Десерт "Пьяная корова"

Автор: katy
Опубликовано: 5074 дня назад (19 декабря 2011)
Редактировалось: 1 раз — 19 декабря 2011
+4
Голосов: 4

Очень приятных во всех смыслах десерт, цепляет не по-детски)))) Наверное назвать можно было "Синий Ерш"..было бы правильно)))) Но вкусно)))))

Шоколад горький 72% - 180г
Шоколад молочный -280г
Белый ром -90г
Ликер Бейлиз -60г
Мятный ликер -30г
Сливки 33% - 500мл
Молоко - 60г
Бананы -4шт
Сахар -1ст.л.
Масло сливочное -1ст.л.
Декор:
Взбитые сливки
Молотый кофе
Ежевика
Карамбола
Клубника
Насадка кондитерская "Трава"
Кондитерский мешок


Бананы нарезать кружочками, обжарить на сливочном масле с добавлением сахара. Разложить по бокалам.
Алкоголь смешать))).
Шоколад - 2 вида положить в емкость , залить молоком и растопить. Охладить до комнатной температуры. Берем ХОЛОДНЫЕ сливки. И начинаем взбивать шоколад, постепенно вливая холодные сливки и алкоголь, взбиваем до пышной массы, у меня ушло минут 15! Разложить мусс по бокалам, дать застыть в холодильнике ...около 30 минут. Декорировать сливками, сверху посыпать молотым кофе,украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Пряничный Домик))))) Всех С Наступающим!!!!))))) | С Наступающим!!!!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!