Темперирующая машина для перспективного новичка.

Автор:
Опубликовано: 5535 дней назад (14 сентября 2010)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 19 сентября 2010
Настроение: В предвкушении чуда
Играет: Амели
0
Голосов: 0
Вот оно влюбилась в шоколад! Влюбилась давно и беззаветно. И вот простое мое обожание переросло в страстное желание создавать это чудо самой. Думаю, что ничего оригинального со мной не произошло! ;)

Но вот что важно, хочется делать пусть мало, НО хорошо. И посетила меня мысль о темперирующей машине. Предлагаю и вам посмотреть их, а так же призываю Мастеров и Гуру наставить нас новичков на путь истинный!

Вот он - мой первый обзор!

Машина температурная CALORIBAC
* объем чаши 3,5 л
* температурный режим от 25 до 90ºС
* мощность 200 Вт
* габаритные размеры Ø254 мм, h188 мм
* вес 1,8 кг
* дополнительная опция - чаша артикул 702624.
Использование двух чаш и небольшого количества воды между ними улучшает теплопроводность.


Машина для темперирования шоколада Minitemper Pavoni, Италия
Габариты: 500х520х500 мм.



POMATI 5
Техническая характеристика: Ёмкость для шоколада: автономная система нагревания, структура и мешалка из нержавеющей стали AISI 304
* Вместимость ёмкости: 5 кг
* Производительность: 15 кг в час
* Шнек и мешалка: съёмная ёмкость для удобства в мойке и смены цвета шоколада
* Панель управления ЕС: сенсорное управление
* Охлаждение: воздушное охлаждение
* Термостаты контроля температуры: система PID CONTROL высокой точности
* Напряжение:220 Вольт
* Установленная мощность: 0,70 кВт
* Габаритные размеры: 480 х 440 х 360 мм
* Вес: 25 кг



Настольная машина для темперирования шоколада и глазурей Temperplus
Особенности конструкции:
-Шоколад нагревается в термостатированной емкости.
-Объем емкости: до 5 кг.
-Часовая производительность: до 15 кг/ч.
-Архимедов винт и емкость легко извлекаются для целей очистки.
-Цифровая панель управления для простого контроля всех параметров работы.
-Охлаждение с помощью принудительной циркуляции воздуха.

Технические данные:
-Мощность: 700 Вт
-Размеры: 480х440х360 мм
-Напряжение питания: 220/1/50



Итак, выбираем!
Russian Famous Chocolate. Рекомендую!
Комментарии (10)
Chocoladno
# Chocoladno
0 14 сентября 2010 в 13:14
А Вы имеете представление, сколько это стоит? Первую модель в расчёт не беру - даже в названии значится - температурная машина, ничего с её помощью оттемперировать Вы не сможете. smile А вот по поводу второй модели могу сказать - ни одному, даже самому перспективному, новичку она не по карману. Ну, если только папа/муж не олигархи. joke
MeryK
# MeryK
0 14 сентября 2010 в 14:26
А меня первая машина заинтересовала. Есть вероятность, что в ней можно поддерживать нужную температуру во время работы, что бы шоколад быстро не остывал. Пойду посмотрю цену.
bonbon
# bonbon
0 14 сентября 2010 в 17:41
Мне тоже нужна машина. В одной конторе предложили за 28тыщ,с чашей на 3,5литра, это далеко не халявная цена.Нужно что-то поскромней.
Syozha
# Syozha
0 14 сентября 2010 в 18:08
Не спешите покупать "водяные бани" и чудо-машины. Трата денег. Более-менее сносные аппараты начинаются от 1000 Евро. НО! На днях изложу идеи как без всего этого обойтись... Интрига получается из-за выставки (куда всех приглашал) и времени на обстоятельный ответ пока нету.
Гость
# Гость
0 14 сентября 2010 в 21:22
Очень жду! у меня тут как раз парочка мозговитых инженера/аспиранта помочь вызвались. попросили лишь четкий фронт работы определить! )))
Syozha
# Syozha
0 16 сентября 2010 в 00:15
Ага! я тут намедни целый завод привлек к изготовлению темпер-машины. И что? Обломс... Хотя завод специализируется именно на этом типе оборудования. Надежды не теряю, но быстро не вышло. Давайте так: идеи как сделать "на коленке" бувально домашний вариант имеются. И свой опыт в этом направлении я изложу.
В кратце для догадливых - думать надо в направлении теплоносителя (вода/воздух/...) и электронного контроллера с точной регулировкой температуры. Задача имеет решение даже при ограниченном бюджете.
Chocoladno
# Chocoladno
0 14 сентября 2010 в 18:11
Да, поддерживать можно, но первая машинка вопрос темперирования не решает. А стОит она порядка 15000 р.
28 тысяч - это более чем халявная цена. Средняя цена на рынке темперирующих машинок, маленьких, порядка 1500 евро. Модель, которая на картинке стоит второй, нам предлагали, дай бог памяти, за 6000 евриков.  crazy  Поскромней - мрамор, шпатель и фен. joke
Syozha
# Syozha
0 24 января 2011 в 19:59

Продолжаем обсуждение темы в форуме

 

Гость
# Гость
0 12 октября 2011 в 22:32
kak ya ponimau temper mashina ona doljna zakalivat chokolad tak? a v etih kartinkah tolko rozagrev chokolada toist podderjivaut temperaturu
Syozha
# Syozha
0 13 октября 2011 в 10:28
Все верно. В классическом смысле машины, способные только поддерживать температуру и перемешивать шоколад, следут называть "машинами ДЛЯ темперирования шоколада", так как самостоятельно они эту функцию не выполняют. Обязательно нужно, чтобы рядом был человек с руками и головой, способный использовать эту машину как инструмент.
Полностью автоматические машины присутствия не требуют. Настроил, кнопку нажал и получил прекристаллизованный шоколад. Но, они а) более энегоемки и б) более сложны технически, а как следствие - более дороги. К таким машинкам в мини-классе можно отнести две последних в этом обзоре.
PS Обсуждение темпер-машин идет на форуме.