сообщение о замеченной вами очепятке!
Спасибо!
PS Следите за обновлениями в магазине. Скоро там появится огромное количество всяческих интересных штуковин, без которых настоящему шоколатье дальше жить скучно и не интересно

Шоколадное Настроение → О замечательных компонентах и вкусных результатах.
Разжилась я давеча вкусненьким... 
Dark chocolate couverture Mexique 66%, Cacao Barry
Milk chocolate couverture Ambre Java™, 36%, Cacao Barry
Компоненты замечательные. Так и просятся в чём-то гурманском поучаствовать.

Dark chocolate couverture Mexique 66%, Cacao Barry
Milk chocolate couverture Ambre Java™, 36%, Cacao Barry
Компоненты замечательные. Так и просятся в чём-то гурманском поучаствовать.
Шоколадное Настроение → В розовом цвете...
За несколько лет работы нашего магазинчика, пришли к забавному выводу - мужчины покупают шоколад для себя, женщины - в подарок.



