открыла свою кондитерскую "ЧокоМоко" по изготовлению натурального шоколада и конфет из сухофруктов
|
|
Автор: Елена Неверовская
Опубликовано: 2740 дней назад (10 мая 2018)
Рубрика: почему именно натуральный
|
0 Голосов: 0 |
Всем привет. я рада , что я здесь, хотелось бы делиться своими мыслями именно с людьми, связанными с изготовлением шоколада.И, конечно, важны Ваши комментарии и отзывы и советы. Этому буду рада.
Занимаюсь шоколадом недавно, я больше любитель и готовлю его сама - так как считаю натуральный шоколад наиболее вкусным, полезным, необычным, в нем много начинки - орешки, сушеные ягоды, сухофрукты,больше он вегетарианский.
Конечно. это не очень прибыльно, пока, но есть любители и ценители этого продукта, и в этом мое отличие от других шоколатье.
Мой младший сын аллергик, поэтому и родилась идея делать правильный шоколад, без добавок и ГМО. Есть , конечно минусы -он долго не храниться. но зато, кто его пробует -остается моим клиентом -как говориться -любовь с первого укуса.
Очень хочу поучиться этому делу, но именно изготовлению натурального шоколада, у профессионалов. Может подскажите-есть такие профи у нас в стране? Я живу на ДВ, в г.Хабаровске,до столицы 10 тысяч км. Но дело это стоящее и любимое. поэтому я готова к обучению.
Занимаюсь шоколадом недавно, я больше любитель и готовлю его сама - так как считаю натуральный шоколад наиболее вкусным, полезным, необычным, в нем много начинки - орешки, сушеные ягоды, сухофрукты,больше он вегетарианский.
Конечно. это не очень прибыльно, пока, но есть любители и ценители этого продукта, и в этом мое отличие от других шоколатье.
Мой младший сын аллергик, поэтому и родилась идея делать правильный шоколад, без добавок и ГМО. Есть , конечно минусы -он долго не храниться. но зато, кто его пробует -остается моим клиентом -как говориться -любовь с первого укуса.
Очень хочу поучиться этому делу, но именно изготовлению натурального шоколада, у профессионалов. Может подскажите-есть такие профи у нас в стране? Я живу на ДВ, в г.Хабаровске,до столицы 10 тысяч км. Но дело это стоящее и любимое. поэтому я готова к обучению.
#
Syozha
0
11 мая 2018 в 14:47
Привет! Добро пожаловать на Шоколатье.ру
По поводу обучения - читайте форум. Информации много, можно на чужом опыте дистанционно подтянуться. По очному обучению - профи конечно есть, к примеру lab.chocolatier.ru
И по формату общения - если есть вопросы, пишите лучше на форум. А блог используйте, если есть чем поделиться, о чем рассказать.
По поводу обучения - читайте форум. Информации много, можно на чужом опыте дистанционно подтянуться. По очному обучению - профи конечно есть, к примеру lab.chocolatier.ru
И по формату общения - если есть вопросы, пишите лучше на форум. А блог используйте, если есть чем поделиться, о чем рассказать.
#
Елена Неверовская
0
12 мая 2018 в 04:09
спасибо