Антиоксиданты в шоколаде

Автор: Kudvic
Опубликовано: 5364 дня назад (9 октября 2010)
Блог: Шоколад
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 9 октября 2010
+3
Голосов: 3


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Фото бельгийских магазинов шоколада | Изготовление формованных конфет с начинкой вручную.
Комментарии (13)
Plus
# Plus
0 9 октября 2010 в 16:52
а антиоксиданты простите какую функцию выполняют? :)
Kudvic
# Kudvic
0 9 октября 2010 в 17:26
Я готовлю блог, там подробнее напишу... но если кратко...
Человек в процессе жизнедеятельности (дышим, перевариваем пищу...) накапливает в организме большое количество так называемых свободных радикалов. Они в нас накапливаются на клеточном уровне. В простонародье "шлаки". Свободные радикалы начинают взаимодействовать со структурой клеток и приводят к нарушениям их деятельности вплоть до нарушения кода ДНК. Отсюда болезни обмена веществ и рак... Для нейтрализации свободных радикалов служат антиоксиданты.
Вот "на пальцах"....  smile
Syozha
# Syozha
0 9 октября 2010 в 17:46
вот-вот, ага, радикалы, точно! Кстати, недавно читал, что появились научные доказательства того, что рак - прямое следствие скрытых, неявных процессов, возникающих в результате накопления шлаков, воспалительных процессов и нарушений в имунной системе. При этом отравление организма происходит на уровне, затрагивающем какие-то тонкие структуры, вроде никем не изученной ауры, энергетики и клетки "сходят с ума". Но медицина наша пока этого ни обнаружить, ни лечить толком не может, так что лучше заниматься профилактикой.
Kudvic
# Kudvic
0 9 октября 2010 в 18:01
Сейчас в мире много исследований делают. И в том числе на животных. Вывод один, человек (животное) потребляющий антиоксиданты в достаточном количестве живет здоровой жизнью до глубокой старости не теряя качество жизни.
Kudvic
# Kudvic
0 9 октября 2010 в 18:03
Я всем советую: ежедневно кушать шоколад или пить напиток приготовленный из натурального какао порошка!
Syozha
# Syozha
0 9 октября 2010 в 17:28

OXY (окси), оксиданты - это кислоты, кислород и многие вещества, за счет которых существуети жизнь на земле. Окисление - один их центральных процессов в жизнедеятельности биологических систем (к которым мы с вами тоже относимся). Потребляя пищу, мы ее окисляем, получая при этом нужную для жизни энергию. Но окисление, в том числе, постепенно ведет и к старению организма, влияет на состав крови, тонус сосудов и т.п. Вот для примера - проложительность жизни людей, постоянно находящихся в условиях пониженного содержания кислорода (чабаны-пастухи) выше обычного. Но и жизнь у них такая - традиционно степенная, заторможенная.

Некоторые продукты, которые мы потребляем в пищу так-же содержат вещества (антиоксиданты), препятствующие негативному влиянию окислительных процессов. Красное сухое вино, какао, морепродукты - много чего можно включить в рацион, чтобы улучшить цвет лица и поддержать организм в тонусе.

Но в нынешних продуктах есть некотрые "нифига не полезные" консерванты и антиоксиданты (о химия, царица наук!), которые ни к чему, кроме проблем с пищеварением, не приведут. Представьте, что вашему желудку поставлена задача переварить съеденное, а в продукте содержтся нечто, что с одной стороны мешает ему своевременно испортиться, с другой стороны затрудняет переваривание (окисление в кислой среде желудка) настолько, что бедному организму приходится напрягаться и перестраивать химичесий баланс. Постоянное потребление таких продуктов приводит к дикой популярности различных мезимов, линексов и био-йогуртов. Сначала травимся, потом лечимся.

Вывод: едим хорошие свежие продукты, читаем этикетки, для длительного хранения используем традиционные методы предков - холод, соль, сахар, из современных - вакуум. Ну и потребляем натуральные антиоксиданты: жуем какао, пьем хорошее красное вино.

Kudvic
# Kudvic
0 9 октября 2010 в 17:37
smile Что бы через красное вино потребить суточную дозу антиоксидантов, нужно выпить 1,5-1,7 литра!!!!! Или выпить 320 миллилитров зеленого чая. Или сьесть 10 граммов горького шоколада!
smile
matey
# matey
0 9 октября 2010 в 19:03
я за вино!!!
Kudvic
# Kudvic
0 9 октября 2010 в 19:30
crazy  love  Ага...  и шоколадом закусить две бутылки красного винца!!!  hoho
MsTruffle
# MsTruffle
0 12 октября 2010 в 07:46
Это обложка "Верности качеству"! Очень вкусный шоколад! Самое лучшее из российского!
Kudvic
# Kudvic
0 12 октября 2010 в 11:12
smile Ну да...  Я основатель компании "ВК". zst
Гость
# Гость
0 30 марта 2011 в 18:24
Шоколад - супер! В последнее время только его и покупала. 99%.  nyam
Теперь вот хочу Callebaut попробовать...
Kudvic
# Kudvic
0 30 марта 2011 в 18:52
smile