Шоколад и здоровье.

Автор: Kudvic
Опубликовано: 5510 дней назад (9 октября 2010)
Блог: Шоколад
Редактировалось: 1 раз — 9 октября 2010
0
Голосов: 0
Германские медики выявили значительную разницу в состоянии сердечно-сосудистой системы любителей шоколада и равнодушных к этой сладости людей.

Отслеживая состояние около 20 тысяч человек в возрасте от 35 до 65 лет в течение более десяти лет, врачи обнаружили, что испытуемые, поедавшие наибольшее количество шоколада — в среднем по 7,5 г в день, — отличались низким кровяным давлением и пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Хотя нужно проводить дополнительные исследования, раскрывающие протекционистские свойства шоколада, авторы научного проекта уверены, что причина снижения кровяного давления и поддержки миокарда заключается в флавонах — веществах, содержащихся в бобах какао. Наибольшей концентрацией флавонов отличается темный шоколад, а значит, именно он как нельзя лучше подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

«Исследование убедительно продемонстрировало, что шоколад с содержанием не менее 70 % какао уменьшает оксидативный стресс и позитивно отражается на сосудах и тромбоцитах. Однако прежде чем вводить шоколад в свой рацион, нужно вычесть эквивалентное количество калорий за счет сокращения потребления других продуктов», — отмечает профессор кардиологии из Европейского общества кардиологов Франк Ружечка.
Как похудеть на шоколаде? | Шоколад для жизни.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!