Пирожные на корпоративный фуршет

Автор: Polly
Опубликовано: 4988 дней назад (13 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 6 раз — последний 13 марта 2012
+8
Голосов: 8
Как-то получается, что бисквитно- кремовые торты реже муссовых делаю.А это ведь так приятно! какие-то они душевные получаются)


Бисквит: Муку просеять с крахмалом, взбить желтки с семенами ванили и сахаром, белки взбить до мягких форм пик. В белковую массу ввести желтковую. Ввести частями просеянную муку с крахмалом. Выпекать 8мин при 200С

Заварной крем, как обычно. Но с корицей и цедрой апельсина.Нужно грамм 300-350.
Яичный крем для покрытия:
3 яйца
210 г сахара
15 г кукурузного крахмала
90 мл воды
Яичный крем: Яйца немного взбить, смешать с водой(60)., оставшуюся воду смешать с крахмалом, варить на среднем огне до загустения, быстро остудить на плоской  поверхности.

Пропитка:
100г воды
100гр сахара
палочка корицы
семена ванили
100гр рома желательно темного

Сахарную пудру горелкой закарамелизировать
Чизкейк к женскому дню | Карамели детям)
Комментарии (3)
Plus
# Plus
0 13 марта 2012 в 21:25
Очень душевныеsmile. А сверху что то на пектине?
Polly
# Polly
0 13 марта 2012 в 21:47
Нет, это яичный крем. Яйца, вода, сахар, крахмал, корица.
SkyFlying
# SkyFlying
0 13 марта 2012 в 22:59
очень душевно и нежно! Я тоже за такие вот корпоративные пирожные! :)))