Обливные конфеты, радости и горести
|
|
Автор: Maximus
Опубликовано: 4341 день назад (20 декабря 2013)
Блог: Шоколад, ты прекрасен!
Рубрика: Без рубрики
|
+4↑ Голосов: 4 |
Здрасьте всем. Никак не нарадуюсь пришедшим шоколадным вилочкам и трансферам, решил поэкспериментировать с ними, на фото то, что вышло. Огорчает тот факт, что некоторые конфеты "поседели", а на некоторых проступили пузыри(( В чем ошибки?


#
na-tali
+2
21 декабря 2013 в 12:23
Добрый день. сама неоднократно сталкивалась с таким "поседением", по опыту могу сказать что первопричина плохо темперированный шоколад (навык этот надо постоянно тренировать), дополнительно возможно за счет плохо перемешивания шоколадной массы - слои шоколада разной температуры, еще один вариант - охлаждение на сквозняке с резкими перепадами температуры (открытое окно зимой). такие симптомы с конфетами "лечила" затяжым период только темперирования - распускала шоколад, опять темперировала, опять распускала... сейчас седина при любых сквозняках уже не проступает.
#
Momotaro
0
23 декабря 2013 в 09:24
Ещё может быть слишком много влаги в начинке, например.
#
Maximus
0
24 декабря 2013 в 02:53
Это к вопросу о пузырях или поседению?
#
Den
0
24 декабря 2013 в 03:38
думаю влага к поседению. а пузыри не достаточно проливной шоколад взяли, или слой толстый и не достаточно хорошо сбили его держа конфету на вилке. а может "усердно" перемешивали при темперировании.