Фото-торт
|
|
Автор: Polly
Опубликовано: 4867 дней назад (12 июля 2012)
Блог: Перерождение)))
Рубрика: Без рубрики
|
+2↑ Голосов: 2 |


Специалисты, подскажите на какие торты можно наносить фото-бумагу, чтобы потом не трястись, что появится конденсат на изображении? покрыла сахарную бумагу с обратной стороны какао-маслом. Но конденсат все равно появился. Что опять только на бисквитные теплые торты наносятся??
#
Syozha
0
12 июля 2012 в 21:34
Клей бумагу в последний момент на мед или гель.
#
Polly
0
14 июля 2012 в 21:45
Сереж, ну я и клеила в последний момент. Но, если людям дарить его нужно через несколько часов, тогда что? я же должна отвечать за внешний вид торта. А так получается гарантии нет, что он сохранит адекватный вид?
#
Syozha
0
15 июля 2012 в 11:21
Ну ты же про конденсат вопрос задавала. Конденсат картинке может повредить, так как краски водорастворимые. Поэтому если речь идет о заморозке - то лучше вместе с картинкой не замораживать.
#
фефачка
0
13 июля 2012 в 08:23
Я снизу смазываю тонким слоем специального геля и кладу на крем, а затем сверху опять смазываю тонким слоем геля. Гель продается в герметичной упаковке, у нас стоит 3,5 доллара, и хранится, когда откроешь, 12 месяцев. Гель нейтрального вкуса и сладенький!
#
Plus
0
13 июля 2012 в 10:07
Полин, речь идёт о декор геле (есть в Италике)
#
Polly
0
13 июля 2012 в 18:53
Ясно)) всем спасибо огромное!!! все эти сахаристые украшения пока для меня такая новинка...)))
#
Plus
0
13 июля 2012 в 22:27
Ты принтером обзавелась?
#
Polly
0
13 июля 2012 в 22:30
неа, и пока не горю желанием)) у antipizza напечатала. Выглядит неплохо. Первой секундой на торте довольна. Дальше большие сомнения вызывает метод.
#
Plus
0
14 июля 2012 в 16:17
расскажи, что конкретно не нравится.
планирую этим делом заняться.. и тоже есть сомнения
планирую этим делом заняться.. и тоже есть сомнения
#
Polly
0
14 июля 2012 в 21:48
сомнения по поводу поведения этой бумаги спустя некоторое время. все в общем-то интересно. И людям, наверное, приятно видеть съедобное изображение, но хочется больше уверенности в его сохранности!
#
antipizza
0
15 июля 2012 в 19:45
Полина, всё проверено, конденсат появится обязательно из за разности температур холодной поверхности торта и теплого воздуха в помещении (так называемая "точка росы"), но чернила от этого не размазываются и не скатываются сахарная бумага становится с поверхностью торта одним целым. Естественный враг такой картинки - перегибы самого торта (при перекладывании или не аккуратной переноске) картинка может треснуть ну и подправить эту картинку после нанесения на торт уже нельзя, так как она впитывается в верхний слой торта и полностью в нем растворяется, я позже выложу фотку с конденсатом на картинке - все кончилось благополучно