Блоги

Что вижу, то поюЯ сделала это…

... и вроде получилось  laugh  "Fondant au chocolat", тающий шоколадный пирог.

Однажды, убийственно знойным летним днём, рецепт тающего шоколадного пирога попался мне на глаза миллион раз! Я его увидела даже в блоге девушки, далёкой от шоколада и готовки ваапще.

блог ШоколатьеДожили: в Европе скупили все запасы какао

В Европе скупили все запасы какао

Цены на товар превысили исторический максимум 1977 года

Компания Armajaro Holdings, принадлежащая трейдеру Энтони Уорду, скупила на прошлой неделе 241 тыс. т какао-бобов на складах в Гамбурге и Роттердаме. Стоимость сделки составила 987 млн долл. Как пишет британская газета The Daily Telegraph, после сделки цена выросла на 0,7%, до максимума 1977 года, и достигла 2732 фунтов стерлингов за тонну (4098 долл.). Покупка является крупнейшей операцией на рынке за 14 лет.

julsmileПрикладное чтение Джоанн Харрис

Всем привет. Это моя первая запись в шоколадном сообществе.Я не очень опытный шоколатье, но попробую рассказать свою шоколадную историю. Я думаю многие любители шоколада читали Джоанн Харрис "Шоколад" или смотрели одноименный фильм с великолепной Жюльетт Бинош и харизматичным Джонни Деппом. Но главный персонаж книги и фильма все-таки шоколад. Вот с него и начну, а именно с любимых  конфет самой Вианн Роше

блог ШоколатьеПермь в шоколаде


В 2006 году шоколадные ателье предложили пермским сладкоежкам и гурманам попробовать конфеты ручной работы. Сочетание миндального марципана и абрикосового бренди, пралине из фундука и меда, сливок и шампанского пришлось по душе даже самым избалованным. Экономия на безумно редких и дорогих ингредиентах – главное табу в столь специфичном бизнесе, нарушив которое, можно мигом отправиться на скамью аутсайдеров. Только высокое качество и безграничный полет фантазии способны создать неповторимый шоколадный шедевр.

Что вижу, то поюПрикоснулась к прекрасному. Часть III

И о трюфелях.

Я даже не подозревала, что разнообразие трюфелей таааак велико! Можно экспериментировать с ингредиентами, с обсыпкой и с формой! В общем, тут Вы ограничены только своим воображением.
Кажется, эти трюфели с коньяком. очень вкусные!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

или эти...  laugh
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Что вижу, то поюПрикоснулась к прекрасному. Часть II

Продолжаем :)

Отдельная тема для разговора на курсах- виды начинок, конфет, декорирование…
Обливные конфеты – это просто пЭсня- вкусно, красиво! Но они оказались для меня полной засадой  crazy Не смотря на всю (казалось бы!) лёгкость и изящность исполнения «обливных работ» Сергеем, дело, как выяснилось, весьма тяжелое. Когда за дело принялась я, то поняла, что это совсем непросто! Ручонки-то кривые…  И в результате такие «хвостики» у конфет  и прочие неаккуратности
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И это еще не все сложности!

Что вижу, то поюПрикоснулась к прекрасному. Часть I

Наконец-то, собралась с мыслями, чтобы более или менее вразумительно рассказать о продвинутом курсе для начинающих шоколатье, который я имела счастье посещать на прошлой неделе. А то одни ж эмоции прёрли, положительные, разумеется  laugh могу долго и громко пищать от восторга и благодарить syozha и matey!
Предупреждаю, всё написанное ниже – наблюдения непрофессионала, не судите строго, найдете неточности, пишите :)
Итак, начало было феерическое – дегустация конфет. Только посмотрите на этот натюрморт!!!
я назвала бы его «стимул для начинающих»
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Шоколадное НастроениеМята, чабрец и...шоколад!

Свалилось на меня в конце прошлой недели счастье, в виде трёх новых форм для конфет.

блог ШоколатьеВстречайте: новый магазинчик

Наконец-то обновили магазин! На 100% заново написанный код делает его очень функциональным и удобным. Это первая версия, уже полноценно работающая, но еще находящаяся в процессе тестирования. Поэтому если вы обнаружите, что вам есть что нам посоветовать или найдете ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом на адрес info@chocolatier.ru или сообщите мне в личной почте.

А ошибки в тексте - выделяем мышкой и жмем Ctrl+Enter. Встроенная система коррекции ошибок вышлет нам сообщение о замеченной вами очепятке!

Спасибо!

PS Следите за обновлениями в магазине. Скоро там появится огромное количество всяческих интересных штуковин, без которых настоящему шоколатье дальше жить скучно и не интересно  hoho

Шоколадное НастроениеО замечательных компонентах и вкусных результатах.

Разжилась я давеча вкусненьким... smile
Dark chocolate couverture Mexique 66%, Cacao Barry
Milk chocolate couverture Ambre Java™, 36%, Cacao Barry
Компоненты замечательные. Так и просятся в чём-то гурманском поучаствовать.