Блоги

Здоровый шоколад - Здоровый БизнесПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД?

Шоколадом лечить печаль -
   И смеяться в лицо прохожим.
              М. Цветаева.


Реклама убеждает нас, что бутерброд с шоколадным маслом очень полезен для детей. Взрослые также неравнодушны к этому лакомству. Почему же шоколад так притягателен для миллионов людей во всем мире? Новейшие открытия в нейробиологии позволяют пролить свет на природу этой страсти.

блог ШоколатьеШоколатье в Ижевске

На прошлой неделе ездил в Ижевск на "торжественный запуск" шоколадного цеха наших партнеров - компании "Теоброма Какао".
Дина и Саша в прошлом (2009-м) году открыли в Ижевске магазинчик-кофейню под нашим корпоративным брендом "О, Шоколад!", и все это время готовились к запуску собственного производства шоколада и конфет ручной работы.

блог ШоколатьеСлавный день! (загрузка картинок и новое меню)

Свершилось!

Благодаря нашему гуру и администратору Владимиру Обухову (R2), сайт наконец начал полноценно принимать картинки от пользователей и обзавелся уютным и работающим меню. И хотя впереди нас ждет большая работа над настройкой качественно-нового магазина и сотни часов труда над полезным и красивым контентом, сегодняшний этап - существенно продвинул нас вперед.

Шоколадный образ жизни...Первые конфеты ручной работы

Началось с того, что Matey "вылил" на Иркутск ведро шоколода с высоким содержанием какао масла..

Буквально неделю назад, под чутким руководством Артём-Шефа в кафе "Сохо",я уже исполнил дебют по конфетам ручной работы.И только командный дух позволил получить такой ошеломляющий результат!
Это были трюфеля:

Ганаш из молочного шоколада "барри колебаут",сливки 38%,сливочное масло.Затем начинку заглазировали темперированным тёмным шоколадом и панировали в вафельной крошке, обжаренной в карамели.
А дальше... напился!

дневник шоколадной жизниПотрясающий Иркутск

Очень мрачный аэропорт Внуково, как в деревне прям. Очень душно и жарко. Утомило, утомило так, что уже не взлететь...Обнимая свой волшебный чемоданчик, мне захотелось спать. Но взлететь пришлось  ,и лететь пришлось долго, около 5 часов, причем за время полета наблюдались постоянные сумерки, ночь так и не наступила, мы летели за солнцем, и временами нам удавалось его опережать, а временами солнце бежало за нами и ему удавалось опередить нас. Очень приятно обгонять солнце, и не приятно когда солнце обгоняет тебя, в глаз начинает неприятно светить, зараза. И гонки эти нескончаемы, ни то утро, ни то вечер, так в легком дреме, мы бежали на перегонки с солнцем к моим новым друзьям...

Что вижу, то поюВступительное :)

Всем привет! :)
Долго я набирала воздух в лёгкие, смелости то исть… Не кидайте, пожалуйста тапками  zst , т.к. опыта колдовать над шоколадом у меня вообще никакого.
Эти, так сказать, конфеты пыталась сделать, начитавшись книгу "Шоколад", Джоан Харрис.
прошу пардону, не разобралась еще с сайтом... картинка не вставляется...
урррра! вставила фотку

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Они с мускатным орехом. Естественно опыт был неудачный, конфеты сначала блестели, потом «потускнели». Я же не знала, что есть столько тонкостей. Одно страшное слово «темперирование» чего стоит. Теперь инфу надо как-то уместить в голове.
Рецепт брала из просторов интернета:
Тёртые какао-бобы 38%
Какао масло 12%
Тростниковый сахар 40%
Сухое молоко 10%
Немного ванили, мускатного ореха.
эмульгатора нету совсем  zst
В итоге пустила всё это дело на трюфели … хотя всё равно было вкусно. Теперь надо научиться делать вкусно и эстетично  hoho  

Спасибо за море полезной информации и за рецепты!!!

дневник шоколадной жизниНадо просто посмотреть

дневник шоколадной жизнио приятном

после обеда звонит телефон, кто говорит???....

дневник шоколадной жизниА к нам приходила Наташа))))

Очень славно пекли макаронесы))) мы в субботний солнечный день))) раз на 3 только получились, тут конечно с белком надо уметь работать, и иметь хорошо просяную муку миндальную... В классическом варианте белку надо дать пару дней потухнуть, пару дней у нас не было, что получилось то получилось...

Шоколадные мыслиНеудачный опыт тоже опыт! Метод проб и ошибок или

На дворе выходные! Мир, труд, май, то сё... целых ТРИ дня! УАУ!
Дома все разошлись, разъехались кто-куда. Осталась я одна, и кухня вся моя! Поэтому проснувшись сегодня утром я уже точно знала, чем мне сегодня заняться!