Решила выйти из тени )

Автор: Koshka
Опубликовано: 2622 дня назад (19 ноября 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 10 раз — последний 21 ноября 2013
+8
Голосов: 10
Прошло чуть больше года как я зарегистрировалась на этом чудесном сайте. Но моя дорога к шоколаду началась еще в далеком 2009 году. Об этом я расскажу позже, а пока хотела бы представить на Ваш товарищеский суд мои последние работы. Сразу сделаю некоторое отступление, форма будет везде одна, так как у меня малявик еще совсем маленький и работа... и я решила в данный период времени поработать над содержанием а не над формой... Тем более что скоро новый год и мои малявки похожи на елочные шарики. Эрл Грей
, мармелад из манго и маракуйи и сливочная начинка с маракуйей в апельсиновом шоколаде,
клубника свежая и шампанское в клубничном шоколаде
мед и корица в молочном шоколаде
классика горький шоколад и коньяк в какао
фантазия на тему тирамису только вместо бисквита вафельные шарики
молочный ганаш и много бейлиза
кокосовая начинка из свежего кокоса со сливками
вишня в хенеси
Ксю-Ксю в белом шоколаде
марокко апельсин горький шоколад и какао бобы
фисташка целая внутри, фисташковый ганаш и дробленая фисташка сверху
крем чиз и лайм хит среди всех моих близких
фундук ( миндаль) в джандуе и дробленом фундуке
гранат и ваниль бурбон в темном шоколаде и шоколадной соломке
они почему то все вверх тормашками )))
Комментарии (13)
Syozha
# Syozha
0 19 ноября 2013 в 16:34
Фотки все вверх ногами оттого, что на телефон снято?
Koshka
# Koshka
0 19 ноября 2013 в 16:41
на айпэд, но на компе (в ноутбуке) в папке они нормальные...
NataSheba
# NataSheba
0 19 ноября 2013 в 17:29
Приятно познакомиться smile
А где состав? Хочется представить вкус.
Фото 8-9 - моя мечта!!! nyam Очень хочу научиться делать с жидкой начинкой. Но не решусь, т.к. много вопросов есть. Знаю, что нужно сделать капсулу путем выдерживания ликерного сиропа(или подобного) в шоколадных корпусах на открытом воздухе в течение некоторого времени, или путем кристализации этого же сиропа в формах из утрамбованного крахмала(это если обливные). Как все это делать не знаю, особенно про прессование крахмала непонятно. stuk Если не секрет, поделитесь?
Koshka
# Koshka
0 19 ноября 2013 в 18:21
Описание сейчас добавлю, а по поводу жидких на чинок. Все просто. Беру готовые чашечки в шоколатье, наливаю туда любой алкоголь в чистом виде, затем пластиковые упаковки от этих же чашечек промазываю темперированым шоколадом, и одеваю их сверху, если все правильно сделать, получится целый шарик с чистым алкоголем внутри, потом для гарантии покрываю их еще одним слоем шоколада. У таких конфет есть один минус - храниться они не долго дней. 10 примерно, вишня в коньяке как то 20 дней выдюжила))
NataSheba
# NataSheba
0 20 ноября 2013 в 12:38
Спасибо большое.

А шарики как покрываешь? Окунаешь?
Я при возможности попробую с готовыми шариками. Их же нужно еще купить. Мне в Москву далеко.
Вчера нашла на сайте информацию: http://www.chocolatier.ru/forum/thread64-8.html
Koshka
# Koshka
0 20 ноября 2013 в 12:45
Когда окунаю, когда руками прокатываю, тут от шоколад зависит, фруктовые лучше окунать (ИМХО) а натуральные можно и руками прокатать.
Koshka
# Koshka
0 20 ноября 2013 в 13:07
про сахарную корочку читала, но я люблю вкус чистого алкоголя в конфетах )))
NataSheba
# NataSheba
0 22 ноября 2013 в 03:20
Да, это важное замечание. Спасибо.
Маша Майская
# Маша Майская
0 21 ноября 2013 в 13:16
Все хорошо, но очень непревычно рассматривать перевернутые картинки. Никак не получится сделать более смотрибельно?
Koshka
# Koshka
0 21 ноября 2013 в 13:46
Маша, у меня не получается, фотки сделаны на планшетник и в компе и на другом сайте в нормальном положении. Если только Гуру подскажут как перевернуть именно тут...
penov
# penov
0 2 декабря 2013 в 12:07
а состав так и не назвали
Koshka
# Koshka
0 2 декабря 2013 в 12:20
Под каждой фотографией подписала shock
penov
# penov
0 4 декабря 2013 в 18:08
Я имел ввиду рецепт, прошу прощение за то , что ввел вас в заблуждение.