Задался этим вопросом, и хочу понять кто что думает на эту тему? Готовы ли начинающие шоколатье отдать долю инвестору за качественный пинок бизнесу.
Можно ли инвестировать в шоколадный start UP
#1
- 23 декабря 2015 в 20:38
#2
- 24 декабря 2015 в 00:00
#3
- 24 декабря 2015 в 09:38
#4
- 24 декабря 2015 в 15:04
#5
- 25 декабря 2015 в 10:04
Ок, а что ожидаете от инвестора?
#6
- 25 декабря 2015 в 11:05
От инвестора требуется одно-ИНВЕСТИЦИИ? Ожидать большего было бы странно, разве что он тоже будет "помешан" на шоколаде, тогда можно рассчитывать и на его творческий энтузиазм. Вероятность этого, увы, минимальна. Для того, чтобы чего-то ожидать от инвестора, надо понимать что инвестор будет ожидать от вложений. Соответственно сначала нужна идея потом план, и тогда вперед, на поиски инвестора.
#7
- 25 декабря 2015 в 11:23
Просто деньги можно взять в банке, можно продать квартиру, машину и дачу. Можно продать почку и забабахать классный бизнес и потом купить себе новую почку :))) В инвесторе много чего интересного может быть кроме денег. Например связи или компетенции, вот их в банке не возьмешь....
Инвестор всегда ожидает возврата инвестиций и как можно скорее, и как можно больше. Это само-собой разумеющиеся вещи. На мой взгляд, краеугольный камень в этом вопросе- это гарантии возврата инвестиций.
Инвестор всегда ожидает возврата инвестиций и как можно скорее, и как можно больше. Это само-собой разумеющиеся вещи. На мой взгляд, краеугольный камень в этом вопросе- это гарантии возврата инвестиций.
#8
- 25 декабря 2015 в 12:01
#9
- 25 декабря 2015 в 13:53
Наводящий вопрос, на что потратили бы денюшки?
Часть их пошла бы на оборудование, закупку сырья, разработку упаковки и её изготовление, но где уверенность, что начинающий их грамотно потратит и сможет купить хорошее, но не для его случая. Без технологической поддержки, долго блуждать можно и всё около. На технолога. Даже разовая надо денюшку. Помощь в документах, этикетках, сроки хранения, белки, жиры и т.д. Грамотно составить ассортимент, да просто научить работать. Покажется смешным, но точки контроля на меланжере; при обжарке в печке; при темперировании на машине Селми, где вы возьмете. Пример изготовитель машины Селми, говорит, как производитель шоколада рекомендует, так и работайте, а производитель шоколада говорит как производитель темперирующей машины, замкнутый круг. Но это на вскидку, сколько не, перечисленного.
Думаю это не вторичные вопросы, куда потратить деньги.
Часть их пошла бы на оборудование, закупку сырья, разработку упаковки и её изготовление, но где уверенность, что начинающий их грамотно потратит и сможет купить хорошее, но не для его случая. Без технологической поддержки, долго блуждать можно и всё около. На технолога. Даже разовая надо денюшку. Помощь в документах, этикетках, сроки хранения, белки, жиры и т.д. Грамотно составить ассортимент, да просто научить работать. Покажется смешным, но точки контроля на меланжере; при обжарке в печке; при темперировании на машине Селми, где вы возьмете. Пример изготовитель машины Селми, говорит, как производитель шоколада рекомендует, так и работайте, а производитель шоколада говорит как производитель темперирующей машины, замкнутый круг. Но это на вскидку, сколько не, перечисленного.
Думаю это не вторичные вопросы, куда потратить деньги.
#10
- 25 декабря 2015 в 15:11
Я думаю мы как раз к сути подошли :))) Что можно предложить инвестору, что бы он решился.
#11
- 25 декабря 2015 в 15:37
Лично меня не отпускает Ваша идея с шоколадными шашлыками :)) За ближайшие 3-4 мес, необходимо подготовиться к ее реализации, попробую в 100 т.р затрат вложиться, чтобы за курортный сезон встать на темперированные шоколадные ноги. Инвестор нынче пошел, только на бизнес-план и клюет.
#12
- 25 декабря 2015 в 15:49
#13
- 26 декабря 2015 в 21:22
#14
- 29 декабря 2015 в 12:00
#15
- 26 января 2016 в 13:38
Chocollo, ну так точно нельзя, таких соискателей, которые свои проекты под бюджет подгоняют, надо в банк за кредитом отправлять:)
#16
- 28 июля 2016 в 10:46
#17
- 28 июля 2016 в 15:34
#18
- 30 июля 2016 в 12:41
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.