Блоги

блог ШоколатьеПродвинутый курс для начинающих шоколатье

Друзья, с 26-го июля у нас в лаборатории планируется спец-курс для одного из наших партнеров. Это будет неделя глубокого и интесивного "погружения в Шоколад", состоящего из 30% теории и 70% практики.
Чтобы максимально полно выдать и отработать материал, мы набираем группу не более 3-х человек. Есть 2 вакантных места.
Удовольствие не из дешовых, но цену с каждым обсуждаем индивидуально.
PS Возможно одно место уйдет призом за участие в фотоконкурсе  scratch

Шоколадные мыслиПривет из Бельгии

Незадолго до моего отъезда к нам приезжал один знакомый из Бельгии, наш земляк! И привёз....ну конечно конфеты!
Я, к сожалению, не нашла в интернете, что это за фирма. Если кто когда слышал, читал или пробовал, расскажите.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В наборе были конфеты с чайным, лимонным, апельсиновым, каштановым ганашем, пралине, джандуйа и с дроблёным орешком!
Мне очень понравился каштановый ганаш!!! Если кто знает, расскажите, в каком виде нужно брать каштаны, чтобы сделать такую начинку?
И ещё! Вот хоть убейте! - разницу между пралине и джандуйей не чувствую!!!!!! Может я чего не понимаю?....

Шоколадные мыслиGODIVA

И снова здравствуйте!
Наконец-то я снова с вами после долгой дороги через океан!
Скорее хочется поделиться новыми шоколадными впечатлениями! Начну с фотографий:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Это в фирменном магазине GODIVA в Нью-Йорке! Радости моей не было предела, наверное можете себе представить!
Хотелось попробовать всё! Но с чувством, с толком, с расстановкой. Зря я так решила.... По дороге домой все мои кофетки расстаяли...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Те, что были куплены поштучно на вес, я даже не стала фотографировать smile Они превратились в бесформенную шоколадну массу с начинкой ассорти smile
Всё равно было ооочень вкусно!!!! Особенно понравились трюфели с манговым пюре!

блог ШоколатьеКоралина и Пуговички

Нет, это пост не про моего любимого Нила Геймана и его "Коралину" (это, кто не в курсе, хороший американский писатель и один из его чудесных романов, по которому сняли мультик "Коралина в стране кошмаров"), а про недавно обнаруженный "чудо, до чего милый" сайт http://www.bakerella.com. Хотя, полагаю, этот легкий и милый рецепт имеет к роману и мультику самое непосредственное отношение.
Чтобы Вас не мучить, переведу рецепт полностью:

Пуговицы Коралины


Эти пуговицы очень легко сделать и очень весело есть.

Что вижу, то поюТрюфели

Так вот, шоколад у меня пока хронически не получается, поэтому регулярно мутный брак пускаю на трюфели.  zlo  
Состав этих трюфелей:
Сливки, 35% /38% не было/ 50 гр
Шоколад 75 гр.
И больше ничего...

Массу держу в холодильнике ночь. На утро катаю шарики, присыпаю какао. И усё. Кушать подано.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Держать конфеты приходится в холодильнике.  
Не знаю, правильно ли делаю… буду благодарна за комментарии.

блог ШоколатьеШоколадные тараканы. Ложь или глупость?

Завелись у нас на сайте "шоколадные тараканы". Стоит взглянуть на главную страницу и мы сразу увидим следы его бурной рекламной жизнедеятельности. В блоге - сплошная реклама МЛМ-шоколада, в облаке тегов - ссылки на сайты компании-производителя... И это только от одного "таракана"... Задача таких ПиАрщиков понятна - разместить информацию везде, где только можно, забить интернет-ресурсы своими ссылками, картинками и хвалебными опсаниями, привлечь как можно больше лохов, чтобы и денег заработать и своего супер-шоколада бесплатно поесть (буквально цитирую последнюю часть фразы из авторского коментария).
И все-бы ничего, каждому, как говорится, свое. Но меня очень беспокоит поток лживых (или глупых?) заявлений от нашего сетевика-затейника.

Шоколадный интернетФорма для выпечки в виде шоколадной плитки


Крупнейший американский ритейлер кухонных принадлежностей компания Williams Sonoma предлагает любителям шоколада приобрести интересную новинку от производителя форм для выпечки компании Nordic Ware, представленной на рынке с 1946г.

Форма в виде шоколадной плитки, изготовленная из литого алюминия, по заверению производителя может использовать как для приготовления оригинального печенья или шоколада, так и льда с надписью шоколад для алкогольных напитков.

инфо с сайта http://choco-life.ru/ Спасибо зан инфу)))

Шоколадный интернетВ Японии предлагают попробовать шоколадное пиво



Настоящий подарок любителям шоколада преподнесла японская пивоваренная компания Sapporo Breweries. Дело в том, что с 14 января в Японии в продажу поступит шоколадное пиво.

Не секрет, что пиво со вкусом шоколада уже не раз появлялось на прилавках магазинов, и не только в стране Восходящего Солнца. Правда, на этот раз при изготовлении напитка использовался принципиально новый подход. Дело в том, что главным компонентом пива «Chocolat Brewery» является (!!!) шоколадный солод… Другими ингредиентами удивительного на вкус напитка стали хмель, сахар, какао, а также приправы. Напиток по заверению производителей (пивоваренной компании Sapporo Breweries и кондитерской компании Royce) слегка горьковат на вкус и обладает приятным пряным ароматом.

Ориентировочная стоимость баночки шоколадного пива (350 мл) 5,5 долларов.
источник инфо: http://choco-life.ru/ спасибо за инфу

блог ШоколатьеЦена какао побила рекорд

Цена какао побила рекорд (Personalmoney.Ru)

Цена какао увеличивается четвертый день подряд и достигла максимального уровня, по крайней мере, за 21 год на признаках повышения спроса на фоне недостаточных поставок. Контракты с поставкой в июле подорожали до 2588 фунтов стерлингов ($3794) за тонну в ходе торгов на бирже Liffe 4 июня. Затем цена скорректировалась вниз до 2586 фунтов за тонну, что на 1,4% выше уровня на закрытие предыдущей сессии. На ICE Futures U.S. стоимость какао с поставкой в июле поднялась на 0,4% - до $3060 за тонну.

Запасы какао на складах, отслеживаемых ICE Futures U.S., сейчас находятся на минимальном уровне с 22 марта и падают четвертую неделю подряд. Международная организация какао сейчас прогнозирует, что в текущем сельскохозяйственном году, который завершится в сентябре, мировые поставки будут отставать от спроса на 69 тыс. тонн. При этом в марте дефицит оценивался всего в 18 тыс. тонн. "Падающие запасы подтверждают мнение о том, что спрос повышается", - полагает аналитики Commerzbank Карстен Фриш.

PS Неурожай аднака  cry Подрастет к зиме цена знать-ка...

Шоколадный интернетToyota выпустила спецсерию в честь шоколатье!!! )))



Toyota выпустила ограниченную версию iQ (N)Collection. Свое название автомобиль получил в честь известного бельгийского шоколатье Жана Нойхауса - именно его фамилию обозначает буква N в названии.