Мармелад на агар-агаре.

Автор: Momotaro
Опубликовано: 4703 дня назад (24 декабря 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 24 декабря 2012
+9
Голосов: 9
Мармелад клубника - апельсин на агар-агаре. Освежает, очень ароматно.

Рецепт:
пюре клубники 100 гр.
сок апельсиновый свежевыжатый 200 гр.
сахар тростниковый 100 гр.
Агар-агар 8 гр.

Агар-агар замачивать в апельсиновом соке в течение 30 минут.
Довести до кипения, постоянно помешивая, будет достаточно густая смесь, осторожно.
Добавить пюре клубники, вновь довести до кипения. Разлить в формы, убрать в холодильник на 2-4 часа в зависимости от глубины формы.
Шоколад в интерьере:) | Когда-то давно Сергей.....
Комментарии (10)
фефачка
# фефачка
0 24 декабря 2012 в 16:49
Какая красота! dance И вкуснятина тоже! nyam
Momotaro
# Momotaro
0 25 декабря 2012 в 08:16
Спасибо! Прекрасное лакомство для детей, в отличие от мармелада с пониженным содержанием сахара, да ещё и агар....
Виктория
# Виктория
0 26 декабря 2012 в 15:12
Красотища!!!!
Aleleka
# Aleleka
0 27 декабря 2012 в 09:38
а получится залить в форму и разрезать потом?
Momotaro
# Momotaro
+1 27 декабря 2012 в 14:23
Конечно, а как Вы демаете, я четвертинки апельсинок делала - именно так,заливала в половинки апельсина без мякоти, потом резела на дольки;)
Мармелад на агаре гораздо проце, чем пектиновый и режется легче...
nincha
# nincha
0 28 декабря 2012 в 19:04
Мармелад на агаре получается неприятный на ощупь, такой влажный что ли. И обсыпать его чем либо не реально.
Кроме того текстура у него не очень, хочется такой получить желейный жевательный, а этот хрупкий и ломкий.
Кто может это прокоментировать?
Momotaro
# Momotaro
0 30 декабря 2012 в 08:29
А зачем Вы его щупаете - его кушать нужно! Всегда думала, что прелесть своего мармелада именно в отсутствии посыпки! Если он у вас получился хрупкий и ломкой, значит у Вас агар не сработал! Текстура должна получиться как у плотного желе !
Syozha
# Syozha
0 30 декабря 2012 в 10:28
Да, с текстурой у Вас косячно вышло. Думаю, Вы ее просто порвали, разломали перемешиванием в процессе желирования.
Мухаммад
# Мухаммад
0 1 января 2013 в 12:00
и что делать в этом случае?
Momotaro
# Momotaro
0 2 января 2013 в 09:32
По- моему, сделать заново из нового сырья! к сожалению, агар боится, как недогрева, так и перегрева, а также повторного использования. Еще можно попробовать сделать желе только из сока, без пюре так легче.