Блоги

сладкие минутыКоролевство Шоколандия

нашла в одном жж сказку на какой-то конкурс сказок, думаю актуально для этого блога)))

Королевство Шоколандия,
Или день двадцатого пумка

— Вы спрашиваете, какая она, шоколадная жизнь? — повторила вопрос Придворного Кота-Летописца Шоколадная Королева и задумалась.
Головка ее в короне из серебристой фольги при этом чуть склонилась, и на ней ярко блеснул блик света.
— Ах-ах, — испугалось Ее сладкое величество, — Солнце! Я растаю…
Вскочив с мягкого трона из шоколадного рулета, она зашуршала своим роскошным серебряным платьем и стала трясти золотистый колокольчик. Колокольчик, как ни странно, не зазвонил, а тоже зашуршал, потому что внутри у него бултыхалась шоколадная горошинка, ударявшаяся в тонкие стенки из золотистой фольги.

шоколатье-самородокпопытка проявиться

из книги:
"...В городке остановился человек в поместье из нескольких домишек одного зажиточного и весьма престарого господина. Тот занимал лишь один из них: он давно уже предпочитал особо не ведать об остальных своих владениях, в которых ему нечего было делать. Вручив ключ, объяснив каким образом переходить из комнаты в кухню, гулять по коридору, где узлы (санитарные) – условности ради, – зевнул он и в конце концов и подытожил: «В общем, разберете-сь. Бельё там… будьте как дома. И! м-мм… с оплатой вовремя, пожалуйста. Меня как будто не-ет!..» – закрыв двери снаружи.
«Вот и порядок,» – вымолвил лишь человек.
Он был привратник аккуратного. Быстро сделал простое место в домишку творца. Обставил полочки странноватыми по форме сосудами, соорудил в стенах и косяках выемки, сколотил мини-столешки и явил стулья-подставки из небольших древесных корней. Каждая утварь была вместительна, единственна своим видом. Большей частью сосуды были стекла разных цветов: напоминали вазы, но имели стеклянные, а то и вовсе не приметные на вид пробки. Второстепенные комнаты в домишке располагались по кругу центральной жилой. Кухня радовала человека больше всего своей просторностью! К тому же она была уже сильно запущенна зарослями комнатных растений. Все её технические атрибуты были новы, поскольку здесь так никто не пожил, но хозяин относился капризно к качеству техники в своём владении. Вскоре после заселения человек приступил к основному делу своей жизни."...
О чём это я?

7chocolatШоколадная реклама 50-х...

Всем привет. Нашла чудесный рекламный ролик 50-х годов, прямо для выходных. Привлек хорошей идеей и исполнением - для того времени, думаю, очень креативно. Создатели постарались. Это вам не Волочкова с шоколадным батончиком 8)))

Шоколадный образ жизни...Первые шаги




Восторг переполнял наших Монгольских Партнеров, ведь они и подумать не могли, что при 40 градусной жаре можно сотварить такие великолепные трюфеля!!

Началось всё с того, что по приезду в Улан-Батор, нас накрыл дикий июльский зной, да ещё и кругом пустыня. Но чтобы совсем не расслаблялись, мы подхватили какой то вирус и всю неделю пока я и Толян находились там, температура тела составляла 39 градусов, в общем драгоценная поездка получилась!

В последний день командировки, под вечер, выполнив все запланированные задачи, примерно в 22.30 по Монгольскому времени, я созываю наших друзей-партнеров на мастер класс по трюфелям. Когда мы зашли в их кондитерский цех, я понял что 38 градус в нашей квартире, где мы проживали это ещё прохладно. Поэтому, взяв подручные инструменты, я прямо в квартире стал показывать способ приготовления настоящих конфет ручной работы.

Все дружно мне помогали, так как скорость там была в приоритете! Сливочки для ганаша были 10%, так как в Улан- Баторе громадная проблема с жирными сливками, только деревенские, но таким поздним часом и их достать не возможно было. До вели сливки до кипения, остудили до 80 и влили их в молочный шоколад  Sicao, затем добавил талого сливочного масла (сделать его талым не доставило проблем при такой жаре), всё перемешали и в морозилку. И тут процесс темперирования, черный шоколад  Sicao 55%, я растопил в микроволновке до 45% и затем бросил туда калет 10-15 % от основного объема. Остужал всё это при открытом холодильнике. Затем мы достали ганаш, скатали быстренько из него шарики и встали в цепочку. Один подавал мне шарик, я окунал его с помощью вилки в миску с темперированным шоко, и третий обваливал в карамелизированной вафельной крошке. Вот и всё, монгольские трюфеля готовы!
После этого куча бурных эмоций от превосходства вкуса этих прекрасных конфет ручной работы!

А мы с Толиком, полумёртвые, двинулись обратно на Байкал!

Шоколадные мыслиРомовые трюфели "Горе луковое" (в продолжение темы подарков)

Это были мои первые конфеты за последние два месяца!
Шоколад "Жирардели" шоколадом назвать трудно. Ещё хуже, чем Херши. Открываешь пачку - пахнет носками  sad Ну или если не фантазировать, то ничем не пахнет...  cry И почему американцы его так любят?...
А ганашик получился чудненький, не смотря на исходные материалы и то, что я торопилась и пропорци взяла на глазок. Ну и на вид в целом ничего  zst
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пленительного шоколадного аромата, правда, не было, но это пустяки по сравнению с тем, что произошло дальше. А дальше случилось собственно горе! Луковое! В холодильник, где своего часа мои свежеоблитые трюфелёчки, не предупредив меня, поставили миску с порезаным луком........Вам знакомо ощущение, когда хочется кого-то убить?....
Простояло всё это хозяйство где-то около часа, пока я не открыла холодильник и на меня пахнуло луком! ААААААА!!!! Я их и ромом сверху побрызгала и коробку натёрла миндальной эссенцией. Пустила на спасение, всё, что было.
Спасать надо было срочно, постольку поскольку через час их надо было подарить. Дарить было стыдно... sad
Но, как мне показалось, никто ни о чём не догадался  zst Наши американские друзья были в восторге! Особенно их дети! laugh

ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕПодарок другу. (продолжаю тему Вовы)

Всем привет.
Ну по причине нового хобби, тортоукрашательства, с перевесом в сторону шоколада, все мои подарки теперь сладкиеsmile
и людям приятно и мне практика.
Этот торт делала для лепшего друга, сложность для меня заключалась в том, что друг художник-дизайнер, и облажаться, был большой процент...
Реакция друга на подарок, окрылила меня на много месяцев впередsmile

Ну вот собственно и подарок ТОРТ "Жизнь в шоколаде". Угощайтесьsmile

Шоколадная нереальностьСправедливость равна шоколаду


Шоколадная нереальностьШоколад продлевает жизнь!


Шоколадная нереальностьRussian Famous Chocolate. Рекомендую!

Друзья мои, этот пост о том, что предпочитают привереды!

ШоколадОбливные конфеты изготовленные вручную

1. Изготавливаем центр, первый способ