День шоколада!

Автор: MsTruffle
Опубликовано: 4583 дня назад (12 июля 2010)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 12 июля 2010
Настроение: Устала... Результатом не довольна.
Играет: Tennessee Waltz
+2
Голосов: 2
Всем привет! laugh
Поздравляю всех с Днём Шоколада!!! С прошедшим уже, получается
Я отметила его на кухне! В чём-то удачно, в чём-то - нет. К сожалению, много в этот раз допустила ошибок, причём не знаю причин....
Например, у меня опять свернулся ганаш. На этот раз и чёрный тоже! Почему? Может сливки были слишком горячие? Хотя до кипения я их не доводила.
Короче, по порядку: 1. Растопила 200г шоколада Lindt (одна плитка 70%, другая 85%) в двойном ковшике на очень тёплой, почти горячей воде из-под крана (термометра у меня здесь пока нет).
2. Разогрела сливки (100 мл) до очень горячего, но не кипященго состояния.
3. Влила их в шоколад, размешала.
4. Всё свернулось.
5. Застыло крупкой.
6. Конфетки, конечно слепились, но получились сухие.
С молочным было тоже самое.
Над белым я издеваться не стала, тем более, что он был с кокосом. Из него я сделала некую инсталяцию. Надо же было как-то настроение поднять после неудачи?!
Вот фотографии!
Шоколадки и мой помощничек! Закусал меня больно, я его в клетку отправила.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот, что получилось:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Спозировала немножко  zst
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Снежная инсталяция....
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот как-то так....
Привет из Бельгии | Ромовые трюфели "Горе луковое" (в продолжение темы подарков)
Комментарии (8)
Katerina
# Katerina
0 12 июля 2010 в 08:54
Таня и тебя с Днём Шоколада! :)

Скажи, пожста, а эти штучки - снежинки, бабочки, цветочки... это ты сама из шоколада сделала?!  shock
Syozha
# Syozha
0 12 июля 2010 в 10:49
попробуем проанализировать:
Если мы хотим получить стабильный ганаш, то есть 2 варианта:
1. горячие сливки заливаем в разломанный шоколад комнатной температуры (сливки резко остывают за счет физического процесса соединения солекул воды и жира, все замешивается "на ура")
2. распускаем шоколад до +30, прогреваем сливки до +34, смешиваем. шоколад темперированный, сливки подогреты - все хорошо.
Рискну предположить, что имел место перегрев. И, возможно, дисбаланс т.к. 200гр/100мл - жидковатый ганаш.
Еще момент - чем смешивала? Если миксером - свернется все 100%. Ганаш мешаем только лопаткой или если вечиком, то медленно и длинными движениями. В противном случае мы сами взбиваем его в комочки, разрушая длинные цепи молекул жир-вода.
Теперь о том, как реанимировать ганаш:
Делаем маленечко ганаша отдельно (чуть-чуть). Свернувшийся ганаш малость подогреваем (если он остыл) и понемногу, помешивая, добавляем к свежему-хорошему ганашу свернувшийся. Свежий ганаш работает как эмульгатор - стягивая молекулы в длинные цепочки.
PS А фотки красявые!
MsTruffle
# MsTruffle
0 12 июля 2010 в 19:13
Спасибо большое за советы! smile
Снежинки, цветочки, бабочки сама сделала. Но сама идея в общем-то взята с нашего сайта из рубрики Кухня (Снэки-Шокололлики). Просто у меня оставалась плитка белого кокосового шоколада и полупаковки белых чипсов. Вот я и решила это всё так оформить!  smile
Katerina
# Katerina
0 13 июля 2010 в 16:34
очень красиво!
я вот тренируюсь, тренируюсь получается коряво )))
Syozha
# Syozha
0 13 июля 2010 в 18:11
Катя, напечатай рисунок на принтере, положи сверху прозрачную пленку и вперед - рисуй шоколадом. Получается хорошо, даже если в школе была двойка по рисованию smile Сам так делаю.
matey
# matey
0 13 июля 2010 в 21:03
ДвоеЧник гыгыгы crazy
MsTruffle
# MsTruffle
0 13 июля 2010 в 20:34
А мне кажется ровность тут вообще непричём. Я вот когда рисовала даже не задумывалась об этом smile В неровных линиях есть свой шарм!
Katerina
# Katerina
0 14 июля 2010 в 11:36
ды вааще-то рисовать умею, карандашом на бумаге (я художкку закончила, хде тут смайлик с короной ))))... а вот рисование шоколадом никак не получается.
matey видел на что это похоже  crazy
а вообще очень хороший способ! syozha, спасибо!

неровных линиях есть свой шарм
- точно! это же ручная работа!