По следам МК...Шоколад и красная смородина!
|
|
Автор: Bezu
Опубликовано: 4938 дней назад (2 мая 2012)
Блог: BEZUмное увлечение
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 2 мая 2012
|
+10↑ Голосов: 10 |



Торт в подарок: шоколадный бисквит, мусс из молочного шоколада с красной смородиной, мармелад из красной смородины, мусс с темным шоколадом, покрытие - глазурь Brillance Noire, розы - шокомастика
#
Татьяна (Gusya)
0
2 мая 2012 в 18:50
Боже,какая красота!!!стильно и изящно!!!
#
Bezu
0
2 мая 2012 в 19:03
Спасибо
#
Plus
0
2 мая 2012 в 19:37
Великолепная работа!!! Состав идеальный, то что нужно.
Напиши рецепт мусса
может я такого не знаю..
Единственный грешок, тонировка роз грубовата, предполагаю, что такое произошло из-за подтаявшей шокомастики или не очень мягкой кисточки. А вот форма роз идеальна!
Напиши рецепт мусса
может я такого не знаю..Единственный грешок, тонировка роз грубовата, предполагаю, что такое произошло из-за подтаявшей шокомастики или не очень мягкой кисточки. А вот форма роз идеальна!
#
фефачка
0
2 мая 2012 в 21:11
Мне тоже хотелось бы прочитать рецепт мусса. Если можно напишите пожалуйста!
#
фефачка
0
2 мая 2012 в 21:12
Тортик просто отпад!!!
#
Bezu
0
2 мая 2012 в 23:13
Спасибо большое
Мусс: сливки 100г
Пюре ягодное 150г
Желток 70г
Сахар 120г
Желатин 15г
Шоколад молочный 300г
Сливки взбитые 600 г
Замочить в ледяной воде желатин, измельчить шоколад, растереть желтки с сахаром. Сливки1 и пюре довести до кипения, желтки с сахаром смешать с горячим пюре и слегка загустить на плите. Вымешать с измельченным шоколадом (пюре выложить в шоколад через сито), при t шоколадной массы ниже 50с вмешать желатин. При t смеси ниже 30 с вмешать взбитые сливки. Можно выложить в форму и заморозить
Мусс: сливки 100г
Пюре ягодное 150г
Желток 70г
Сахар 120г
Желатин 15г
Шоколад молочный 300г
Сливки взбитые 600 г
Замочить в ледяной воде желатин, измельчить шоколад, растереть желтки с сахаром. Сливки1 и пюре довести до кипения, желтки с сахаром смешать с горячим пюре и слегка загустить на плите. Вымешать с измельченным шоколадом (пюре выложить в шоколад через сито), при t шоколадной массы ниже 50с вмешать желатин. При t смеси ниже 30 с вмешать взбитые сливки. Можно выложить в форму и заморозить
#
Bezu
0
2 мая 2012 в 23:17
А тонировка кандурином- это работа моего сына 8 лет и племянницы 13 лет - дочки именинницы
в таком запале много не бывает
в таком запале много не бывает
#
Plus
0
3 мая 2012 в 22:01
про тонировку забираю свои слова обратно
.
О муссе, такого рецепта у меня нет, точнее что то наподобие, но не этот, без желатина...
и желток и желатин... как выходит по консистенции?
.О муссе, такого рецепта у меня нет, точнее что то наподобие, но не этот, без желатина...
и желток и желатин... как выходит по консистенции?
#
Bezu
0
3 мая 2012 в 22:14
Опробован мусс уже раз 10 в вариациях с разными ягодами и фруктами, не подвел ни разу. Консистенция после морозилки очень стабильная, для декорирования на 5+, после оттаивания мусс упругий, извиняюсь за выражение "хорошо стоячий"
при этом очень нежный, старшее покаление говорит " как шоколадное мороженое в детстве"
при этом очень нежный, старшее покаление говорит " как шоколадное мороженое в детстве"
#
Plus
0
3 мая 2012 в 22:16
Уговорила
попробую
попробую
#
madam Bush
0
4 мая 2012 в 11:54
Правда, очень красиво и уверена, что вкусно!
#
Ireen
0
5 мая 2012 в 22:37
Очень красиво!
0
6 мая 2012 в 10:46
Красивый торт. Особенно понравились розы.