Мята, чабрец и...шоколад!
|
|
Автор: Chocoladno
Опубликовано: 5585 дней назад (26 июля 2010)
Блог: Шоколадное Настроение
Рубрика: Без рубрики
Настроение: Шоколадное. :-)
|
+3↑ Голосов: 3 |
Свалилось на меня в конце прошлой недели счастье, в виде трёх новых форм для конфет. За что отдельный поклон Александру и галочка в чёрной книжечке Дмитрию. Он знает за что.
Руки, ясно дело, чешутся, глаза горят. Новым формам - новое наполнение! С этим девизом принялась колдовать. В качестве мышиных хвостиков, зайчих лапок и прочих подручных средств были использованы:
Безумно обожаемый мной White chocolate Blanc Satin™
Dark chocolate couverture Extra-bitter Guayaquil, 64%
Сливки 35%
Зелёный чай с чабрецом и мятой
Абсолютно очаровательный получился ганаш.
Правда, Экстра-Биттер мне показался горьковат для данного шедевра. Хотя, это моё мнение окружающие не разделили и сказали, что всё к месту. В общем, колдовство удалось. Рецепт помещается в книжечку, в раздел "любимые-удачные". 
Руки, ясно дело, чешутся, глаза горят. Новым формам - новое наполнение! С этим девизом принялась колдовать. В качестве мышиных хвостиков, зайчих лапок и прочих подручных средств были использованы:
Безумно обожаемый мной White chocolate Blanc Satin™
Dark chocolate couverture Extra-bitter Guayaquil, 64%
Сливки 35%
Зелёный чай с чабрецом и мятой
Абсолютно очаровательный получился ганаш.
Правда, Экстра-Биттер мне показался горьковат для данного шедевра. Хотя, это моё мнение окружающие не разделили и сказали, что всё к месту. В общем, колдовство удалось. Рецепт помещается в книжечку, в раздел "любимые-удачные". 
#
Syozha
0
31 июля 2010 в 18:07
А рецепт-то, рецепт!!! В студию, плиз...
#
Syozha
+1
31 июля 2010 в 21:20
Я хочу самые лучшие рецепты из авторских блогов начать размещать в нашей "Кухне" с указанием автора (если автор согласен конечно). Варианты - берем авторские фото, или повторяем рецепт в "лаборатрии Шоколатье" и делаем фото сами.
#
Tatych
+1
8 апреля 2011 в 09:10
Зелёный чай с мятой, м-м-м вкусно! Можно узнать пропорции? PLEASE
#
Chocoladno
0
8 августа 2011 в 15:31
Слушайте, даже не знаю, почему я не видела многих сообщений в моём блоге...
Если ещё актуально, то 12 гр чая на 50 мл сливок было.
Если ещё актуально, то 12 гр чая на 50 мл сливок было.
#
AnnaR
0
13 августа 2011 в 16:52
Очень актуален рецепт более подробный)))))
