Мороженое Абрикосовый крем-брюле с сюзьмой из топленого молока и мускатным орехом
|
|
Автор: Александра
Опубликовано: 4857 дней назад (23 июля 2012)
Блог: Незловредно-шоколадное
Рубрика: Без рубрики
|
+5↑ Голосов: 5 |
#
Татьяна (Gusya)
0
30 июля 2012 в 00:15
Александра!Браво! рецепт меня покорил, особенно сюзьма!
#
Александра
+1
30 июля 2012 в 09:01
Танюша, спасибо!
Моим так понравилось, что я закупила молочных заквасок делать полезную им сюзьму из настоящих домашних обезжиренных ряженки и йогурта с живыми пробиотиками
Изначально молоковарку - "водяную баню" покупала под темперирование шоколада, а тут как раз заквашивается, держит температуру 6-9 ч отлично.
Моим так понравилось, что я закупила молочных заквасок делать полезную им сюзьму из настоящих домашних обезжиренных ряженки и йогурта с живыми пробиотиками
Изначально молоковарку - "водяную баню" покупала под темперирование шоколада, а тут как раз заквашивается, держит температуру 6-9 ч отлично.
#
Татьяна (Gusya)
0
30 июля 2012 в 13:20
Александра, а подскажите пожалуйста где сейчас можно купить молочные закваски? ( я очень давно покупала закваску для наринэ), а сейчас давно не вижу. просто обожаю ряженку и простоквашу, а домашнюю конечно не сравнить с покупной.
#
Александра
+1
30 июля 2012 в 13:29
Таня, я покупала в интернет-магазине по ссылке информационных партнеров Хлебопечки. Но можно и в других интернет-магазинах покупать. Есть разные фирмы, примерно состав у них одинаковый. Для разных продуктов нужны немного разные сочетания основных компонентов, а составы и компоненты у всех производителей одинаковые. Мои болгарской фирмы Lactina
Например:
http://eurobarm.ru/
http://www.lactina1.ru/
http://trilact.ru/category_68_offset_6.html
Например:
http://eurobarm.ru/
http://www.lactina1.ru/
http://trilact.ru/category_68_offset_6.html
#
Татьяна (Gusya)
0
30 июля 2012 в 18:11
Александра,спасибо большое!
#
Александра
0
30 июля 2012 в 23:45
Танюша, на доброе здоровье
#
jinjilo
0
3 августа 2012 в 12:19
Почтенная адвокатша 90 лет отроду готовила и угощала кремом: жирное молоко (детское) + нежирный кефир. На медленном огне 30-56 мин. в посудине с двойным дном (для молока) томила, затем процежевала до творожной массы. Когда пропускала через сито, то получался нежный, некислый крем. Если в него чернослива и каплю миндального сиропа...м-мм!
По поводу молока топлёного. Если взять отличного качества топлёное молоко или приготовить его из отборного, взбить хорошенько и медленно влить в только что приготовленный ристретто (русского приготовления или эспрессо по-итальянски), то невероятный вкус заставит себя помнить долго
По поводу молока топлёного. Если взять отличного качества топлёное молоко или приготовить его из отборного, взбить хорошенько и медленно влить в только что приготовленный ристретто (русского приготовления или эспрессо по-итальянски), то невероятный вкус заставит себя помнить долго
#
Александра
0
3 августа 2012 в 12:29
jinjilo, спасибо за рассказ! Сюзьма и есть такой мягкий творожный крем, а топленая сюзьма как мягкое мороженое крем брюле
По поводу макьято с топленым молоком (так называется чашечка крепкого эмпрессо (ристретто) с молочной или сливочной пенкой сверху. В отличие от капучино, в макьято не наливают молоко) - обязательно попробую! Только мое молоко будет исключительно обезжиренным.
По поводу макьято с топленым молоком (так называется чашечка крепкого эмпрессо (ристретто) с молочной или сливочной пенкой сверху. В отличие от капучино, в макьято не наливают молоко) - обязательно попробую! Только мое молоко будет исключительно обезжиренным.

