И снова лепка..)

Автор: Polly
Опубликовано: 5034 дня назад (28 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 28 января 2012
+7
Голосов: 7
Ну вот не переношу я лепку из мастики, марципана..) Как-будто масса превращается в совершенно несъедобное месиво, типа глины! Красоту можно навести, но забудьте о вкусе) и забудьте о том, что этот слой может в итоге вообще не сочетаться с самим тортом... ОХ я не слишком выступаю??)) Ну да все равно! я так считаю и точка))))))))))))


Полосатый | Еще розы)
Комментарии (9)
Александра
# Александра
0 28 января 2012 в 00:18
Полиночка, очень красиво!

Но это действительно художественная лепнина, декор, а не еда
N chocolatier
# N chocolatier
0 28 января 2012 в 00:25
Очень красиво! v
kenleh
# kenleh
0 28 января 2012 в 10:49
Полин, велюр освоила? ;))
Polly
# Polly
0 28 января 2012 в 10:51
От части)
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
0 28 января 2012 в 12:49
Тортик поднимает настроение!какая высота боковой поверхности скажите пожалуйста?
Polly
# Polly
0 28 января 2012 в 14:56
Спасибо так и должно быть) Около 8см
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 28 января 2012 в 19:17
Полин, я вот тоже против всякой мастики и тому подобное, но у тебя так красиво получилось.Браво!!! пусть  и не едят ,а любуются
Polly
# Polly
0 28 января 2012 в 21:23
Спасибо) ну в принципе я не то, чтобы против цветочков и прочих деталей... я скорее говорю про абсолютное заворачивание торта в мастики всякие. по-моему и без нее можно прекрасно обойтись не в урон красоте!
Plus
# Plus
0 29 января 2012 в 10:57
Хороший торт. Только лепестки розы нужно чуть заворачивать. Как бы формирую небольшой уголок.
Я тоже стараюсь по минимуму использовать мастику, только в декоре. К сожалению без неё никуда, не все хотят понимать, что мастичная обтяжка - это просто красивая упаковка, а мастичные украшения не съедобные. Дань моде, не более.
При таком раскладе можно и искусственные цветы использовать. Или фарфоровые статуэткиsmile.
За рубежом мастичные фигуры, идут отдельной песней, в стоимость торта они не входят, считаются отдельно. Там вообще торты считают по порциям, одна порция 10 * 5 * 2 см, а у нас по весу, и причём очень часто недостающий вес нагоняют именно мастичными украшениями.
Полин, а ты велюр чем делаешь? Покупной или ...