Куплю лабораторную Конш-рефайнер для производства шоколада

kalig Посетитель kalig Сообщений: 13
б/у
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
купите фаршемес и будет Вам счастье. Так себе замена конечно, но работает.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
kalig Посетитель kalig Сообщений: 13
Сомневаюсь что подойдет. Ведь вопрос в отработке рецептур, изготовлении небольших тестовых партий продукта, образцов для клиентов.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
kalig, в чём именно сомнения? Фаршемес небольшой с электроприводом, тыщ за 30 найти не проблема
https://marcato.center/p393980931-farshemes-elektricheskij.html

Скорость правильная, масса будет за несколько часов прекрасно конширована.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
kalig Посетитель kalig Сообщений: 13
Вопрос в измельчении массы... каким образом фаршемес это сделает????
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
kalig, КОНШ измельчением массы НЕ занимается. Конширование - это процедура, которая выполняется ПОСЛЕ измельчения. Вы, по всей вероятности, имели ввиду "Конш-рефайнер". Не смотря на схожесть названий, это ДРУГОЕ оборудование.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 87
Конш рефайнер на пару кг. На грани фантастики. Купите меланжер, это самый бюджетный вариант и скорее всего единственный.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
Tom Quest, на 100% поддерживаю. В лабораторных условиях - это или меланжер (бюджетененько) или малеьнкая шариковая мельница (дороговастенько, даже б/у)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
kalig Посетитель kalig Сообщений: 13
Спасибо за поправку, исправил название темы. Мониторил рынок, новый Конш-рефайнер космических денег стоит. Хотя вещь отличная. Раньше работал с таким. Делали шоколады, начинки, глазури. Даже приспособились темперировать шоколад в нём, когда производили образцы новых конфет. Сейчас нашел отечественного производителя шаровых. Но мало ли, может у кого появится.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
kalig, с местными производителями шариковых мельниц тоже надо аккуратно ))) Известны случаи, когда люди брались делать такое на заказ, но так и не смогли свое же оборудование запустить у клиента.... Не все "кулибины" одинаково крутые.

От себя - могу поручиться за http://confectech.ru/catalog/categories/sharovye-melnitsy (Андрей Оскин).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2021 в 12:03)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
kalig Посетитель kalig Сообщений: 13
Спасибо. Уже запросил ком.предложение
.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.