Шоколад и здоровье.
|
|
Автор: Kudvic
Опубликовано: 5510 дней назад (9 октября 2010)
Блог: Шоколад
Рубрика: Шоколад и наше здоровье
Редактировалось: 1 раз — 9 октября 2010
|
0 Голосов: 0 |
Германские медики выявили значительную разницу в состоянии сердечно-сосудистой системы любителей шоколада и равнодушных к этой сладости людей.
Отслеживая состояние около 20 тысяч человек в возрасте от 35 до 65 лет в течение более десяти лет, врачи обнаружили, что испытуемые, поедавшие наибольшее количество шоколада — в среднем по 7,5 г в день, — отличались низким кровяным давлением и пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Хотя нужно проводить дополнительные исследования, раскрывающие протекционистские свойства шоколада, авторы научного проекта уверены, что причина снижения кровяного давления и поддержки миокарда заключается в флавонах — веществах, содержащихся в бобах какао. Наибольшей концентрацией флавонов отличается темный шоколад, а значит, именно он как нельзя лучше подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
«Исследование убедительно продемонстрировало, что шоколад с содержанием не менее 70 % какао уменьшает оксидативный стресс и позитивно отражается на сосудах и тромбоцитах. Однако прежде чем вводить шоколад в свой рацион, нужно вычесть эквивалентное количество калорий за счет сокращения потребления других продуктов», — отмечает профессор кардиологии из Европейского общества кардиологов Франк Ружечка.
Отслеживая состояние около 20 тысяч человек в возрасте от 35 до 65 лет в течение более десяти лет, врачи обнаружили, что испытуемые, поедавшие наибольшее количество шоколада — в среднем по 7,5 г в день, — отличались низким кровяным давлением и пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Хотя нужно проводить дополнительные исследования, раскрывающие протекционистские свойства шоколада, авторы научного проекта уверены, что причина снижения кровяного давления и поддержки миокарда заключается в флавонах — веществах, содержащихся в бобах какао. Наибольшей концентрацией флавонов отличается темный шоколад, а значит, именно он как нельзя лучше подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
«Исследование убедительно продемонстрировало, что шоколад с содержанием не менее 70 % какао уменьшает оксидативный стресс и позитивно отражается на сосудах и тромбоцитах. Однако прежде чем вводить шоколад в свой рацион, нужно вычесть эквивалентное количество калорий за счет сокращения потребления других продуктов», — отмечает профессор кардиологии из Европейского общества кардиологов Франк Ружечка.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!