Базовые сиропы

Автор: nata.it
Опубликовано: 3925 дней назад (10 февраля 2015)
Рубрика: Рецепты
Редактировалось: 2 раза — последний 11 февраля 2015
+7
Голосов: 7
Базовый сироп для нежидких начинок.

500 г инвертного сахара
650 г сахара
250 г глюкозы
325 г воды

Доводим до кипения не мешая, снимаем с огня и не мешая сразу накрываем пищевой пленкой и ставим в такое место, где кастрюля не будет Вам мешать. Этот сироп нельзя дергать, его нельзя трогать иначе сразу образуется корочка на поверхности. Он хранится очень долго, если будете с ним нежно обращаться. Открываем пленку, аккуратно берем необходимое количество сиропа и опять накрываем пленкой. Примеры рецептов на базе инвертного сиропа:

300 г базового сиропа
300 г белого темперированного шоколада
80-100 г любого ликера на ваш вкус (лимончелло, гран марнье)


1 кг меда
500 г базового сиропа
1 кг сливок
Доводим сливки до кипения, кипятим мед до 117 градусов, все перемешиваем.


Вот это мой любимый рецепт:

350 г базового сиропа
350 г темперированного темного шоколада
100 г апельсинового конфетюра + тертая цедра одного апельсина
50 г ликера Гран Марнье




Базовый сироп для жидких начинок

2250 г сахара
1000 г воды

Кипятим до 106 градусов, снимаем и упаковываем как и предыдущий сироп.

Рецепт начинки:

300 г базового сиропа
35 г ликера минимум 17-18 градусов
15 г спирта 90 градусов

Заливаем начинку в рубашки и оставляем хотя бы на сутки, на поверхности должна оразоваться корочка. Пальцем проверять не советую, так как она очень хрупкая. Закрываем конфеты как обычно, но аккуратней.
Многослойные конфеты (Cremini)
Комментарии (9)
Apple
# Apple
0 11 февраля 2015 в 23:53
nata.it, спасибо за интересное продолжение Вашей темы! Рецепт с апельсиновым конфитюром и Grand Marnier хочется опробовать прямо немедленно smile , была бы очень признательна, если бы Вы пояснили, в каком порядке надо составлять начинку: сироп вводится в шоколад, затем конфитюр с цедрой, затем ликер - или все не так?
А вот рецепт на основе базового сиропа для жидкой начинки как-то не очень понятен. Я не большой специалист по жидким начинкам, возможно, это все так - но неужели на 300 г сиропа берется всего 50 г алкоголя? Получается, что из 350 г общего веса около 210 г - сахар? Это случайно не похоже на конфеты "Столичные" (если Вы помните такие)? Но мне кажется, они делаются по-другому, с помощью сахарных капсул...
nata.it
# nata.it
0 12 февраля 2015 в 00:15
Смешиваем сироп с шоколадом, потом добавляем конфитюр, трем цедру апельсина и вливаем Gran Marnier. Измеряем температуру, если 25 градусов - берем кондитеский мешок и наполняем конфеты.

В жидких начинках наша цель - получить сироп со вкусом ликера, можно например вместо ликера налить итальянской граппы (это как самогон), и перед заливанием начинки капнуть на дно конфеты каплю мятного сиропа, подождать пока немного застынет и тогда лить нашу жидкую начинку. Я конфеты "Столичные" к сожалению не помню, но начинки все пробую на вкус, если ликер имеет низкий градус то нужно добавить больше спирта, тогда сахар не кристаллизуется.
Apple
# Apple
+1 12 февраля 2015 в 11:51
Большое Вам спасибо за ценные советы! Обязательно попробую и ту, и другую начинки, очень интересно, что получится.
nata.it
# nata.it
+1 12 февраля 2015 в 12:04
Пожалуйта! Если нравятся алкогольные начинки, попробуйте

Grappa & мед
320 г меда
180 г граппы (наверное можно и с водкой)
500 г молочного темперированного шоколада

Не нагревая мед все перемешиваем и наполняем конфеты.


Irish coffee
350 г жидких сливок
10 г растворимого кофе в гранулах
500 г темного темперированного шоколада
100 г виски

Доводим до кипения сливки, добавляем кофе, шоколад и виски.
Apple
# Apple
+3 12 февраля 2015 в 14:21
Спасибо за новые рецепты! Граппа тоже 40 град. крепость имеет, как и водка? А сливки вы какие обычно берете, наверно, жирные 33-35%?
nata.it
# nata.it
0 12 февраля 2015 в 14:37
Граппа 38-45 градусов.
Да, сливки жирные.
nata.it
# nata.it
0 12 февраля 2015 в 12:05
Хотела нажать + за комментарий. Но с телефона нажался минус. Удалить не знаю как ((
Apple
# Apple
+2 12 февраля 2015 в 14:24
Не переживайте! Я была немного удивлена, за что мой комментарий получил минус, но потом решила, что проявление эмоций - это всегда интересно smile , и лучше, чем равнодушие. joke
nata.it
# nata.it
+2 12 февраля 2015 в 14:36
Пальцы толстые, весна скоро, худеть буду love