Шоколадный образ жизни...

Автор блога:
Все рубрики (2)

Первые шаги




Восторг переполнял наших Монгольских Партнеров, ведь они и подумать не могли, что при 40 градусной жаре можно сотварить такие великолепные трюфеля!!

Началось всё с того, что по приезду в Улан-Батор, нас накрыл дикий июльский зной, да ещё и кругом пустыня. Но чтобы совсем не расслаблялись, мы подхватили какой то вирус и всю неделю пока я и Толян находились там, температура тела составляла 39 градусов, в общем драгоценная поездка получилась!

В последний день командировки, под вечер, выполнив все запланированные задачи, примерно в 22.30 по Монгольскому времени, я созываю наших друзей-партнеров на мастер класс по трюфелям. Когда мы зашли в их кондитерский цех, я понял что 38 градус в нашей квартире, где мы проживали это ещё прохладно. Поэтому, взяв подручные инструменты, я прямо в квартире стал показывать способ приготовления настоящих конфет ручной работы.

Все дружно мне помогали, так как скорость там была в приоритете! Сливочки для ганаша были 10%, так как в Улан- Баторе громадная проблема с жирными сливками, только деревенские, но таким поздним часом и их достать не возможно было. До вели сливки до кипения, остудили до 80 и влили их в молочный шоколад  Sicao, затем добавил талого сливочного масла (сделать его талым не доставило проблем при такой жаре), всё перемешали и в морозилку. И тут процесс темперирования, черный шоколад  Sicao 55%, я растопил в микроволновке до 45% и затем бросил туда калет 10-15 % от основного объема. Остужал всё это при открытом холодильнике. Затем мы достали ганаш, скатали быстренько из него шарики и встали в цепочку. Один подавал мне шарик, я окунал его с помощью вилки в миску с темперированным шоко, и третий обваливал в карамелизированной вафельной крошке. Вот и всё, монгольские трюфеля готовы!
После этого куча бурных эмоций от превосходства вкуса этих прекрасных конфет ручной работы!

А мы с Толиком, полумёртвые, двинулись обратно на Байкал!

Первые конфеты ручной работы

Началось с того, что Matey "вылил" на Иркутск ведро шоколода с высоким содержанием какао масла..

Буквально неделю назад, под чутким руководством Артём-Шефа в кафе "Сохо",я уже исполнил дебют по конфетам ручной работы.И только командный дух позволил получить такой ошеломляющий результат!
Это были трюфеля:

Ганаш из молочного шоколада "барри колебаут",сливки 38%,сливочное масло.Затем начинку заглазировали темперированным тёмным шоколадом и панировали в вафельной крошке, обжаренной в карамели.
А дальше... напился!