Торт миндально-тыквенный с кортом
|
|
Автор: Александра
Опубликовано: 5136 дней назад (18 октября 2011)
Блог: Незловредно-шоколадное
Рубрика: Не-шоколадное, диетическое
Редактировалось: 2 раза — последний 19 октября 2011
|
+3↑ Голосов: 3 |
#
Александра
+1
19 октября 2011 в 08:08
Корт (красный творог)– это кисломолочное блюдо. Его широко используют в татарской и башкирской кухне, используя как начинку для различных пирогов и блинчиков, в сушёном виде и как лакомство. Этот натуральный продукт характеризуется оригинальным карамельным вкусом и приятным запахом. При небольшой калорийности он обладает достаточно высокой пищевой ценностью и биологической активностью. Следует отметить, что неоспоримым преимуществом этого пищевого продукта является отсутствие ароматизаторов, пищевых красителей, консервантов. Свои органолептические свойства – розовато-бежевый цвет и специфический приятный запах – корт (красный творог) приобретает в процессе приготовления. Этот творог на протяжении пяти дней сохраняет все свои полезные свойства. Его рекомендуют употреблять при нарушениях обменных процессов, для профилактики остеопороза и при лечении трещин костей и переломов.
Раньше этот продукт заготавливали путём высушивания. Остывший только что приготовленный творог измельчали, выкладывали тонким слоем на листы металла для естественной сушки под лучами солнца. Чтобы ускорить процесс, можно высушивать творог в печи или духовом шкафу. Высушенный продукт хранится в стеклянных банках под крышкой на протяжении года. Перед употреблением его заливают тёплой водой, оставляют на час для набухания.
Раньше этот продукт заготавливали путём высушивания. Остывший только что приготовленный творог измельчали, выкладывали тонким слоем на листы металла для естественной сушки под лучами солнца. Чтобы ускорить процесс, можно высушивать творог в печи или духовом шкафу. Высушенный продукт хранится в стеклянных банках под крышкой на протяжении года. Перед употреблением его заливают тёплой водой, оставляют на час для набухания.
#
Татьяна (Gusya)
+2
19 октября 2011 в 15:18
никогда о нем не слышала, спасибо, что просветила!
#
Александра
+1
19 октября 2011 в 15:50
Я тоже недавно узнала про корт, попробовала сделать и была очарована.
Вот, не могла не поделиться
Тортик с кортом - полностью авторский рецепт, на мой взгляд, получился удачным
Вот, не могла не поделиться

Тортик с кортом - полностью авторский рецепт, на мой взгляд, получился удачным
#
Mariyka
+1
19 октября 2011 в 20:24
Теперь буду знать про корт. Спасибо за информацию
А тортик, наверное, низкокалорийный
А тортик, наверное, низкокалорийный
#
Александра
+1
19 октября 2011 в 21:48
Mariyka, на доброе здоровье
Да, тортик облегченный, рецепт по ссылке внизу первого поста
Да, тортик облегченный, рецепт по ссылке внизу первого поста

