Курьёзы ремесленного шоколада.

Опубликовано: 4202 дня назад (27 октября 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 23 раза — последний 21 августа 2014
+9
Голосов: 9
Не думал и не гадал, что напишу такое, но увы.

Если спросить, кто такой Мухаммад Муртазали в Шоколадном мире, то никто и не скажет, кто он такой. Но нападкам людским порой оказываются подвергаются и микро производители, о котором не знают даже в том населённом пункте,где он живёт ( численностью 3000 человек), не то, что Республика или вся Россия...
Я не знаю, что это, либо зависть (чему завидовать не понятно), либо это души людей такие......

Приведу примеры:

1) Руслан Дагиленко ответил Шоколадной мануфактуре Муртазали.
Шоколада мне достаточно того, который производит моя компания,(Барри Каллебаут) если честно)) я же продаю шоколад для профессионалов, а не какао-бобы. При всем уважении к тому, чем Вы с Димой (Матейчик) занимаетесь, я все равно не понимаю, почему бы не покупать готовый качественный шоколад, и не изготавливать изделия из него?


Victor Kudryavtsev ответил Руслану Дагиленко.

Ваши слова "я все равно не понимаю, почему бы не покупать готовый качественный шоколад, и не изготавливать изделия из него?"

Я попробую вам объяснить. Насколько я помню Барри Калебаут выпускает около миллиона тонн в год индустриального шоколада, и это более 40% свободного рынка индустриального шоколада в мире. Шоколад очень хорошего качества, сделан профессионально. Правда от завода к заводу (у Барри Калебаута более 30 заводов по всему миру) качество варьируется, но Бельгийские фабрики имеют эталонное качество измельчения. Серьё и первичная переработка у Барри Калебаут в Африке.

А это значит что использует какао бобы сорта Форастелло, самый распространенный в мире промышленный сорт (94% от мирового выпуска какао бобов).

А 6% остальных какао бобов это сорта Тринитарио и Криолло. Их еще называют ароматические какао бобы.

Так вот, Барри Калебаут выпускает очень добротный качественный шоколад, если воспользоваться автомобильной аналогией, то это Тайота.
Еще Барри Калебаут производит шоколад "Ориджинал" в том числе из ароматических какао бобов, и конечно это класс Лексус, БМВ, Мерседес.
Но как только производитель задумается о том что бы сделать шоколад класса Феррари, Мазератти то в этот момент Барри Калебаут уже не сможет предложить шоколад такого качества. И Дима Матейчик и Мухаммад и Андрей Хачатурян и я ( nyam ) мы те люди которые как раз и ставят перед собой задачу выпускать шоколад безкомпромиссного качества!


2) Марина Косикик (Муравьёва)
23:55 , 25 окт 13 г.


у ДИМЫ ФАМИЛИЯ- МАТЮХИН, так для информации, и все о бесподобном дагестанском шоколаде разговоры- просто тупые понты!!!!!!!!!!!


Шоколадная мануфактура Муртазали
13:10


расскажите о своём шоколаде.....я прочту с удовольствием

Марина Косик (Муравьёва)
13:12


- я технолог мороженого. десертов и молочных продуктов. презентую шоколад как одну из групп нашего сырья

Шоколадная ману фактура Муртазали
13:14


Тогда о чём речь? я мороженным не занимаюсь....и не критикую его, потому, что он мне без надобности.... если вы имеете понятие о ароматичных какао бобах и редких сортах , то я вас с удовольствием послушаю.... если нет, то думаю наш разговор должен завершится!

Марина Косик (Муравьёва)
13:20


правильная конкуренция-честная, когда хотят быть лучшими-говорят о преимуществах своего продукта, а не о том какая гадость у конкурентов

Шоколадная мануфактура Муртазали ответил Марине
13:37


Марина, всё правильно говорите, но ваши слова расходятся с вашими делами....Напомню: 23:56 у Димы Фамилия - Матюхин, так для информации, и все о бесподобном дагестанском шоколаде разговоры-просто тупые понты!!!!!!!!!!
Что такое Каллебаут, я знал с апреля 11 года , это шоколад эконом класса, производимый в Бельгии... та же компания изготавливает во Франции шоколад под маркой Какао-Барри, Белколад ниже по статусу чем Каллебаут, вопрос, какое сырьё они используют?
А используют они промышленный сорт Форастерро, который используется в мире на 94%, а мы изготавливаем из редких сортов какао бобов: Криоло и Тринитарио, которое произрастает во всём мире в количестве 6% от мирового .......
Далее...я уверен, что ни вы ни ваша фирма не пробовали шоколад из ароматичных какао бобов, в противном случае вы бы так не критиковали в слепую....... для примера расскажу историю, что приключилась со мной: 2012 году в начале года мне звонит ваша коллега по фирме и предлагает шоколад Ариба по 300 руб за 1 кг, в то время появился на рынке Люкер, я продегустировал новые шоколады Люкер и Арибу, цена была одинакова, но в составе Ариба был ванилин, в Люкере Ваниль––-(думаю вам эти понятия о чём нибудь говорят) В итоге Ариба оказалась эконом класса, условия покупки вашей фирмы были: 1 вид мин. 10 кг \ коробка,
А недавно я узнал, что ваша фирма в Сибирь продаёт Арибу по 136 рублей.......... И после этого, вы смеете мне про мой шоколад говорить?

и ещё, вы сказали: говорят о преимуществах своего продукта, а не о том, какая гадость у конкурентов.....
У меня к вам вопрос: Я каким путём пересёк ваши интересы торговли в Дагестане?

Марина Косик (Муравьёва)ответила Шоколадной ману
13:53


Уважаемый, не стоило так утруждаться. чтобы просвятить меня в плане цен и конкурентноспособности шоколада, я работаю в компании ....оровский .....-Кубань и шоколад, повторяюсь-одна из групп нашего сырья, с Сибирью мы не работаем, Ариба-у нас также примерно 300р и стоит. технологи не оперируют ценами в нашей компании,
Вашего шоколада я не знаю, услышала о нем здесь, так что не могу его ни хвалить, ни ругать.



3) Кнелелия Конти

Надо же -никогда бы не подумала, что шоколад может быть и дагестанским, никаких ассоциаций по этому поводу не возникает это точно...С чего это вам в голову такое пришло-и что означает это-ремесленный шоколад...
18 ноября в 20:18




PS. Они не могут ( Вашего шоколада я не знаю, услышала о нем здесь, так что не могу его ни хвалить, ни ругать.) ни хвалить, ни ругать, но нет покоя их душам!

Что с вами люди? этот бесполезный разговор, ради бесполезного разговора?
Комментарии (37)
irina polog
# irina polog
+3 27 октября 2013 в 16:17
Прелестно ))
"я Пастернака не читал, но осуждаю".
Это в фб?
Мухаммад
# Мухаммад
0 27 октября 2013 в 17:32
1) Фейсбук, 2) одноклассники
Kudvic
# Kudvic
0 27 октября 2013 в 19:26
Ага...!!! smile
Маша Майская
# Маша Майская
0 28 октября 2013 в 11:02
Кстати на счет Фейсбука, контакта и одноклассников. У меня сложилась такая градация, что одноклассники - дешевая линейка, контакт - средняя ценовая категория, фейсбук не шокирует и высокая цена. У меня был один опыт. Разместила инфрмацию о своих работах на Тамбовском форуме. Цены не ремесленного, а еще бельгийского шоколада были. Так вот, меня закидали тапками))) Так что фильтруйте информацию, которую размещаете на тех или иных интернет ресурсах) И все будет отлично)))
Мухаммад
# Мухаммад
0 27 октября 2013 в 17:33
Chocoladno я извиняюсь, что то нажал и ваш и мой коммент исчезли..... прошу прощение! zst сейчас заново пишу....
Не знаю честно, кто такая Марина ....ик (.....ёва), чего от меня хотела? и кто такой Матюхин......
По поводу Барри, может вы и правы, но я покупал тёртое вкус ни чем не отличим от каллебаута.....
и пробовал Папуас(действительно вкусно), больше ничего не покупал из продуктов Барри.... спорить с вами не буду....
Kudvic
# Kudvic
+4 27 октября 2013 в 19:19
Мммм.. да. Ну во-первых не стоит брать в голову. Во-вторых девочка просто глупа, сужу по ее словам "у ДИМЫ ФАМИЛИЯ- МАТЮХИН, так для информации", "и все о бесподобном дагестанском шоколаде разговоры- просто тупые понты!!!!!!!!!!!" и ниже "правильная конкуренция-честная, когда хотят быть лучшими-говорят о преимуществах своего продукта, а не о том какая гадость у конкурентов". Ну глупая и не более. Ну дура. Особенно про фамилию Димы. Хотела обидеть? Хотела кого то унизить? Что за генномодифицированные мозги.

По поводу вашего вопроса "Что с вами люди? этот бесполезный разговор ради бесполезного разговора?"
По моим наблюдениям в нашей стране критически мало людей которые что либо делают, все больше просто перепродают, все больше болтают, короче дефицит производителей, и перебор торгашей. Понятно что это пережиток совка, но так же понятно, что в свое время "великий" грузин создал систему уничтожающую инициативных, умных, самостоятельных, предприимчивых, гордых людей. Такой жесткий генетический отбор привел к тому, что остались трусливые приспособленцы, стукачи и прочее. Их дети, внуки, правнуки несут этот ген. Ну вот пример вашей мадемуазель, настучала, фамилия не та... smile Кстати Дмитрий Матюхин для бренда лучше!!! ))) (я серьезно!)
Мухаммад
# Мухаммад
0 27 октября 2013 в 19:48
Виктор, этой девочке 45 лет, занимает какую то должность в своей фирме.... rofl
Kudvic
# Kudvic
+1 27 октября 2013 в 19:56
И что? Чего переживать? Мухаммад, я тоже родился на Кавказе и до 17 лет там жил. Хотя я и русский, но менталитет у меня кавказский... ))) Прекрасно понимаю вас, когда вскипает кровь... но как правильно? Правильно пройти мимо...
Мухаммад
# Мухаммад
0 27 октября 2013 в 20:03
Kudvic Прекрасно понимаю вас, когда вскипает кровь... но как правильно? Правильно пройти мимо... ---- я ещё не дорос до этого! zlo
Syozha
# Syozha
+1 27 октября 2013 в 22:56
Прикольно, когда, уже не в первый раз на моей памяти, путают двух Димов - Матюхина (эмиссар Барри Каллебаут) и Матейчика (Шоколатье.ру) laugh

Это два полюса теперь - их не то, что путать, сравнивать нельзя.
Kudvic
# Kudvic
+1 27 октября 2013 в 23:54
Эх, какую интригу Сергей ты сорвал! smile
А Диме надо себе творческий псевдоним взять - МАТЮХИН! smile
Зачем расстраивать кубанскую торгашку... )))
Syozha
# Syozha
+1 28 октября 2013 в 00:06
Если так пойдет, то шоколатье.ру скоро будет запрещен к просмотру для всех сотрудников и диллеров барри каллебаут как особо экстремистский ресурс smile
Kudvic
# Kudvic
+1 28 октября 2013 в 00:30
А разве это уже не произошло? smile
На самом деле всех кого знаю в Барри Калебаут, все разумные люди, правда это топ персонал. Может на нижнем персонале есть псевдо патриотизм, который больше компанию дискредитирует, чем продвигает... (((
Мухаммад
# Мухаммад
0 28 октября 2013 в 07:55
Syozha скоро будет запрещен к просмотру для всех сотрудников и диллеров барри каллебаут

И как это у вас получится? все же будут регистрироваться под никами, а уже отсюда определяя, кто и чем занят, высылают предложения о покупках в других соц. сетях.
И за сайтом следят, что есть в наличии и по чём!
Syozha
# Syozha
+4 28 октября 2013 в 10:32
Шучу я, шучу joke Нежно люблю и Барри и Каллебаута, а тот факт, что есть в этой компании люди, которым шоколатье.ру,его сотрудники или их действия, ценности и убеждения по каким либо причинам не нравятся, это их личное дело.

И, честно, не вижу смысла ставить многоточия. Если Руслан Дигаленко считает, что Муххамаду не надо заниматься производством собственного шоколада, это его личное, собственное мнение. Ему с этим жить.

Я лично считаю, что всем под солнцем места хватит. И сотрясать воздух в соцсетях - чистой воды нарциссизм и социопатия.
Наташа
# Наташа
+4 27 октября 2013 в 19:44
Че творится!Он же Дима, но же Матюхин, он же Жора, он же Гога..! v Считаю вообще не стоит даже доказывать что-то в данной ситуации. nyam Что шоколад ремесленный, что из готового промышленного профессионального имеет место быть. Равносильно, что сталкивать лбами производителей молока с производителями сливок, чушь какая-то. Ремесленникам не нужно смотреть на промышленный шоколад и делать свое "фи", в конце концов все с него начинали и при чем не плохо.А тем, кто стойко стоит под знаменами Барри и считает его панацеей, то по возможности расширять ассортимент, учиться,делать инвестиции и может запустить линию ремесленного, как говорится есть к чему стремиться. dance v Ребята давайте жить дружно!!!! И еще, ребята, Мухаммад и Дима, вы мистеры иксы, Зорро,таинственные звезды шоколадного мира!С каждым выпуском сарафанного радио вы все таинственней и таинственней, это просто будоражит людей и мороженое!!!! crazy
Kudvic
# Kudvic
+2 27 октября 2013 в 19:52
Совершенно с вами согласен! Все мы работаем в одном "цеху". И безусловно должно бть взаимное уважение. И промышленный шоколад и изделия из него и "ручной" шоколад и ремесленный имеют право быть на рынке. А на генномодифицированный народ обращать внимание, себе дороже )
Мухаммад
# Мухаммад
+1 27 октября 2013 в 19:54
Понял... smile
Мухаммад
# Мухаммад
+2 27 октября 2013 в 19:52
не особо я переживаю.... хотя осадок есть.... hoho с июля этот прессинг продолжается.... joke
Наташа
# Наташа
+3 27 октября 2013 в 20:05
Мухаммад, с июля-месяца ты просто причина чьей-то бессонницы! dance Это высший пилотаж! Во, задел за живое!!! nyam
Kudvic
# Kudvic
0 27 октября 2013 в 20:07
!!!!!! smile Наташа, как пишут +100500 раз опять согласен с вами!
chocoladova
# chocoladova
+1 27 октября 2013 в 20:43
Наташа, а я еще толком и работать не начала, а уже "задела за живое" "первого оратора" ...ана ...о ))))))) Поэтому этот крик души мне понятен.
Маша Майская
# Маша Майская
+3 27 октября 2013 в 20:59
Ой, как у вас тут весело))) Вернулась с работы ( как раз загружала партию 60% Кубы)) Устала, решила окунуться в социальные сети, а тут такое) Мухаммад, мы с тобой разговаривали на эту тему, но даже не предположила, что это так сильно тебя задевает. Да, художника обидеть может каждый) Будь Слоном по сравнению с Моськами))) И тем более интернет , это такая благодатная почва для тех, кто любит пофлудить и потролить)) И на них точно не стоит обращать никакого внимания.
irina polog
# irina polog
+1 27 октября 2013 в 21:16
в чем логика у этих людей?
разная целевая и ценовая аудитория.
Или хотят своей целевой аудитории продавать товар по ценам нашей целевой аудитории?
Маша Майская
# Маша Майская
+4 27 октября 2013 в 21:31
Логику у такой аудитории даже не стоит искать. Здесь просто" а поговорить". И не важно, что человек даже не владеет ситуацией или просто даже не хочет в нее вникать. Со мной попросилась поработать один день одна знакомая, я сказала " а давай". Так вот в конце дня, когда мы с ней прошли всю процедуру обработки какао бобов от а жо я... она сказала, Маш, что-то очень дешево у тебя шоколад стоит, учитывая сколько труда и души ты в него вкладываешь) А до этого, он считала меня практически "буржуем"))))
irina polog
# irina polog
+2 27 октября 2013 в 21:17
эту, которая "Пастернака не читала", думаю, вообще не стоит принимать во внимание.
Вшоке
# Вшоке
+1 29 октября 2013 в 09:41
Многим не понять такой смелости :добраться до самой сути производства шоколада(из какао-бобов), конечно проще покупать в коробках, готовый, и желательно у них.Я думаю передовики этого сайта сделали прорыв в шоколадном ремесле,стали делать дома шоколад из бобов,и многие представители европейских марок такого поворота просто не ожидали.
PS.и все равно, живите дружно.
Мухаммад
# Мухаммад
+2 29 октября 2013 в 09:55
Вшоке PS.и все равно, живите дружно. ---- я бы с удовольствием.... таки не дают:

....н ......о Автору данного очерка о шоколаде совершенно не известно понятие о сортах какао-бобов, и о том чем эти бобы один от другого отличаются, и если на то пошло, я бы попросил уточнить КАК АВТОР СЕГО ТЕКСТА ОТЛИЧАЕТ ОДИН СОРТ ОТ ДРУГОГО ???? и если (А Я ЗНАЮ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ) к этой статье автор допишет подобные знания, я обещаю приехать к Вам в Дагестан и лично убедиться в непревзойденности Ваших изделий
11 ч. назад

Шоколадная Мануфактура Муртазали .....н, мне кажется вы себе цену набиваете, извините, что так резко, но лучше высказаться, чем скрытно начинать в вас сомневаться................Если бы вас не коснулась тема, вы бы никогда не написали....что - то я не видел никаких очерков , чтоб вы писали, опубликовывали (о какао бобах, о сортах, о том как определять, как ферментируются......). вы красиво увильнули в прошлые разы (не буду поднимать ссылки) сказав: Я не продаю бобы, я продаю шоколад..... а здесь выясняется (А Я ЗНАЮ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ)... А на угрозу и обещание приехать в Дагестан, я отвечу так: Если в гости, я вас приму как гостя! Если с какими то убеждениями (я обещаю приехать к Вам в Дагестан и лично убедиться в непревзойденности Ваших изделий)---- то мне это не даст ничего!>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Так, что если вы хотите рассказать нам о бобах и сортах , честное слово, я и многие ремесленники будут вам только благодарны! PS. Руслан , давайте договоримся, обращение друг к другу будет с маленькой буквы "вы" или "ты" . (мне очень не ловко, когда ко мне обращаются с большой буквы "Вы").(огромное спасибо, что вы обратили на нас внимание)- это моя искренняя благодарность!
около часа назад

......н.....о Шоколадная Мануфактура Муртазали, Вы говорите глупости, я Вам предлагал разобраться в вопросе. Как можно отличить одни какао бобы от других, я у вас это спрашивал, и если вы не знаете, то спросите у меня, как у специалиста, или в википедии, а я вам отвечу, НИКАК вы не сможете отличить один сорт от другого, в сказки про "ароматические" какао бобы, бережно привезенные, я как профессионал не верю.
41 мин. назад

Шоколадная Мануфактура Муртазали Ладно ......н, если вы не способны читать, предлагаю вам рассказать нам всем свою историю про бобы , либо оставим этот разговор.....
40 мин. назад



А в ответ тишина! ..............и мёртвые с косами стоять!
Syozha
# Syozha
+2 29 октября 2013 в 12:42
"Автору данного очерка о шоколаде..." А что за очерк-то? о чем речь? Где первоисточник?

На Дигаленко предлагаю вообще внимания не обращать. Провокатор smile Пусть он, "как профессионал" верит во что хочет.
Мухаммад
# Мухаммад
+2 29 октября 2013 в 12:57
look как, что за очерк? очерк: Курьёзы ремесленного шоколада! в котором мы сейчас находимся. smile
Kudvic
# Kudvic
+2 29 октября 2013 в 13:11
А можете дать ссылку на место где происходит эта переписка?
По сути "профессионал" правильно пишет. Человеку без опыта, трудно оценить какао бобы по внешнему виду. Я могу это сделать по вкусу крупки. И то могу ошибаться. Важно покупать какао бобы в проверенном месте.
Мухаммад
# Мухаммад
0 29 октября 2013 в 13:27
Ссылка, где происходит действие.
Правильно!
Но я знаю людей, профессионалов, которые могут действительно рассказать, а не на....... smile hoho
Kudvic
# Kudvic
+1 29 октября 2013 в 15:21
Не понятно с какой позиции пишет Руслан. Если он хочет вас предостеречь, то ему за это надо сказать спасибо, если показать себя "профессионалом" то тогда пусть с профи и говорит, я готов к этому. Если Руслану понадобится подтверждение моего профессионального статуса, то он может спросить у самого главного в своей компании человека (если у него к нему есть доступ). Он меня знает много лет. smile
Не думаю что Руслан имеет опыт и знания по какао бобам.
Мухаммад, вам не стоит так близко к сердцу принимать чужую точку зрения.
Это совет друга.
Мухаммад
# Мухаммад
0 29 октября 2013 в 15:27
smile Виктор, я это всё уже никак не воспринимаю, была задача написать курьёзы, возможно мало, возможно ни так,как то... но есть тема, надо развить, а тут попадаются "ракурсы" --- zlo как можно пройти мимо? joke

smile Спасибо, за совет дружеский по дружески от друга smile
Kudvic
# Kudvic
+1 29 октября 2013 в 15:38
smile Ясно.
По сути, Руслан тратит свое время на то что бы вас, Лилию и других убедить в том что "ароматические" какао бобы это миф. Я считаю что он хочет помочь. Но ему конечно же надо поступить профессионально и воспользоваться профессиональной информацией, а не черпать свои знания из интернет энциклопедий. А профессиональную информацию об ароматических какао бобах он и любой другой человек может почерпнуть на проф сайте Международной ассоциации какао, кстати термин "ароматические" какао бобы они ввели. Я их раньше по другому называл (сортовые какао бобы).
Мухаммад
# Мухаммад
+1 29 октября 2013 в 15:52
уже "прошёл" некую "школу", не так то просто будет это сделать.....
а то, что он собирается помочь - вряд ли, Сергей уже окрестил - эту картину - ......тизм
Criollo
# Criollo
0 30 октября 2013 в 13:35
Мухаммад , даже не переживайте по этому поводу, да такие "профессионалы" встречаются частенько, им точно ничего доказывать не нужно...сама столкнулась недели две тому назад с подобной ситуацией.... joke