Обладателю раритета!
|
|
Автор: Polly
Опубликовано: 5028 дней назад (2 февраля 2012)
Блог: Перерождение)))
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 2 февраля 2012
|
+6↑ Голосов: 6 |
Апельсиновый мусс на шоколадном бисквите без муки с прослойкой из цитрусового кули с кусочками манго
Люблю этого человека, как брата!)


Люблю этого человека, как брата!)
#
Татьяна (Gusya)
0
2 февраля 2012 в 22:45
Полин, ты там цех открыла? что не день, то новый тортик
подскажи пожалуйста что такое кули?
подскажи пожалуйста что такое кули?
#
Polly
0
2 февраля 2012 в 22:59
Кули- это что-то, на мой взгляд, между мармеладом и соусом. Готовится на основе пектина из любых ягод и фруктов. Гораздо жиже мармелада, но гуще соуса. Факт: однажды прослойку сделала размер в размер с формой всего торта- подтекает! Лучше предварительно охлаждать или замораживать и делать меньше границ торта, т.е. как-бы запечатывать. Хотя, когда слишком жидко- получается не органично в разрезе... Не люблю, когда подтекает что-то) Надо ловить пропорцию))))
#
Татьяна (Gusya)
0
2 февраля 2012 в 23:02
спасибо большое за просвещение
#
Bantik
0
3 февраля 2012 в 12:06
Татьяна, я думаю можно кули сделать по рецепту Александра Илюхина "Торт из жареного белого шоколада с вишней".
Конфи - вишня -250гр.
сахар - 125 гр.
пектин - 8 гр.
Вишня или другие любые фрукты или фруктов.пюре (свежеморожен.) довести до кипения, добавить
Сахар с пектином. Варить 2 мин.
Получается то, о чем пишет Поли.
А консистенцию, Поли совершенно права, надо для себя "поймать"
Очень вкусно получается, я часто использую в тортах.
Конфи - вишня -250гр.
сахар - 125 гр.
пектин - 8 гр.
Вишня или другие любые фрукты или фруктов.пюре (свежеморожен.) довести до кипения, добавить
Сахар с пектином. Варить 2 мин.
Получается то, о чем пишет Поли.
А консистенцию, Поли совершенно права, надо для себя "поймать"
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
.Очень вкусно получается, я часто использую в тортах.
#
Татьяна (Gusya)
0
3 февраля 2012 в 15:43
Светлан,спасибо.
я тоже пользуюсь этим рецептом, а про кули первый раз услышала
я тоже пользуюсь этим рецептом, а про кули первый раз услышала
#
Bantik
0
3 февраля 2012 в 12:14
Поли, прости, о главном забыла, тортик - супер!
Можно еще экспериментировать:
1. Апельсиновый бисквит, шоколадный ганаш, апельсиновый мусс
2. Шоколадное сабле с кунжутом, апельсиновый мусс, шоколадный мусс.
Ну и т.д.
Можно еще экспериментировать:
1. Апельсиновый бисквит, шоколадный ганаш, апельсиновый мусс
2. Шоколадное сабле с кунжутом, апельсиновый мусс, шоколадный мусс.
Ну и т.д.
#
tata
0
3 февраля 2012 в 23:15
Тортик классный,так держать,умничка!