Торт "Шоколадно-золотой"
|
|
Автор: Plus
Опубликовано: 4858 дней назад (22 июля 2012)
Блог: ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ
Рубрика: Без рубрики
|
+9↑ Голосов: 9 |
Торт "Шоколадно-золотой"

Вес 3,5 кг.
Коржи - шоколадное кухэ, миндальное кухэ.
Пропитка - вишнёвый сироп.
Крем - крем мусс на белом шоколаде, ганаш на горьком шоколаде.
Начинка - шоколадные хрустящие диски, миндальные хлопья в карамели, вишнёвое желе.
Декор - ганаш на горьком шоколаде, шоколад под пищевым красителем "Кандурин"

Вес 3,5 кг.
Коржи - шоколадное кухэ, миндальное кухэ.
Пропитка - вишнёвый сироп.
Крем - крем мусс на белом шоколаде, ганаш на горьком шоколаде.
Начинка - шоколадные хрустящие диски, миндальные хлопья в карамели, вишнёвое желе.
Декор - ганаш на горьком шоколаде, шоколад под пищевым красителем "Кандурин"
#
Александра
0
23 июля 2012 в 01:10
Красота в золоте!
#
Plus
0
23 июля 2012 в 18:29
ну да
любимая тема
любимая тема
#
Polly
0
23 июля 2012 в 10:03
Ух, как богато
#
Plus
0
23 июля 2012 в 18:30
Полин
на мои торты часто именно такая реакция.
Почему то сразу представляю эту фразу на Украинский манер
.
на мои торты часто именно такая реакция. Почему то сразу представляю эту фразу на Украинский манер
.
#
фефачка
0
26 июля 2012 в 13:31
Очень красиво и ни чего украинского я тут не увидела!
Примите, в знак уважения к вашему творчесту, привет из восточной Украины! Простите за нескромный вопрос: коржи - шоколадное кухэ это то такое?
Примите, в знак уважения к вашему творчесту, привет из восточной Украины! Простите за нескромный вопрос: коржи - шоколадное кухэ это то такое?
#
Plus
0
26 июля 2012 в 23:05
.
Да нет.. украинское в смысле произношение этой фразы, ну на Украинский манер...
Привет приняла
спасибо.
про кухэ, напишу чуть позже, пока не когда.
Когда напишу стукну в личку..
Да нет.. украинское в смысле произношение этой фразы, ну на Украинский манер...Привет приняла
спасибо.про кухэ, напишу чуть позже, пока не когда.
Когда напишу стукну в личку..
#
фефачка
0
27 июля 2012 в 07:19
Спасибо! Буду ждать.
#
Plus
0
28 июля 2012 в 22:22
Ну всем привет.
Пишу обещанный рецепт.
Шоколадный кухэ.
яйцо 2 шт
сахар 1 стакан
ваниль (или сахар ванильный)
взбить, можно без фанатизма
, добавить
растительное масло 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
какао 2 ст.л.
перемешать, просеять
2 ч.л. разрыхлителя
мука 1,5 стакана
перемешать, вылить в форму, выпекать при 160-170 градусов 50-60 минут.
Кухэ на самом деле это пирог, с небольшими изменениями получился замечательный бисквит.
Можно сделать Молочный кухэ, заменив какао на сухое молоко или сливки.
Также можно сделать Фруктовый кухэ, заменив молоко на жидкое фруктовое пюре.
Вообщем вариаций много, добавляю орехи, какао бобы, шоколад и т.д. главное соблюсти пропорции жидкой части и сыпучей...
Ну вроде всё
.
Пишу обещанный рецепт.
Шоколадный кухэ.
яйцо 2 шт
сахар 1 стакан
ваниль (или сахар ванильный)
взбить, можно без фанатизма
, добавитьрастительное масло 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
какао 2 ст.л.
перемешать, просеять
2 ч.л. разрыхлителя
мука 1,5 стакана
перемешать, вылить в форму, выпекать при 160-170 градусов 50-60 минут.
Кухэ на самом деле это пирог, с небольшими изменениями получился замечательный бисквит.
Можно сделать Молочный кухэ, заменив какао на сухое молоко или сливки.
Также можно сделать Фруктовый кухэ, заменив молоко на жидкое фруктовое пюре.
Вообщем вариаций много, добавляю орехи, какао бобы, шоколад и т.д. главное соблюсти пропорции жидкой части и сыпучей...
Ну вроде всё
.
#
Modern
0
29 июля 2012 в 15:55
В двух словах о технике изготовления нарциссов на торте напишите пожалуйста...
#
Plus
0
29 июля 2012 в 22:23
Всё до безобразия просто
наткнулась на пластиковые цветы на рынке, которые ищу очень давно, точнее ищу листья роз, чтобы сделать формы, роз не было к сожалению, но были другие, эти оказались самые удачные... если руки дойдут сделаю формы силиконовые... ну а пока просто наносила шоколад на цветы, желтая деталь - на внешнюю сторону, белая деталь на внутреннюю, потом склеила их шоколадом и нанесла кандурин.
наткнулась на пластиковые цветы на рынке, которые ищу очень давно, точнее ищу листья роз, чтобы сделать формы, роз не было к сожалению, но были другие, эти оказались самые удачные... если руки дойдут сделаю формы силиконовые... ну а пока просто наносила шоколад на цветы, желтая деталь - на внешнюю сторону, белая деталь на внутреннюю, потом склеила их шоколадом и нанесла кандурин.
#
фефачка
0
29 июля 2012 в 21:49
Спасибо огромное за рецепт!
Уже опробовала.
Выпекала молочный кухе в силиконовых формочках в виде роз. Получилось очень вкусно!!!
Уже опробовала.
Выпекала молочный кухе в силиконовых формочках в виде роз. Получилось очень вкусно!!!
#
Plus
0
29 июля 2012 в 22:26
Вот и чудненько
мне тоже этот рецепт очень нравится, без проблемный и с возможностью вариаций без ущерба для качества.
мне тоже этот рецепт очень нравится, без проблемный и с возможностью вариаций без ущерба для качества.
#
Penelopa00
0
21 июля 2013 в 13:17
А на Хлебопечке.ру Ваши торты?
#
Plus
0
27 июля 2013 в 12:08
ага, с таким же ником..
только с двумя "S" на конце
только с двумя "S" на конце