Торт шоколадно-абрикосовый без сахара по мотивам Sachertorte - венского торта «Захер»
|
|
Автор: Александра
Опубликовано: 5359 дней назад (8 марта 2011)
Блог: Незловредно-шоколадное
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 9 марта 2011
|
+1↑ Голосов: 1 |
#
Polly
0
8 марта 2011 в 23:19
Потрясающе аппетитно! Захер в варианте Демеля по-моему?) если я не ошибаюсь.. У захера первоначально вроде прослойка только сверху была. А "Демелевцы" придумали разрезать корж и добавлять еще дополнительную прослойку. Надеюсь, это не плод моего воображения) почему-то так уложилась информация
#
Александра
0
8 марта 2011 в 23:23
Да, Полиночка, все верно
Я на своем сайте (по ссылке на рецепт) выложила кратенький рассказ про эту историю с двумя вариантами и фото оригинального Захера и демелевского Эдуарда, целиком и подачу.
Как ни странно, семье, привыкшей к моим не сильно сладким изделиям, вот этот вариант понравился больше настоящего из отеля Захер. Тот показался излишне сладким
Я на своем сайте (по ссылке на рецепт) выложила кратенький рассказ про эту историю с двумя вариантами и фото оригинального Захера и демелевского Эдуарда, целиком и подачу.
Как ни странно, семье, привыкшей к моим не сильно сладким изделиям, вот этот вариант понравился больше настоящего из отеля Захер. Тот показался излишне сладким
#
Polly
0
8 марта 2011 в 23:41
Откровенно говоря, я не впечатлилась ни захеровским, ни демелевским вариантом.. Я просто люблю более легкие десерты) но раз уж там была- надо было попробовать)) все традиционное -интересно!
#
Александра
0
9 марта 2011 в 08:29
Ну да, я из этих же соображений изучала.
Кстати, если по ссылке на рецепт посмотрите, там есть фото куска оригинального Захера - сама фотографировала, так вот он - тоже с прослойкой!
В этом случае вообще непонятно...
Кстати, если по ссылке на рецепт посмотрите, там есть фото куска оригинального Захера - сама фотографировала, так вот он - тоже с прослойкой!
В этом случае вообще непонятно...
#
Polly
0
9 марта 2011 в 09:11
Действительно непонятно.. Они вроде даже судебные процессы по этому поводу вели. При чем недавно. Захер подал в суд на Демель за изменения в традиционной рецептуре.. А теперь вот и сами туда же..)) забавно!
Александра, я тоже такой ликерчик там прикупила) Такой крепкий оказался и очень сладкий!
Фотографии Ваши- просто бальзам на душу! Какой же прекрасный город!
Александра, я тоже такой ликерчик там прикупила) Такой крепкий оказался и очень сладкий!
Фотографии Ваши- просто бальзам на душу! Какой же прекрасный город!
#
Александра
0
9 марта 2011 в 09:18
Я думаю, пафос суда был не в отличиях, а в споре за торговую марку...
Я в следующие выходные оформлю у себя на сайте подборку фотографий по Вене - кондитерские и просто интересные места, приглашу
Да, ликер не для отдельного употребления. Я его на большое количество шоколада совсем немного добавила и получилось как надо - алкогольного вкуса совсем не чувствуется, а аромат абрикосов усиливает существенно. особенно приятно в глазури шоколадной нотка абрикоса. Похоже на тот шоколадно-абрикосовый ликер Захер, что подают в кафе отеля (на фото рядом с куском торта в бокале). Только не так сладко.
Вообще, менее сладкий вкус делает торт более изысканным и легче читаются оттенки.
Я в следующие выходные оформлю у себя на сайте подборку фотографий по Вене - кондитерские и просто интересные места, приглашу
Да, ликер не для отдельного употребления. Я его на большое количество шоколада совсем немного добавила и получилось как надо - алкогольного вкуса совсем не чувствуется, а аромат абрикосов усиливает существенно. особенно приятно в глазури шоколадной нотка абрикоса. Похоже на тот шоколадно-абрикосовый ликер Захер, что подают в кафе отеля (на фото рядом с куском торта в бокале). Только не так сладко.
Вообще, менее сладкий вкус делает торт более изысканным и легче читаются оттенки.
#
Александра
0
9 марта 2011 в 09:11
Кстати, Полина, я думаю, в моем варианте без сливочного масла и сливок точно значительно более легкий получился, чем Вы пробовали
#
Polly
0
9 марта 2011 в 09:30
Александра, в Ваших вариантах все легкое))) Девочки, страдающие комлексом неполноценности относительно своей фигуры, обрадовались бы такой диете
#
Александра
0
9 марта 2011 в 09:35
Полина, соглашусь - с одной оговоркой: количество съедаемого в день десерта должно быть не более 1 маленького кусочка торта или пары конфет, до полудня (ну чисто золушки наоборот
) и вместо всех видов цельнозернового хлеба и других крахмалистых углеводов. А значит - не каждый день
) и вместо всех видов цельнозернового хлеба и других крахмалистых углеводов. А значит - не каждый день
#
Polly
0
9 марта 2011 в 10:06
Да уж, мера во всем нужна!)
#
oks
0
9 марта 2011 в 17:54
Последний судебный процесс по поводу "Захера" был в 1991 году. Присудил отелю "Захер" делать торт с круглой печатью (оригинал), а "Демелю" с треугольной.
#
Александра
0
9 марта 2011 в 18:06
Да, именно это в моем рассказе (по ссылке на рецепт)

