открытие шоколадного кафе
|
|
0 Голосов: 0 |
Подскажите, пожалуйста!Возможно ли приготовление конфет ручной работы на глазах покупателей? Прочитала, что необходимо время для остывания готовых конфет, возможно ли его сократить или шоколад испортиться?
#
Polly
0
9 мая 2012 в 07:15
Может стоит показывать лишь один из этапов приготовления? Например, покрытие и декор конфет.. Потому, что между этапом приготовления начинки и покрытием конфеты в любом случае необходим промежуток времени.
Либо как вариант, наполнять заготовленные заранее шоколадные капсулы начинкой.
Но все равно, лучше бы у вас было стекло между зрителем и кондитером. В нашей стране можно наткнуться на неоднозначное отношение покупателя к этому процессу + закон
Либо как вариант, наполнять заготовленные заранее шоколадные капсулы начинкой.
Но все равно, лучше бы у вас было стекло между зрителем и кондитером. В нашей стране можно наткнуться на неоднозначное отношение покупателя к этому процессу + закон
#
Penelopa00
0
21 мая 2012 в 14:10
Мы на семинарах показываем конфеты ручной работы при большом скоплении народа. При этом нужно, что бы кондитер работал ооочень чисто. Резиновые перчатки, шпатели, паллеты, чашки, миски всякие... и конечно же внешний вид, т.е. фартук и пр. должны несколько раз в смену меняться. Начинать можно заранее имея несколько одинаковых форм, т.е. корпуса залили заранее, затем в такие же формы на глазах у покупателей кондитер заливает шоколад, делая при этом все необходимые манипуляции... затем эти формы ставит в холодильник, а из холодильника достает заранее подготовленные.. и т.д. Эффект колоссальный даже среди кондитеров, а что говорить о потребителях!!!
#
Syozha
0
21 мая 2012 в 20:22
подпишусь под каждым словом!
Кроме того, есть проекты, где производство "за стеклом". Самый известный - мастерская во Львове, потом в Сочи у Shem-а в полный рост стеклянные стены с производства на улицу.
На мой взгляд это эффект дает в продажах просто отличный, а кроме того и персонал чувствует на 200% больше отвественности за каждое свое действие. В любом случае надо бы предусмотреть возможность "задернуть занавеску".
Кроме того, есть проекты, где производство "за стеклом". Самый известный - мастерская во Львове, потом в Сочи у Shem-а в полный рост стеклянные стены с производства на улицу.
На мой взгляд это эффект дает в продажах просто отличный, а кроме того и персонал чувствует на 200% больше отвественности за каждое свое действие. В любом случае надо бы предусмотреть возможность "задернуть занавеску".
#
Syozha
0
10 мая 2012 в 11:49
Имеет смысл обсуждать эти вопросы на форуме, в разделе "Бизнес".
Блоги предназначены для того, чтобы Вы могли рассказать что-то интересное, поделиться опытом.
Блоги предназначены для того, чтобы Вы могли рассказать что-то интересное, поделиться опытом.