Корица+апельсин!

Автор: Momotaro
Опубликовано: 4819 дней назад (30 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
+8
Голосов: 8
В капсуле из горького шоколада: ганаш белого шоколада в сочетани с корицей и Grand Marnier + конфитюр апельсин-лайм, цукаты апельсиновые!
Торт №2 | Шоколад в интерьере:)
Комментарии (10)
Syozha
# Syozha
0 30 августа 2012 в 11:59
а рецептик конфитюра можно?
Momotaro
# Momotaro
0 30 августа 2012 в 14:21
Может, я по незнанию назвала неправильно, может это и мармелад, но жидкий (нужно чтобы оставался немного жидким после остывания, чтобы не расплавить ганаш и шоколад):

50 гр. пюре апельсин
50 гр. фреш апельсин
1 ч.л без горки пектина (Вашего:))
Сок 1/2 лайма
3 ч.л жидкости, которая осталась, после варки цукатов (сладкая)
1 ч.л Grand Martiner

Сок, пюре довести до 60 всыпать через сито пектин (я не смешивала с сахаром, так как сладость мне была не нужна). Просто пробила венчиком долго:) Когда пектин растворился, добавила жидкость (по консистенции, как глюкоза) от цукатов, сок лайма и Grand Martiner.
Polly
# Polly
0 30 августа 2012 в 20:54
вот бы еще не чайных ложках, а в граммах...)
kenleh
# kenleh
0 30 августа 2012 в 21:06
именно эту фразу Дима написал к моему первому рецепту =))))
Momotaro
# Momotaro
0 31 августа 2012 в 08:51
Исправлюсь, вот начну делать не для себя:) и начну вешать в граммах... Понятно, о чём Вы говорите только теперь:)) Хи-хи, хотела всзвесить и написать, но поняла, что не помню какую из ложек я брала:)), разница для пектина оказалась от 3 до 4 гр:) Исправлюсь!
7chocolat
# 7chocolat
0 30 августа 2012 в 12:22
Интересно!
Виктория
# Виктория
0 30 августа 2012 в 14:06
Очень красиво снято!
kenleh
# kenleh
0 30 августа 2012 в 21:06
Отличное сочетание!!!
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 30 августа 2012 в 23:20
какая аппетитная конфетка!!! и мое любимое сочетание шоколад+апельсин! nyam
Plus
# Plus
0 5 сентября 2012 в 17:11
И сочетание и внешний вид, всё замечательно.