Пьер Эрме со мной согласен)))
|
|
Автор: Polly
Опубликовано: 4997 дней назад (4 марта 2012)
Блог: Перерождение)))
Рубрика: Без рубрики
|
+6↑ Голосов: 6 |
Про украшения, мастичные колпаки на тортах и прочие излишества я неоднократно высказывалась. И порой многие не разделяли моего мнения. А тут читала Пьера Эрме и поняла, что вот они, те слова, которые может быть лучше объясняют то, что я имела ввиду:
"Настоящий индивидуальный десерт продумывается и готовится как одно целое во всех смыслах (начинка, оформление). Работа над каждым блюдом нацелена не на то, чтобы впечатлить дегустатора бесполезными, вычурными украшениями, а на то, чтобы усладить его вкусовые рецепторы. Декор имеет право на существование, только если он оправдан, является частью рецептуры и способствует созданию баланса вкусов и текстур."
Вот так. То есть, лаконично украшенный торт или пирожное - это не просто некий минимализм на пустом месте, не просто стилистика!
"Настоящий индивидуальный десерт продумывается и готовится как одно целое во всех смыслах (начинка, оформление). Работа над каждым блюдом нацелена не на то, чтобы впечатлить дегустатора бесполезными, вычурными украшениями, а на то, чтобы усладить его вкусовые рецепторы. Декор имеет право на существование, только если он оправдан, является частью рецептуры и способствует созданию баланса вкусов и текстур."
Вот так. То есть, лаконично украшенный торт или пирожное - это не просто некий минимализм на пустом месте, не просто стилистика!
#
Syozha
0
5 марта 2012 в 08:24
Полли, а ты пар-ля-ву-франсе? У меня есть несколько источников на французком. В том числе книжки Эрме. Может тебе будет интересно?
#
Polly
0
5 марта 2012 в 08:40
Сереж, а то) мне все интересно!
#
Bantik
0
6 марта 2012 в 20:35
Polly, я с тобой и Эрме полностью согласна.
#
madam Bush
0
13 марта 2012 в 10:50
К нашему глубокому сожалению и горькому разочарованию моего мужа, в России очень любят напыщенный декор, причем чем больше, тем лучше! Ох-хо-хо...
#
Chocoladno
0
13 марта 2012 в 16:47
Рашн стайл.