С чего начиналось
|
|
Автор: Катриша Link
Опубликовано: 4228 дней назад (13 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 13 апреля 2014
|
+5↑ Голосов: 5 |

Вскоре меня заинтересовала готовка поваров, просматривая видео мастер-классов от шеф-поваров или просто, читая рецепты, зародились мысли: "Словно картины рисуют" и дальше по окончании школы поступление на технолога общепита. Но узнав,какого работать на поварской стезе в ресторанах,я увидела что там нужно обладать очень сильным, даже стервозным характером и большой физической выдержкой. Согласитесь, на работу к 9 утра, а домой ты возвращаешься только к часу ночи... Очень сложно и при этом надо проявлять нотку художника при оформлении горячих блюд или салатов... В общем, такая работа, на мой взгляд, преимущественно призвание, поскольку не всякий выдержит таких нагрузок.
Но, честно говоря, сколько себя знаю - всегда очень люблю сладкое, особенно шоколад). Однажды, во время учебы к нам поставили преподавателя, которая работала главным технологом кондитером и во время ее рассказов, тем как она делилась своими знаниями о кондитерском деле, меня все больше и больше завораживал мир сладкого искусства. Отправной точкой для меня стала пара во время которой показывали слайды с изображениями тортов и пирожных. Все эти украшения и рисунки из шоколада,геля...крема, одним словом мои глаза загорелись при мысли: "Так вот же оно! Теперь я знаю что я хочу!". Затем, во время очередной пары, нам задали вопрос: "Кто желает может пойти и работать в кондитерском цехе?" из всей группы только я одна подняла руку, с тех пор не жалею о своем выборе)