Привет из Бельгии
|
|
Автор: MsTruffle
Опубликовано: 5608 дней назад (3 июля 2010)
Блог: Шоколадные мысли
Рубрика: Новые знакомства
Настроение: :-)))
|
+1↑ Голосов: 1 |
Незадолго до моего отъезда к нам приезжал один знакомый из Бельгии, наш земляк! И привёз....ну конечно конфеты!
Я, к сожалению, не нашла в интернете, что это за фирма. Если кто когда слышал, читал или пробовал, расскажите.
В наборе были конфеты с чайным, лимонным, апельсиновым, каштановым ганашем, пралине, джандуйа и с дроблёным орешком!
Мне очень понравился каштановый ганаш!!! Если кто знает, расскажите, в каком виде нужно брать каштаны, чтобы сделать такую начинку?
И ещё! Вот хоть убейте! - разницу между пралине и джандуйей не чувствую!!!!!! Может я чего не понимаю?....
Я, к сожалению, не нашла в интернете, что это за фирма. Если кто когда слышал, читал или пробовал, расскажите.
В наборе были конфеты с чайным, лимонным, апельсиновым, каштановым ганашем, пралине, джандуйа и с дроблёным орешком!
Мне очень понравился каштановый ганаш!!! Если кто знает, расскажите, в каком виде нужно брать каштаны, чтобы сделать такую начинку?
И ещё! Вот хоть убейте! - разницу между пралине и джандуйей не чувствую!!!!!! Может я чего не понимаю?....
← GODIVA | День шоколада! →
#
Chocoladno
0
3 июля 2010 в 04:02
ОООО!!! Как же я люблю каштаны!
Дима, Сергей! Делитесь рецептами каштановыми. Тоже хочу!
Это конфетки при переезде так посидели, бедненькие?
Про пралине и джандуйю ждём объяснения Сергея или Дмитрия.
Но могу предположить, что разницу Вы не чувствуете, потому что состовляющие то одни и те же. Пропорции просто разные.
Дима, Сергей! Делитесь рецептами каштановыми. Тоже хочу!

Это конфетки при переезде так посидели, бедненькие?

Про пралине и джандуйю ждём объяснения Сергея или Дмитрия.
Но могу предположить, что разницу Вы не чувствуете, потому что состовляющие то одни и те же. Пропорции просто разные.
#
vi-lena
0
5 июля 2010 в 13:16
Джандуйя - это шоколад, в котором около 30% молотых лесных орехов.
Пралине - это смесь молотых орехов (в классическом случае миндаля) и сахара, примерно 50 на 50.
Пралине - это смесь молотых орехов (в классическом случае миндаля) и сахара, примерно 50 на 50.
#
Syozha
0
5 июля 2010 в 13:54
Спасибо, Леночка! Коротко и ясно.
PS Добавлю только, что в начинках эта грань действительно иногда стирается. К примеру, когда говорят конфета с миндальным пралине и молочным шоколадом, подразумевая смесь первого и второго, то термин джандуйя не вставляют. Хотя по вкусу это будет близко.
PPS Еще "пралине" ингда называют целый класс конфет (помоему формованных). Сочетания типа "Бельгийские пралине" (Belgian pralines) - видел неоднократно.
PS Добавлю только, что в начинках эта грань действительно иногда стирается. К примеру, когда говорят конфета с миндальным пралине и молочным шоколадом, подразумевая смесь первого и второго, то термин джандуйя не вставляют. Хотя по вкусу это будет близко.
PPS Еще "пралине" ингда называют целый класс конфет (помоему формованных). Сочетания типа "Бельгийские пралине" (Belgian pralines) - видел неоднократно.
#
matey
0
5 июля 2010 в 21:26
Ух, Лена :))) вот это профессионализм)) прям гордость прошибает))
#
MsTruffle
0
5 июля 2010 в 19:03
Насколько я знаю помол орехов в пралине может быть разным, в том числе достаточно крупным. К джандуйе это не относится?
#
Syozha
0
5 июля 2010 в 20:08
Давайте обратимся к Википедии
Вкратце - это таки шоколад но с ореховым вкусом, полученным за счет добавления фундучной пасты.
НО! Современные кондитеры обозначают этим термином любую комбинацию орехов, шоколада и сахара. К примеру: миндаль, темный шоколад и сахар или грецкий орех, молочный шоколад и сахар и т.д. (источник тот-же)
Вкратце - это таки шоколад но с ореховым вкусом, полученным за счет добавления фундучной пасты.
НО! Современные кондитеры обозначают этим термином любую комбинацию орехов, шоколада и сахара. К примеру: миндаль, темный шоколад и сахар или грецкий орех, молочный шоколад и сахар и т.д. (источник тот-же)
#
Syozha
0
5 июля 2010 в 20:13
Годайву (или Годиву, кому как больше нра...) мы с mateyem пробовали в Москве. Если память не изменяет, отдел где-то в ЦУМе
#
matey
0
5 июля 2010 в 21:43
Было дело)) кушали, но конфет правда там не было, шоколадиком только обошлись...
-Уважаемые знатоки, ваше время вышло, кто будет отвечать.
-Отвечать будет господин Матейчик.
-Господин Матейчик, скажите как же все таки правильно произносить: Годайва или Годива?
-ЭЭЭЭ... ММММ...Рискну предположить......МММММ.. что разница в произношении заключается всего лишь в особенности фонетики Бельгийцев и Англичан, и как следствие это влияет на произношение. Наш ответ- и то и другое верно, так как можно произносить на Английский и на Бельгийский манер.
-Ответ принят. Уважаемые знатоки, а теперь по слушаем правильный ответ...
-Уважаемые знатоки, ваше время вышло, кто будет отвечать.
-Отвечать будет господин Матейчик.
-Господин Матейчик, скажите как же все таки правильно произносить: Годайва или Годива?
-ЭЭЭЭ... ММММ...Рискну предположить......МММММ.. что разница в произношении заключается всего лишь в особенности фонетики Бельгийцев и Англичан, и как следствие это влияет на произношение. Наш ответ- и то и другое верно, так как можно произносить на Английский и на Бельгийский манер.
-Ответ принят. Уважаемые знатоки, а теперь по слушаем правильный ответ...
#
MsTruffle
0
6 июля 2010 в 02:32
Мои американские друзья однозначно сказали: Годайва!
Но мне вот больше нравится Годива
Но мне вот больше нравится Годива
#
Katerina
0
9 августа 2010 в 16:17
мне тоже Годива нравится :)
я вот на просторах и-нета нашла чуть истории: бельгиец Джозеф Дра (основатель) назвал так марку в честь Леди Годивы.
я вот на просторах и-нета нашла чуть истории: бельгиец Джозеф Дра (основатель) назвал так марку в честь Леди Годивы.
| согласно легенде проехала обнажённой по улицам города Ковентри в Великобритании ради того, чтобы граф, её муж, снизил непомерные налоги для своих подданных. |
#
Jean
0
8 ноября 2010 в 18:32
По поводу названия, правильно все-таки говорить годива, с ударением на последний слог. Это я вам как лингвист говорю:)
#
potap
0
8 ноября 2010 в 18:48
Возможно так и правильно с точки зрения лингвиста, но все, с кем общался (представители самой компании в том числе) говорят Годайва. С ударением на "А".
#
matey
0
8 ноября 2010 в 19:34
Это как договОр и дОговр...

