Торт "Шоколадно-золотой"

Автор: Plus
Опубликовано: 4858 дней назад (22 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
+9
Голосов: 9
Торт "Шоколадно-золотой"





Вес 3,5 кг.
Коржи - шоколадное кухэ, миндальное кухэ.
Пропитка - вишнёвый сироп.
Крем - крем мусс на белом шоколаде, ганаш на горьком шоколаде.
Начинка - шоколадные хрустящие диски, миндальные хлопья в карамели, вишнёвое желе.
Декор - ганаш на горьком шоколаде, шоколад под пищевым красителем "Кандурин"
Память.. это святое. | Торт "27-31"
Комментарии (14)
Александра
# Александра
0 23 июля 2012 в 01:10
Красота в золоте!
Plus
# Plus
0 23 июля 2012 в 18:29
ну да smile любимая тема
Polly
# Polly
0 23 июля 2012 в 10:03
Ух, как богато shock laugh
Plus
# Plus
0 23 июля 2012 в 18:30
Полин smile на мои торты часто именно такая реакция.
Почему то сразу представляю эту фразу на Украинский манер smile .
фефачка
# фефачка
0 26 июля 2012 в 13:31
Очень красиво и ни чего украинского я тут не увидела! look Примите, в знак уважения к вашему творчесту, привет из восточной Украины! Простите за нескромный вопрос: коржи - шоколадное кухэ это то такое? sad
Plus
# Plus
0 26 июля 2012 в 23:05
. smile Да нет.. украинское в смысле произношение этой фразы, ну на Украинский манер...
Привет приняла smile спасибо.
про кухэ, напишу чуть позже, пока не когда.
Когда напишу стукну в личку..
фефачка
# фефачка
0 27 июля 2012 в 07:19
Спасибо! Буду ждать. look
Plus
# Plus
0 28 июля 2012 в 22:22
Ну всем привет.
Пишу обещанный рецепт.

Шоколадный кухэ.
яйцо 2 шт
сахар 1 стакан
ваниль (или сахар ванильный)
взбить, можно без фанатизма smile , добавить
растительное масло 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
какао 2 ст.л.
перемешать, просеять
2 ч.л. разрыхлителя
мука 1,5 стакана
перемешать, вылить в форму, выпекать при 160-170 градусов 50-60 минут.

Кухэ на самом деле это пирог, с небольшими изменениями получился замечательный бисквит.
Можно сделать Молочный кухэ, заменив какао на сухое молоко или сливки.
Также можно сделать Фруктовый кухэ, заменив молоко на жидкое фруктовое пюре.
Вообщем вариаций много, добавляю орехи, какао бобы, шоколад и т.д. главное соблюсти пропорции жидкой части и сыпучей...
Ну вроде всё smile .
Modern
# Modern
0 29 июля 2012 в 15:55
В двух словах о технике изготовления нарциссов на торте напишите пожалуйста...
Plus
# Plus
0 29 июля 2012 в 22:23
Всё до безобразия просто smile наткнулась на пластиковые цветы на рынке, которые ищу очень давно, точнее ищу листья роз, чтобы сделать формы, роз не было к сожалению, но были другие, эти оказались самые удачные... если руки дойдут сделаю формы силиконовые... ну а пока просто наносила шоколад на цветы, желтая деталь - на внешнюю сторону, белая деталь на внутреннюю, потом склеила их шоколадом и нанесла кандурин.

фефачка
# фефачка
0 29 июля 2012 в 21:49
Спасибо огромное за рецепт! laugh Уже опробовала. love Выпекала молочный кухе в силиконовых формочках в виде роз. Получилось очень вкусно!!! dance
Plus
# Plus
0 29 июля 2012 в 22:26
Вот и чудненько smile мне тоже этот рецепт очень нравится, без проблемный и с возможностью вариаций без ущерба для качества.
Penelopa00
# Penelopa00
0 21 июля 2013 в 13:17
А на Хлебопечке.ру Ваши торты?
Plus
# Plus
0 27 июля 2013 в 12:08
ага, с таким же ником.. smile только с двумя "S" на конце