Шоколадные мысли

Автор блога: MsTruffle
Все рубрики (5)

Ромовые трюфели "Горе луковое" (в продолжение темы подарков)

Это были мои первые конфеты за последние два месяца!
Шоколад "Жирардели" шоколадом назвать трудно. Ещё хуже, чем Херши. Открываешь пачку - пахнет носками  sad Ну или если не фантазировать, то ничем не пахнет...  cry И почему американцы его так любят?...
А ганашик получился чудненький, не смотря на исходные материалы и то, что я торопилась и пропорци взяла на глазок. Ну и на вид в целом ничего  zst
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пленительного шоколадного аромата, правда, не было, но это пустяки по сравнению с тем, что произошло дальше. А дальше случилось собственно горе! Луковое! В холодильник, где своего часа мои свежеоблитые трюфелёчки, не предупредив меня, поставили миску с порезаным луком........Вам знакомо ощущение, когда хочется кого-то убить?....
Простояло всё это хозяйство где-то около часа, пока я не открыла холодильник и на меня пахнуло луком! ААААААА!!!! Я их и ромом сверху побрызгала и коробку натёрла миндальной эссенцией. Пустила на спасение, всё, что было.
Спасать надо было срочно, постольку поскольку через час их надо было подарить. Дарить было стыдно... sad
Но, как мне показалось, никто ни о чём не догадался  zst Наши американские друзья были в восторге! Особенно их дети! laugh

День шоколада!

Всем привет! laugh
Поздравляю всех с Днём Шоколада!!! С прошедшим уже, получается

Привет из Бельгии

Незадолго до моего отъезда к нам приезжал один знакомый из Бельгии, наш земляк! И привёз....ну конечно конфеты!
Я, к сожалению, не нашла в интернете, что это за фирма. Если кто когда слышал, читал или пробовал, расскажите.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В наборе были конфеты с чайным, лимонным, апельсиновым, каштановым ганашем, пралине, джандуйа и с дроблёным орешком!
Мне очень понравился каштановый ганаш!!! Если кто знает, расскажите, в каком виде нужно брать каштаны, чтобы сделать такую начинку?
И ещё! Вот хоть убейте! - разницу между пралине и джандуйей не чувствую!!!!!! Может я чего не понимаю?....

GODIVA

И снова здравствуйте!
Наконец-то я снова с вами после долгой дороги через океан!
Скорее хочется поделиться новыми шоколадными впечатлениями! Начну с фотографий:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Это в фирменном магазине GODIVA в Нью-Йорке! Радости моей не было предела, наверное можете себе представить!
Хотелось попробовать всё! Но с чувством, с толком, с расстановкой. Зря я так решила.... По дороге домой все мои кофетки расстаяли...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Те, что были куплены поштучно на вес, я даже не стала фотографировать smile Они превратились в бесформенную шоколадну массу с начинкой ассорти smile
Всё равно было ооочень вкусно!!!! Особенно понравились трюфели с манговым пюре!

Неудачный опыт тоже опыт! Метод проб и ошибок или

На дворе выходные! Мир, труд, май, то сё... целых ТРИ дня! УАУ!
Дома все разошлись, разъехались кто-куда. Осталась я одна, и кухня вся моя! Поэтому проснувшись сегодня утром я уже точно знала, чем мне сегодня заняться!