Обладателю раритета!

Автор: Polly
Опубликовано: 5028 дней назад (2 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 2 февраля 2012
+6
Голосов: 6
Апельсиновый мусс на шоколадном бисквите без муки с прослойкой из цитрусового кули с кусочками манго


Люблю этого человека, как брата!)
Еще розы) | И немного брютального))
Комментарии (7)
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 2 февраля 2012 в 22:45
Полин, ты там цех открыла? что не день, то новый тортик  shock  подскажи пожалуйста что такое кули?
Polly
# Polly
0 2 февраля 2012 в 22:59
Кули- это что-то, на мой взгляд, между мармеладом и соусом. Готовится на основе пектина из любых ягод и фруктов. Гораздо жиже мармелада, но гуще соуса. Факт: однажды прослойку сделала размер в размер с формой всего торта- подтекает! Лучше предварительно охлаждать или замораживать и делать меньше границ торта, т.е. как-бы запечатывать. Хотя, когда слишком жидко- получается не органично в разрезе... Не люблю, когда подтекает что-то) Надо ловить пропорцию))))
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 2 февраля 2012 в 23:02
спасибо большое за просвещение  dance
Bantik
# Bantik
0 3 февраля 2012 в 12:06
Татьяна, я думаю можно кули сделать по рецепту Александра Илюхина "Торт из жареного белого  шоколада с вишней".
Конфи - вишня -250гр.
               сахар - 125 гр.
               пектин - 8 гр.
Вишня или другие   любые фрукты или фруктов.пюре (свежеморожен.) довести до кипения, добавить
Сахар  с пектином. Варить 2 мин.
Получается то, о  чем  пишет Поли.
А консистенцию, Поли совершенно права, надо для себя "поймать"
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
.
Очень вкусно получается, я часто использую в тортах.
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 3 февраля 2012 в 15:43
Светлан,спасибо. nyam  я тоже пользуюсь этим рецептом, а про кули первый раз услышала
Bantik
# Bantik
0 3 февраля 2012 в 12:14
Поли, прости, о  главном забыла, тортик - супер!
Можно еще экспериментировать:
1. Апельсиновый бисквит, шоколадный ганаш, апельсиновый мусс
2. Шоколадное сабле с кунжутом, апельсиновый мусс, шоколадный мусс.
Ну и т.д.
tata
# tata
0 3 февраля 2012 в 23:15
Тортик классный,так держать,умничка!