Темперирующая машина для перспективного новичка.
|
|
Опубликовано: 5535 дней назад (14 сентября 2010)
Блог: Шоколадная нереальность
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 19 сентября 2010
Настроение: В предвкушении чуда
Играет: Амели
|
0 Голосов: 0 |
Вот оно влюбилась в шоколад! Влюбилась давно и беззаветно. И вот простое мое обожание переросло в страстное желание создавать это чудо самой. Думаю, что ничего оригинального со мной не произошло! ;)
Но вот что важно, хочется делать пусть мало, НО хорошо. И посетила меня мысль о темперирующей машине. Предлагаю и вам посмотреть их, а так же призываю Мастеров и Гуру наставить нас новичков на путь истинный!
Вот он - мой первый обзор!
Машина температурная CALORIBAC
* объем чаши 3,5 л
* температурный режим от 25 до 90ºС
* мощность 200 Вт
* габаритные размеры Ø254 мм, h188 мм
* вес 1,8 кг
* дополнительная опция - чаша артикул 702624.
Использование двух чаш и небольшого количества воды между ними улучшает теплопроводность.

Машина для темперирования шоколада Minitemper Pavoni, Италия
Габариты: 500х520х500 мм.

POMATI 5
Техническая характеристика: Ёмкость для шоколада: автономная система нагревания, структура и мешалка из нержавеющей стали AISI 304
* Вместимость ёмкости: 5 кг
* Производительность: 15 кг в час
* Шнек и мешалка: съёмная ёмкость для удобства в мойке и смены цвета шоколада
* Панель управления ЕС: сенсорное управление
* Охлаждение: воздушное охлаждение
* Термостаты контроля температуры: система PID CONTROL высокой точности
* Напряжение:220 Вольт
* Установленная мощность: 0,70 кВт
* Габаритные размеры: 480 х 440 х 360 мм
* Вес: 25 кг


Настольная машина для темперирования шоколада и глазурей Temperplus
Особенности конструкции:
-Шоколад нагревается в термостатированной емкости.
-Объем емкости: до 5 кг.
-Часовая производительность: до 15 кг/ч.
-Архимедов винт и емкость легко извлекаются для целей очистки.
-Цифровая панель управления для простого контроля всех параметров работы.
-Охлаждение с помощью принудительной циркуляции воздуха.
Технические данные:
-Мощность: 700 Вт
-Размеры: 480х440х360 мм
-Напряжение питания: 220/1/50

Итак, выбираем!
Но вот что важно, хочется делать пусть мало, НО хорошо. И посетила меня мысль о темперирующей машине. Предлагаю и вам посмотреть их, а так же призываю Мастеров и Гуру наставить нас новичков на путь истинный!
Вот он - мой первый обзор!
Машина температурная CALORIBAC
* объем чаши 3,5 л
* температурный режим от 25 до 90ºС
* мощность 200 Вт
* габаритные размеры Ø254 мм, h188 мм
* вес 1,8 кг
* дополнительная опция - чаша артикул 702624.
Использование двух чаш и небольшого количества воды между ними улучшает теплопроводность.

Машина для темперирования шоколада Minitemper Pavoni, Италия
Габариты: 500х520х500 мм.
POMATI 5
Техническая характеристика: Ёмкость для шоколада: автономная система нагревания, структура и мешалка из нержавеющей стали AISI 304
* Вместимость ёмкости: 5 кг
* Производительность: 15 кг в час
* Шнек и мешалка: съёмная ёмкость для удобства в мойке и смены цвета шоколада
* Панель управления ЕС: сенсорное управление
* Охлаждение: воздушное охлаждение
* Термостаты контроля температуры: система PID CONTROL высокой точности
* Напряжение:220 Вольт
* Установленная мощность: 0,70 кВт
* Габаритные размеры: 480 х 440 х 360 мм
* Вес: 25 кг


Настольная машина для темперирования шоколада и глазурей Temperplus
Особенности конструкции:
-Шоколад нагревается в термостатированной емкости.
-Объем емкости: до 5 кг.
-Часовая производительность: до 15 кг/ч.
-Архимедов винт и емкость легко извлекаются для целей очистки.
-Цифровая панель управления для простого контроля всех параметров работы.
-Охлаждение с помощью принудительной циркуляции воздуха.
Технические данные:
-Мощность: 700 Вт
-Размеры: 480х440х360 мм
-Напряжение питания: 220/1/50

Итак, выбираем!
#
Chocoladno
0
14 сентября 2010 в 13:14
А Вы имеете представление, сколько это стоит? Первую модель в расчёт не беру - даже в названии значится - температурная машина, ничего с её помощью оттемперировать Вы не сможете.
А вот по поводу второй модели могу сказать - ни одному, даже самому перспективному, новичку она не по карману. Ну, если только папа/муж не олигархи.
А вот по поводу второй модели могу сказать - ни одному, даже самому перспективному, новичку она не по карману. Ну, если только папа/муж не олигархи.
#
MeryK
0
14 сентября 2010 в 14:26
А меня первая машина заинтересовала. Есть вероятность, что в ней можно поддерживать нужную температуру во время работы, что бы шоколад быстро не остывал. Пойду посмотрю цену.
#
bonbon
0
14 сентября 2010 в 17:41
Мне тоже нужна машина. В одной конторе предложили за 28тыщ,с чашей на 3,5литра, это далеко не халявная цена.Нужно что-то поскромней.
#
Syozha
0
14 сентября 2010 в 18:08
Не спешите покупать "водяные бани" и чудо-машины. Трата денег. Более-менее сносные аппараты начинаются от 1000 Евро. НО! На днях изложу идеи как без всего этого обойтись... Интрига получается из-за выставки (куда всех приглашал) и времени на обстоятельный ответ пока нету.
0
14 сентября 2010 в 21:22
Очень жду! у меня тут как раз парочка мозговитых инженера/аспиранта помочь вызвались. попросили лишь четкий фронт работы определить! )))
#
Syozha
0
16 сентября 2010 в 00:15
Ага! я тут намедни целый завод привлек к изготовлению темпер-машины. И что? Обломс... Хотя завод специализируется именно на этом типе оборудования. Надежды не теряю, но быстро не вышло. Давайте так: идеи как сделать "на коленке" бувально домашний вариант имеются. И свой опыт в этом направлении я изложу.
В кратце для догадливых - думать надо в направлении теплоносителя (вода/воздух/...) и электронного контроллера с точной регулировкой температуры. Задача имеет решение даже при ограниченном бюджете.
В кратце для догадливых - думать надо в направлении теплоносителя (вода/воздух/...) и электронного контроллера с точной регулировкой температуры. Задача имеет решение даже при ограниченном бюджете.
#
Chocoladno
0
14 сентября 2010 в 18:11
Да, поддерживать можно, но первая машинка вопрос темперирования не решает. А стОит она порядка 15000 р.
28 тысяч - это более чем халявная цена. Средняя цена на рынке темперирующих машинок, маленьких, порядка 1500 евро. Модель, которая на картинке стоит второй, нам предлагали, дай бог памяти, за 6000 евриков.
Поскромней - мрамор, шпатель и фен.
28 тысяч - это более чем халявная цена. Средняя цена на рынке темперирующих машинок, маленьких, порядка 1500 евро. Модель, которая на картинке стоит второй, нам предлагали, дай бог памяти, за 6000 евриков.
Поскромней - мрамор, шпатель и фен.
0
12 октября 2011 в 22:32
kak ya ponimau temper mashina ona doljna zakalivat chokolad tak? a v etih kartinkah tolko rozagrev chokolada toist podderjivaut temperaturu
#
Syozha
0
13 октября 2011 в 10:28
Все верно. В классическом смысле машины, способные только поддерживать температуру и перемешивать шоколад, следут называть "машинами ДЛЯ темперирования шоколада", так как самостоятельно они эту функцию не выполняют. Обязательно нужно, чтобы рядом был человек с руками и головой, способный использовать эту машину как инструмент.
Полностью автоматические машины присутствия не требуют. Настроил, кнопку нажал и получил прекристаллизованный шоколад. Но, они а) более энегоемки и б) более сложны технически, а как следствие - более дороги. К таким машинкам в мини-классе можно отнести две последних в этом обзоре.
PS Обсуждение темпер-машин идет на форуме.
Полностью автоматические машины присутствия не требуют. Настроил, кнопку нажал и получил прекристаллизованный шоколад. Но, они а) более энегоемки и б) более сложны технически, а как следствие - более дороги. К таким машинкам в мини-классе можно отнести две последних в этом обзоре.
PS Обсуждение темпер-машин идет на форуме.