Шоколад для жизни.
|
|
Автор: Kudvic
Опубликовано: 5510 дней назад (9 октября 2010)
Блог: Шоколад
Рубрика: Шоколад и наше здоровье
Редактировалось: 1 раз — 9 октября 2010
|
+1↑ Голосов: 1 |
Не можете без сожаления смотреть на плитку шоколада? А это и не нужно. Вместо того чтобы смотреть на лакомство, лучше съесть его и не терзаться угрызениями совести. Как утверждают шведские ученые, они в очередной раз получили доказательства того, что шоколад не только полезен, но в некоторых случаях даже может спасти жизнь.
Шведские медики установили, что шоколад полезен для людей, перенесших инфаркт. У тех, кто ест шоколад два или более раз в неделю, риск умереть от сердечного заболевания снижается практически в три раза.
Исследователи в своей работе проанализировали данные о состоянии здоровья 169 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 70 лет, которые были госпитализированы с первым инфарктом в начале девяностых годов. У тех из них, которые два или более раз неделю ели шоколад, снизилась смертность от сердечных заболеваний. Впрочем, меньшее количество шоколада также обеспечивают определенную защиту, сообщает агентство France Presse.
Исследование, результаты которого опубликованы в Journal of Internal Medicine, впервые достоверно продемонстрировало, что шоколад может предотвращать смерть от сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, перенесших инфаркт миокарда.
«Полученные нами результаты подтверждают накапливающиеся доказательства того, что шоколад — важный источник нужных биологически активных веществ», — пишут ученые. Вероятно, антиоксиданты, находящиеся в какао, объясняют столь благотворный эффект шоколада, считает соавтор исследования доктор Кеннет Мукамал, сотрудник Beth Israel Deaconess Medical Centre в Бостоне (США).
Ученые также констатируют, что шоколад способствует сокращению смертности среди здоровых мужчин и женщин пожилого возраста. По их мнению, чем меньше количество съедаемого шоколада, тем хуже защита организма от потенциальных кардиозаболеваний со смертельным исходом.
При этом, как подчеркивает один из руководителей исследования Имре Янчки, сладости как таковые отнюдь не являются эликсиром жизни и панацеей от всех болезней. Положительные эффекты ученые обнаружили пока только в шоколаде.
Шведские медики установили, что шоколад полезен для людей, перенесших инфаркт. У тех, кто ест шоколад два или более раз в неделю, риск умереть от сердечного заболевания снижается практически в три раза.
Исследователи в своей работе проанализировали данные о состоянии здоровья 169 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 70 лет, которые были госпитализированы с первым инфарктом в начале девяностых годов. У тех из них, которые два или более раз неделю ели шоколад, снизилась смертность от сердечных заболеваний. Впрочем, меньшее количество шоколада также обеспечивают определенную защиту, сообщает агентство France Presse.
Исследование, результаты которого опубликованы в Journal of Internal Medicine, впервые достоверно продемонстрировало, что шоколад может предотвращать смерть от сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, перенесших инфаркт миокарда.
«Полученные нами результаты подтверждают накапливающиеся доказательства того, что шоколад — важный источник нужных биологически активных веществ», — пишут ученые. Вероятно, антиоксиданты, находящиеся в какао, объясняют столь благотворный эффект шоколада, считает соавтор исследования доктор Кеннет Мукамал, сотрудник Beth Israel Deaconess Medical Centre в Бостоне (США).
Ученые также констатируют, что шоколад способствует сокращению смертности среди здоровых мужчин и женщин пожилого возраста. По их мнению, чем меньше количество съедаемого шоколада, тем хуже защита организма от потенциальных кардиозаболеваний со смертельным исходом.
При этом, как подчеркивает один из руководителей исследования Имре Янчки, сладости как таковые отнюдь не являются эликсиром жизни и панацеей от всех болезней. Положительные эффекты ученые обнаружили пока только в шоколаде.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!