Торт шоколадно-абрикосовый без сахара по мотивам Sachertorte - венского торта «Захер»

Опубликовано: 5359 дней назад (8 марта 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 9 марта 2011
+1
Голосов: 1
Торт шоколадно-абрикосовый без сахара по мотивам Sachertorte (венского торта «Захер»)





"Венская фиалка" | Конфеты двухслойные «Айсвайн мусс с брусникой»
Комментарии (12)
Polly
# Polly
0 8 марта 2011 в 23:19
Потрясающе аппетитно! Захер в варианте Демеля по-моему?) если я не ошибаюсь.. У захера первоначально вроде прослойка только сверху была. А "Демелевцы" придумали разрезать корж и добавлять еще дополнительную прослойку. Надеюсь, это не плод моего воображения) почему-то так уложилась информация rofl
Александра
# Александра
0 8 марта 2011 в 23:23
Да, Полиночка, все верно

Я на своем сайте (по ссылке на рецепт) выложила кратенький рассказ про эту историю с двумя вариантами и фото оригинального Захера и демелевского Эдуарда, целиком и подачу.

Как ни странно, семье, привыкшей к моим не сильно сладким изделиям, вот этот вариант понравился больше настоящего из отеля Захер. Тот показался излишне сладким  smile
Polly
# Polly
0 8 марта 2011 в 23:41
Откровенно говоря, я не впечатлилась ни захеровским, ни демелевским вариантом.. Я просто люблю более легкие десерты) но раз уж там была- надо было попробовать)) все традиционное -интересно!
Александра
# Александра
0 9 марта 2011 в 08:29
Ну да, я из этих же соображений изучала.
Кстати, если по ссылке на рецепт посмотрите, там есть фото куска оригинального Захера - сама фотографировала, так вот он - тоже с прослойкой!
В этом случае вообще непонятно... scratch
Polly
# Polly
0 9 марта 2011 в 09:11
Действительно непонятно.. Они вроде даже судебные процессы по этому поводу вели. При чем недавно. Захер подал в суд на Демель за изменения в традиционной рецептуре.. А теперь вот и сами туда же..)) забавно!
Александра, я тоже такой ликерчик там прикупила) Такой крепкий оказался и очень сладкий!
Фотографии Ваши- просто бальзам на душу! Какой же прекрасный город!
Александра
# Александра
0 9 марта 2011 в 09:18
Я думаю, пафос суда был не в отличиях, а в споре за торговую марку...
Я в следующие выходные оформлю у себя на сайте подборку фотографий по Вене - кондитерские и просто интересные места, приглашу  smile

Да, ликер не для отдельного употребления. Я его на большое количество шоколада совсем немного добавила и получилось как надо - алкогольного вкуса совсем не чувствуется, а аромат абрикосов усиливает существенно. особенно приятно в глазури шоколадной нотка абрикоса. Похоже на тот шоколадно-абрикосовый ликер Захер, что подают в кафе отеля (на фото рядом с куском торта в бокале). Только не так сладко.
Вообще, менее сладкий вкус делает торт более изысканным и легче читаются оттенки.
Александра
# Александра
0 9 марта 2011 в 09:11
Кстати, Полина, я думаю, в моем варианте без сливочного масла и сливок точно значительно более легкий получился, чем Вы пробовали  joke
Polly
# Polly
0 9 марта 2011 в 09:30
Александра, в Ваших вариантах все легкое))) Девочки, страдающие комлексом неполноценности относительно своей фигуры, обрадовались бы такой диете dance
Александра
# Александра
0 9 марта 2011 в 09:35
Полина, соглашусь - с одной оговоркой: количество съедаемого в день десерта должно быть не более 1 маленького кусочка торта или пары конфет, до полудня (ну чисто золушки наоборот rofl ) и вместо всех видов цельнозернового хлеба и других крахмалистых углеводов. А значит - не каждый день joke
Polly
# Polly
0 9 марта 2011 в 10:06
Да уж, мера во всем нужна!)
oks
# oks
0 9 марта 2011 в 17:54
Последний судебный процесс по поводу  "Захера" был в 1991 году. Присудил отелю "Захер" делать торт с круглой печатью (оригинал), а "Демелю" с треугольной.
Александра
# Александра
0 9 марта 2011 в 18:06
Да, именно это в моем рассказе (по ссылке на рецепт)