Торт "Птичье молоко" на агаре...

Автор: katy
Опубликовано: 5436 дней назад (22 декабря 2010)
Редактировалось: 2 раза — последний 22 декабря 2010
+6
Голосов: 6
на торт диаметром 22 (в классичском варианте, он д.б. прямоугольным)

Песочно-сбивной полуфабрикат:
Мука - 140г
Сахар-106г
Масло сливочное -106г
Яйцо - 1шт..(50г! первой категории)
Ванилин - 1г

Для суфле:
Сахар -308г
Агар- 4г
Вода -130г
Масло сливочное - 200г
Молоко сгущенное -94г
Яичный белок - 60г (2шт!)
Ванильный сахар - 3г
Лимонная кислота  -2г

Глазурь: Шоколад или шоколадная глазурь....
Я делала несколько разных видов глазури..но пока идеальной для себя не нашла..не могу положить ровно....
Вариант1...Шоколад 400г, Масло растит. - 10г.
Вариант 2 ..Шоколад - На 500гр шоколада 150гр воды + 4-5 столовых ложек глюкозного сиропа.
Наверное самое простое будет воспользоваться глазурью Барри...

Песочно-сбивной полуфабрикат:
Масло и сахар взбить до бела, пока кристаллы сахара не растворяться, добавить яйцо и разведенный в нем ванилин,взбить минут 15-20. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. сформироавть из теста 2 пласта и выпечь при температуре 220 ..5-8 минут...
один пласт  выложить на дно формы....Сразу говорю..делала один корж..мое семейство нелюбит тесто, а любит суфле....









Суфле:

Масло взбить со сгущенкой.....



Агар замочить в воде на 30 минут,...



Затем добавьте сахар и уварите до 100С .....



Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой....



Затем тонкой струйкой введите агар во взбитые белки и взбивать до белой пышной массы....



Затем добавьте масло со сгущенкой, перемешайте и быстро выложите половину суфле на корж в форме, сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите слой суфле.



Уберите торт в холодильник до застывания суфле....Зетем торт заглазируйте...



У меня пробу сняли тут же недав застыть глазури..поэтому разрез немного подкачал....
я думаю на моем месте неустоит никто! это же Птичка!!!!
Приятного  аппетита!
Сливочная колбаска по Госту | Торт "Экзотик"
Комментарии (7)
Александра
# Александра
+2 22 декабря 2010 в 10:01
katy, спасибо за замечательный мастеркласс!
kenleh
# kenleh
+2 22 декабря 2010 в 10:09
Катя, спасибо за Птичку!!!!
Агар-агара сейчас нету ((( А тортик хочу вот прям сегодня! УУУУУУУУУУУУУ!
katy
# katy
+2 22 декабря 2010 в 10:20
Ульян..можешь сделать на желатине..только бери хороший ...у меня в пластинах..он совсем не чувсвуется.....

Для крема-суфле:
сахар — 308 г
желатин - 20 г
вода — 130 г
масло сливочное — 200 г
молоко сгущеное — 94 г
яичный белок — 60 г
ванильный сахар — 3 г
лимонная кислота — 2 г

Приготовьте крем-суфле:
Масло взбейте со сгущенкой.
Желатин замочите на 10 (или на то время которое указано на упакрвке с желатином) минут в воде. Сахар с водой уварите до 110С.
Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до 45С. Введите растопленный желатин в белок, .
kenleh
# kenleh
+2 22 декабря 2010 в 14:17
агамсь
Plus
# Plus
+2 22 декабря 2010 в 11:48
katy, очень подробно, спасибо.
дайте мне умоляющий смайлик.... плиз, разделяй сообщение... опять умоляющий смайликsmile.
katy
# katy
+1 22 декабря 2010 в 12:55
а я разделяла...
kenleh
# kenleh
0 23 марта 2011 в 16:44
Сделала с агаром, только переборщила лимонной кислоты.
Скулы аж сводит от удовольствия как вкусно!