ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
|
|
Автор: Plus
Опубликовано: 5424 дня назад (3 января 2011)
Блог: ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ
Рубрика: Без рубрики
Играет: Джексон.
|
+4↑ Голосов: 4 |
Всем привет..
Всех с Новым Годом!!!! Это от меня вам
.

Всех с Новым Годом!!!! Это от меня вам
.
← Для сына | Торт "Спасибо тебе" →
#
katy
0
3 января 2011 в 20:02
Замечательные тортики!!!! Требую мастер-класс по пряничным домикам!!!! Елки как делать знаю..а вот домики ни разу не делала......С Новым Годом!!!!! Любви, радости, и исполнения желаний!!!!
#
Plus
+1
3 января 2011 в 21:52
Рецепт такой:
ПРЯНИКИ ЛИМОННЫЕ
250 гр мёда
1 яйца
250 грамм сахара
150 грамм маргарина
25 грамм какао
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. рома или 1,5 капли ароматизатора
0,5 ч.л. корицы, щепотка кардамона, щепотка гвоздики, щепотка имбиря, щепотка аниса
цедра 0,5 апельсина и 0,5 лимона
ваниль
600 грамм муки
1. Мёд, сахар, маргарин ставим на плиту до полного растворения сахара. Не кипятить!!! Снять с плиты и немного охладить.
2. Муку смешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В тёплую массу ввести перемешанное до однородности яйцо. Добавить ром или коньяк или ароматизатор.
4. Постепенно частями засыпать муку с пряностями в медово-яичную смесь и очень хорошо замешать тесто. Тесто будет не настолько густое как хочется, но муки больше не нужно добавлять.
Положить тесто в пакет, и на ночь убрать в холодильник. На следующий день ещё раз вымесить тесто, и если чувствуете, что оно должно быть покрепче, добавьте ещё немного муки, не больше 50 грамм... Выпекаем при темп 180 градусов, время зависит от толщины пряника, как только зарумянится - ваш пряник готов. УДАЧИ smile.gif .
А МК у меня всегда один и тот же, берёшь мужа, друга или любовника
озвучиваешь цель, задачу, размеры и шаблон из картона готов. Потом раскатываешь тесто вырезаешь детали, вырезаешь окошки, двери и т.д., делаешь нужную фактуру стен, крыши, выпекаешь, а потом соединяешь айсингом. В идеале конечно нужно было айсингом разрисовать домики, но обстоятельства выше нас, было не до этого, просто обсыпала сахарной пудрой. А вот заборчики и двери забыла пристроить
съедим отдельно
ПРЯНИКИ ЛИМОННЫЕ
250 гр мёда
1 яйца
250 грамм сахара
150 грамм маргарина
25 грамм какао
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. рома или 1,5 капли ароматизатора
0,5 ч.л. корицы, щепотка кардамона, щепотка гвоздики, щепотка имбиря, щепотка аниса
цедра 0,5 апельсина и 0,5 лимона
ваниль
600 грамм муки
1. Мёд, сахар, маргарин ставим на плиту до полного растворения сахара. Не кипятить!!! Снять с плиты и немного охладить.
2. Муку смешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В тёплую массу ввести перемешанное до однородности яйцо. Добавить ром или коньяк или ароматизатор.
4. Постепенно частями засыпать муку с пряностями в медово-яичную смесь и очень хорошо замешать тесто. Тесто будет не настолько густое как хочется, но муки больше не нужно добавлять.
Положить тесто в пакет, и на ночь убрать в холодильник. На следующий день ещё раз вымесить тесто, и если чувствуете, что оно должно быть покрепче, добавьте ещё немного муки, не больше 50 грамм... Выпекаем при темп 180 градусов, время зависит от толщины пряника, как только зарумянится - ваш пряник готов. УДАЧИ smile.gif .
А МК у меня всегда один и тот же, берёшь мужа, друга или любовника
озвучиваешь цель, задачу, размеры и шаблон из картона готов. Потом раскатываешь тесто вырезаешь детали, вырезаешь окошки, двери и т.д., делаешь нужную фактуру стен, крыши, выпекаешь, а потом соединяешь айсингом. В идеале конечно нужно было айсингом разрисовать домики, но обстоятельства выше нас, было не до этого, просто обсыпала сахарной пудрой. А вот заборчики и двери забыла пристроить
съедим отдельно
#
kenleh
+1
3 января 2011 в 20:50
Какие домики прекрасные! Впервые вижу, чтобы их на тортики ставили!
#
Plus
+1
3 января 2011 в 21:53
это ведь не совсем стрёмно???
#
katy
0
3 января 2011 в 22:50
Это классно! Кому стресно, пусть поробуют сами сделать.....
#
kenleh
+1
4 января 2011 в 00:51
Ой, а с чего вообще пошла речь о стремно! Это как всегда прекрасно и ново интересно! +)))