Как правильно и качественно сделать плитку шоколада
|
|
Автор: Француз
Опубликовано: 3971 день назад (26 декабря 2014)
Блог: Шоколадные плитки
Рубрика: Без рубрики
|
0 Голосов: 0 |
Всем привет.
Рождеством и наступающим Новым 2015 годом!
Нужна помощь специалистов по шоколаду.
Купили мы шоколад Barry Excellеnce что бы наделать кучу вкусных шоколадок с орешками и не только, но вот незадача, шоколадки не получаются.
Маленькие капельки выходят просто супер, когда я их разливаю на фольгу, а вот целая шоколадка не феншуй.

Рождеством и наступающим Новым 2015 годом!
Нужна помощь специалистов по шоколаду.
Купили мы шоколад Barry Excellеnce что бы наделать кучу вкусных шоколадок с орешками и не только, но вот незадача, шоколадки не получаются.
Маленькие капельки выходят просто супер, когда я их разливаю на фольгу, а вот целая шоколадка не феншуй.

#
Француз
0
26 декабря 2014 в 15:34
Вот так выглядят капли залитые на фольгу из того же приготовления что и для плитки.
Шоколад выглядит блестящим и хрустящий, когда я пытаюсь его разломать
Шоколад выглядит блестящим и хрустящий, когда я пытаюсь его разломать

#
Француз
0
26 декабря 2014 в 15:37
Для заливки я использовал шоколад Barry Excellence

#
Француз
0
26 декабря 2014 в 15:38
Форма для заливки использовалась из пластика

#
Француз
0
26 декабря 2014 в 15:40
Идея создания конечного продукта выглядит так, плитка с орешками:

#
Француз
0
26 декабря 2014 в 15:47
Поделитесь пожалуйста своими знаниями.
Как правильно заливать плитку.
Видео пересмотрел очень много.
Темперирование проходит без проблем, как мне кажется.
По краям плитка выходит красивая и блестящая, а в центре все время с белыми разводами.
Форма при заливке не влажная, комнатной температуры.
Застывание шоколада проходит в комнате без открытого источника влаги при температуре 21 градус в течении 20 - 30 минут.
Но почему получается не качественно?
Добавляйте ваши комментарии.
Обещаю дальше выложить весь процесс создания, если вам будет интересно.
Ваш Француз.
Как правильно заливать плитку.
Видео пересмотрел очень много.
Темперирование проходит без проблем, как мне кажется.
По краям плитка выходит красивая и блестящая, а в центре все время с белыми разводами.
Форма при заливке не влажная, комнатной температуры.
Застывание шоколада проходит в комнате без открытого источника влаги при температуре 21 градус в течении 20 - 30 минут.
Но почему получается не качественно?
Добавляйте ваши комментарии.
Обещаю дальше выложить весь процесс создания, если вам будет интересно.
Ваш Француз.
#
Француз
0
26 декабря 2014 в 16:06
Вот разломал плитку и посмотрел на разрез и видна слоистая структура.
Может это от повышенной влажности на кухне ?
Может это от повышенной влажности на кухне ?

#
Мухаммад
0
27 декабря 2014 в 10:47
1) http://www.chocolatier.ru/shokologija
2) http://www.chocolatier.ru/clubs/18
3) http://www.chocolatier.ru/forum/thread73.html
4) http://www.chocolatier.ru/forum/1012
5) Все вопросы надо задавать в соответствующих разделах, но только после прочтения материала...не ленитесь читать...поленитесь вы, поленятся ответить вам!
2) http://www.chocolatier.ru/clubs/18
3) http://www.chocolatier.ru/forum/thread73.html
4) http://www.chocolatier.ru/forum/1012
5) Все вопросы надо задавать в соответствующих разделах, но только после прочтения материала...не ленитесь читать...поленитесь вы, поленятся ответить вам!
#
Француз
0
27 декабря 2014 в 19:49
Спасибо,
я вроде порылся но не раскопал как надо форум
А теперь вижу что все уже разжованно
Пошел покупать холодильник и делать плитки
я вроде порылся но не раскопал как надо форум
А теперь вижу что все уже разжованно
Пошел покупать холодильник и делать плитки
#
Мухаммад
0
27 декабря 2014 в 21:07
Там темперирование хромает у вас.... разводы видите?