шоколадные гусарские булочки

Автор:
Опубликовано: 5186 дней назад (29 августа 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 29 августа 2011
+3
Голосов: 3


150 г муки
50 г молотого фундука
50 г измельченного темного шоколада
70 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
140 г охладенного сливочного масла
1 желток
1 щепотка соли
100 г вишневого варенья
    

1. Смешать муку, орехи и шоколад. Добавить 50 г сахарной пудры, ванильный сахар, соль, кусочки сливочного масла и желток и быстро вымесить песочное тесто. Завернуть в пленку и убрать на 2 ч. в холодильник.
2. Разогреть духовку до 200С. Из теста слепить шарики небольшого размера, выложить на выстланный бумагой противень. Сделать в них углубления.
    

3. Выпекать 10-15 минут. Дать остыть и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Разогреть варенье, протереть через сито и наполнить вареньем каждое углубление. Дать застыть.
Комментарии (5)
usenko
# usenko
0 29 августа 2011 в 21:22
аппетитно!  но почему в названии булочки?
Гость
# Гость
0 29 августа 2011 в 22:24
Спасибо, приятно!
Булочки? Сама не знаю, когда рецепт читала немного удивилась, сразу же видно - алмаз печенье чистой воды)), но оставила как у авторов "Полной энциклопедии выпечки"
фефачка
# фефачка
0 30 августа 2011 в 08:27
Боже, какая вкуснятина! Так и хочется схомячить пару, тройку и ... штук!!! nyam
usenko
# usenko
0 30 августа 2011 в 22:43
докладываю.  сегодня сделала немного правда ну как всегда немного отсебячины и в названии сделала тоже. разошлись быстро даже не успела фото сделать.
Гость
# Гость
0 31 августа 2011 в 11:33
вот это доклад! какая скорость, здорово! чуть-чуть про "отсебячину" можно? моей фантазии хватает только на то, чтобы фундук заменить другими орехами и вишневое варенье поменять на смородиновое. дальше не вкл. scratch а что у Вас?
да, у нас тоже разошлись быстро))