Конфеты «Васфийе»

Опубликовано: 5021 день назад (10 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
+5
Голосов: 5
Эти конфеты я придумала и назвала в честь замечательной и мужественной женщины из Стамбула по имени Васфийе

Терпкая горечь черного, как ночь шоколада и прохладная нежность легкого творожного сыра; солоноватая свежесть двух морей — Черного и Средиземного, солнечная сочность апельсина с легкой горчинкой и пряная восточная нотка имбиря, мягкая сладость ванили и дерзкий вызов тимьяна…

Все это многобразие, сотканное из противоречий, соединенное в тающую начинку и заключенное в хрупкую шоколадную броню — для Вас, Васфийе ханым

Мы никогда не виделись, но мне почему-то кажется, что Вы именно такая — сильная и нежная, стойкая и хрупкая, яркая и деликатная одновременно...

Конфеты «Васфийе»








Кофейно-шоколадный пирог Жеральдин с финиками и бананово-шоколадным кремом | Миндальные кексы-валентинки с хмельными грушами и жареным белым шоколадом в коньячно-сливочном соусе
Комментарии (14)
Мухаммад
# Мухаммад
+1 10 февраля 2012 в 20:54
А что за история у этой мужественной женщины????
Александра
# Александра
+1 10 февраля 2012 в 22:59
Я думаю, что история слишком грустная, чтобы рассказывать ее на шоколадном сайте.
И слишком личная.
Ко мне эта история имеет отношение, потому что в довершение всего у нее еще и диабет, и то малое, что я могу - это прислать незловредные сладости в знак внимания и уважения.
Спасибо за интерес, Мухаммад
Мухаммад
# Мухаммад
+1 10 февраля 2012 в 23:36
надеюсь никого не оскорбил своим вопросом???!!!
Александра
# Александра
+1 10 февраля 2012 в 23:54
Ни в коем случае!
Я писала в форуме благодарность магазину Шоколатье за своевременно доставленный диетический шоколад, т.к. нужно было срочно передать посылочку в Стамбул, и обещала вывесить рецепт, вот и выполнила обещание.
Гость
# Гость
+1 10 февраля 2012 в 23:46
Очень красивые конфеты! А комментарий унес меня прочь из жуткого холода) Спасибо! Можно спросить, а как вы придаете такую форму конфетам? Это корпус?
Александра
# Александра
0 10 февраля 2012 в 23:58
Marsha, спасибо!

Принцип как у обычных трюфелей

Весь процесс и рецепт подробно описаны (по ссылке в первом посте)
jinjilo
# jinjilo
+1 11 февраля 2012 в 07:33
Александра! Уверена, это бесподобно + история.
Александра
# Александра
0 11 февраля 2012 в 09:20
jinjilo, я вспоминала о Вас, публикуя эту историю - с надеждой, что Вы оцените сплав шоколада и эмоций
Спасибо!
Конфеты в самом деле удались, даже искушенные домашние отметили
Plus
# Plus
+1 11 февраля 2012 в 11:24
Александра, моё почтениеsmile, конфеты выглядят потрясающе. Твои фото стали просто профи... у меня с этим проблемы...
Александра
# Александра
0 11 февраля 2012 в 11:42
Plusик, спасибо, дорогая! angel

Фотоаппарат все тот же, зеркалка из самых недорогих, но я стала использовать аксессуары - по штучке покупаю салфеточки, ложечки, формочки, чашечки-блюдечки, использовать продукты для украшения. Делаю каждый раз по 150-200 и больше фото, потом выбираю лучшие. Ну и пользу редактирования еще никто не отменял  smile

Из-за повышения требовательности к качеству своих фото куча рецептов у меня валяются неоформленными - испекла или конфеты сделала, наснимала, а выбрать не из чего...
Plus
# Plus
+1 12 февраля 2012 в 10:39
вот вот и я о том жеsmileнадо учиться фотографировать.
У нас тут случайно нет знающего человека...joke.
Александра
# Александра
0 12 февраля 2012 в 10:58
Опа, кто-то мне предыдущий пост заминусовал  shock

Plusик, не знаю как тут, а на Хлебопечке Хлебопек профессиональный фотохудожник
Penelopa00
# Penelopa00
0 13 февраля 2012 в 10:31
У Вас , как всегда, все четко и оригинально! Здорово и хорошо!!! Спасибо за подробное описание и за рецепты)))
Александра
# Александра
0 13 февраля 2012 в 12:36
Penelopa00 , спасибо!  smile