Ремесленный шоколад
Alex, спасибо Вам за ответ. Я немного успокоилась
Здравствуйте Ксения нет никакой взаимосвязи между покупкой меланжера и регистрацией ип , если вы хотите производить изделия из шоколада и продовать их в небольшом объеме вам достаточно будет вашей кухни и объявления на АВИТО и все начальный бизнес-хобби.Регистрация ИП необходима при открытии своего магазина или при сдаче товара на продажу,кроме ИП тогда еще понадобится СЭС.
Ксения,, если будете покупать меланжер и строить на нем бизнес
Спасибо, за подсказку. Я как-то сосредоточилась на шоколаде, но может действительно в начале пути стоит расширить ассортимент. А можно тогда ещё один вопрос задать? ))) Меланжёр я уже купила (индийский на 2 кг), и попробовала приготовить белый шоколад. Но он окрасил масло какао в сероватый цвет, правда местами и не много, но на общий цвет повлияло. Похоже будто частицы гранита в небольшом количестве попали в масло, но я не уверена. Меня это насторожило, так как первый раз я в него загрузила рис просто для прогонки. Я подумала, может такое допустимо, всё-таки он новый. И решила его протестировать, но на другом продукте, и загрузила обычное сливочное масло, а потом сахар - ничего не произошло. Но в следующий раз опять, когда было масло какао история с частичной окраской повторилась. Скажите Вы встречались с таким явлением? Можете предположить, что это может такое быть и нормально ли это?
Практика показывала, что их камни быстро изнашиваются.https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Индусские меланжеры действительно имеют очень мягкий гранит и изнашиваются они быстрее
Здравствуйте. Подскажите дилетанту, почему на просторах интернета ремесленный кусковой (да и не кусковой тоже) шоколад продает, в основном, только Бритарев? Почему сложно найти других производителей? Или есть неподъемные сложности с сертификацией? Может быть, кто-то практиковал такие продажи, отзовитесь. Буду признателен за любую полезную информацию.
Плохо искали, производителей ремесленного шоколада достаточно. По крайней мере в Мск и СПб. Да и в городах меньше 1-2 точно есть.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.