создание мини-фабрики по производству конфет и шоколада

производство "с нуля"

Посетитель Сообщений: 0
Идея создать мини-фабрику следующих параметров (все расчёты, разумеется, приблизительные):

1. Объём производства в месяц - от 600 фунтов (1 фунт = 453 грамма) кондитерских изделий.
2. Номенклатура производства: шоколадные батончики (3-5 видов), конфеты с начинкой (3-5 видов), шоколадные трюфели (3 вида), плиточный шоколад оригинальной упаковки и формата (3 вида).
3. Производственный персонал: 3 человека
4. Производственное помещение: 30 кв. метров
5. Сегмент продукта - Premium. (по качеству изделий, упаковке, презентации концепции). Один из примеров: NOKA.

6. Бюдждет затрат (кратко без расшифровок):
Единовременные
- основные средства (оборудование): 70 000 евро
- монтаж оборудования: 5 000 евро
- согласования (СЭС, Пожарные): 2000 евро
Итого: 77 000 евро
(Срок Амортизации оборудования, линейный метод - 3 года=36 месяцев)

Текущие (постоянные и переменные затраты не буду разделять, очень длинное сообщение получится)
- фонд заработной платы: 5 000 евро
- упаковка на 600 фунтов: 3000 евро
- аренда помещения: 700 евро
- бюджет рекламы: 1000 евро
- сырьё в производство (на 600 фунтов): 10 000 евро
- амортизация оборудования: 2100 евро
- ремонт, обсуживание основных средств: 500 евро
- расходы на связь: 200 евро
Итого: 22 500 евро.

Планируемая реализация: 600 фунтов кондитерских изделий.
Средняя цена одного фунта: 100 евро. (NOKA - 854$; Knipschildt - 2600$; Godiva - 120$ за фунт.)
Ежемесячная выручка: 600*100=60 000 евро.
Налог 6% от выручки (упрощёнка) = 3600 евро.
Прибыль = 60 000 - 3600 - 22500 = 33 900 евро в месяц.
Рентабельность = 33900/22500*100 = 150,6 %

Это вцелом неплохо. Учитывая, что сбыт (600 фунтов) по такой цене обоснован и занижен.

Это всё не более чем приблизительный, грубый расчёт, концепция рентабельности проекта.

Что Вы могли бы мне посоветовать по части:
1. Покупки производственного оборудования. Какие конкретно производители?
2. Обучения персонала и покупки прав на рецептуры.

Заранее благодарю!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2011 в 13:54)
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Не удержусь от вопроса. А Вы территориально где обитаете, в нашей галактике? glasses
Instagram: natasha_hlebnikova
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Думаю, аудитория сайта была бы благодарна, если Автор темы перейдет на килограммы и рубли smile Это будет первый, очень важный совет.
Еще есть вопросы (понимаю, что расчеты приблизительные, но все же):
1. "а откуда дровичшки?", то есть цифры - с потолка? Источник в студию.
2. Вы пребываете в увернности, что сможете 12 месяцев в году продавать около 300 кг продукции в месяц, примерно по 8000 рублей за кило. Хочется понять как именно и кому? В каком городе, через какие каналы?

Теперь по советам:
1. На 300кг (до 15 кг в день) в заявленном ассортименте Вам потребуется минимум: пара темперов, инвентарь, мебель, холодильное оборудование. Можете просчитать несколькоих поставщиков и взвесить по цене/качеству/производительности/доступности. У нас есть сбалансированное предложение по оборудованию.
2. Обучить персонал можно у нас, рецептуры получите бонусом. С рецептурами вообще все предельно просто: в результате приличного учебного курса технолого должен обрести способность генерировать рецептуры самостоятельно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2011 в 15:22)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583

Не удержусь от вопроса. А Вы территориально где обитаете, в нашей галактике? glasses

Chocoladno
В Центрально-Чернозёмной Галактике))! "Воронеж - самый большой город в Воронежской области" laugh
Если серьёзно, то Воронеж - самый большой город в Центральном федеральном округе после Москвы, до Москвы всего около 500 км.

В плане реализации есть 2 концепции, которые я буду параллельно развивать.
1. Изделия от 130 евро за 453 грамма планируется продавать через "Фирменный клуб заказчика", с адресной доставкой. Т.е. формирование постоянной базы данных клиентов.
В силу некоторых обстоятельств (я руководитель таможенно-брокерской фирмы), есть наработанные контакты с продуктовыми торговыми компаниями в Украине, странах ЕС, США.
2. Изделия до 100 - 120 евро за 453 грамма (шоколадные батончики с начинкой) планиуется продавать через сеть маркетов заправок, в количестве 2000 маркетов (Москва, Мос. область, Воронежская, Белгородская, Орловская области). Есть определённые договорённости с сетевыми компаниями, в плане отдельного стенда продукции. Условия работы с торговыми сетями - знаю.
Крупная сеть кофеен в Москве. Потребности уточняются.

Как видно, масштаб не ограничивается 600 фунтами в месяц. Планирую выйти на этот объём в течение 2 месяцев после монтажа оборудования, а затем увеличивать объём производства.
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
а почему все в фунтах то? аж голова закружилась :)) не знаю что ответить
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik

matey
Я извиняюсь за фунты. Просто, когда изучал зарубежные материалы и кондитерский рынок США, то там рыночные сегменты, цены даны за фунт шоколада. Как-то привык уже. Больше не буду ничего в фунтах указывать, и в евро. zst
Грамота Медаль
Приводя к нашим аршинам и рублям, получаем примерно 8000 рублей за килограмм готового продукта, верно? Боюсь, надо начинку с кокаином или виаргой делать, чтобы за такие деньги что-то шоколадное продавать. Цена самых лучших европейских бутиковых конфет ручной работы - около 60 Евро (2500 рублей) за килограмм.
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
Знакомя своих читателей с миром настоящего шоколада, американский деловой журнал Forbes предложил рейтинг самых дорогих и эксклюзивных видов этого лакомства, сообщает Newsru.com.

13 лучших сортов шоколада:

1 место
Название: Chocopologie by Knipschildt (на фото)
Цена: $2600 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Коннектикут
Производитель: knipschildt.com

2 место
Название: Noka Vintages Collection
Цена: $854 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Техас
Производитель: nokachocolate.com

3 место
Название: Delafee
Цена: $508 за фунт (453 гр.)
Страна: Швейцария
Производитель: delafee.com

4 место
Название: Godiva "G" Collection
Цена: $120 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Нью-Йорк
Производитель: godiva.com

5 место
Название: Richart
Цена: $120 за фунт (453 гр.)
Страна: Франция
Производитель: richart-chocolates.com

6 место
Название: Pierre Marcolini
Цена: $102.5 за фунт (453 гр.)
Страна: Бельгия, Брюссель
Производитель: marcolinichocolatier.com

7 место
Название: Debauve & Gallais
Цена: $94 за фунт (453 гр.)
Страна: Франция, Париж
Производитель: debauveandgallais.com

8 место
Название: Chuao
Цена: $79 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Калифорния
Производитель: chuaochocolatier.com

9 место
Название: Richard Donnelly
Цена: $75 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Калифорния
Производитель: donnellychocolates.com

10 место
Название: Vosges Haut Chocolat
Цена: $69 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Иллинойс
Производитель: vosgeschocolate.com

11 место
Название: La Maison du Chocolat
Цена: $65 за фунт (453 гр.)
Производитель: lamaisonduchocolat.com

12 место
Название: Michel Cluizel
Цена: $50 за фунт (453 гр.)
Производитель: chocolatmichelcluizel.com

13 место
Название: Jacques Torres Chocolate
Цена: $50 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Нью-Йорк
Производитель: mrchocolate.com.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2011 в 17:24)
Интересно, а эти 13 производителей добавляют виагру и кокаин? laugh

Чем объясняются цены? Понятно, что это самые дорогие коллекции этих марок.
Я полагаю, цены объясняются концепцией торговой марки, упаковкой, историей, сервисом, отношением к покупателю - т.е. "экономикой впечатлений".
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist

Я полагаю, цены объясняются концепцией торговой марки, упаковкой, историей, сервисом, отношением к покупателю

Cyrill

Ага, и менталитетом, прежде всего! Не российским, прошу заметить! joke
Instagram: natasha_hlebnikova
Грамота Медаль
Cyrill, а в Ростове на каждой автостоянке по паре десятков "Бентли" припарковано? Вам известныы объемы продаж этих 13-и марок? Все это "высокая мода", которая к реальности никакого отношения не имеет. Тем более, к Российской.

Наверное не нужно Вас в чем-либо убеждать, но самым дорогим из представленных сегодня в Москве зарубежных марок, объемы продаж в 600 фунтов ежемесячно только снятся. Это Ваши деньги и планы, но заставить покупателей покупать на автозаправках стограммовые батончики по 800 рублей за штуку можно только угрожая пистолетом. Даже если они (батончики) очень концептуальные.
и Яндекс Маркет
SkyFlying Посетитель SkyFlying Сообщений: 28
Даже менталитет не при чем ;))) я так понимаю, что Forbes не указал объемы продаж по такой цене. Он может и миллион стоить, и положите туга горсточку бриликов, но как обеспечить такой объем продаж при таковой цене? ;))) полностью согласна с предыдущими коментами
У нас продают шоколадные конфеты ручной работы по цене 2500 руб/кг. И самое странное... очередей я не видела))) а если по 8000 руб за кг.... то наверняка очереди стоять будут))) А вообще, производители..вообще ищут что подешевле и никак не заказывают шоколад из списков Форбс))
SEA Посетитель SEA Сообщений: 1
Syozha, Здравствуйте, интересует ваше предложение по оборудованию по производству шоколада и обучению персонала, где можно подробнее ознакомиться? Производство шоколадных конфет объемом с мин объемом 150 кг в месяц.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.