Сергей где можно купить шоколад валрона Манжари 64% какао и Мэтр Шоколатье» 56% какао?по какой цене за кг?сколько стоит доставка?я нахожусь в г.Барнауле Алтайский край.или в новосибирск.
шоколад Валрона
#1
- 15 мая 2011 в 09:39
#2
- 15 мая 2011 в 18:18
ghon, Валрону можно купить в компании Бона, попробуй с ними связаться, Если не получиться договориться, пиши попробую посодействовать
#3
- 16 мая 2011 в 05:37
#4
- 16 мая 2011 в 22:46
ну что тут скажешь... значит не заинтересовал ты их
а почему именно Валрона? ведь есть альтернатива
а почему именно Валрона? ведь есть альтернатива
#5
- 17 мая 2011 в 09:53
#6
- 17 мая 2011 в 22:20
#7
- 17 мая 2011 в 23:13
наслышан много что шоколад оч хорошой,хочу сам попробовать и примерно обсчитать сколько будет стоить 10 г шоколада для конфетки,узнать себестоимость и вообще стоит ли и возможно ли продавать такие конфеты на територии г.Барнаула.про альтернативу слышу первый раз расскажите
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2011 в 18:33)
#8
- 17 мая 2011 в 23:18
#9
- 18 мая 2011 в 10:04
Про Карму думаю Наташа нам расскажет лучше чем кто либо. Наташ, расскажешь?))) но еще есть и Какао Барри, которое так же позиционируется в категории премиум, есть Каллебаут, есть DGF,есть Белколад. В твоем случае нужно оценить все и не только с точки зрения качества, но и наличия, и возможности оперативной отгрузки в регион маленькими партиями.
#10
- 18 мая 2011 в 16:56
Если говорить про шоколад Карма, он выпускается в Швейцарии. Все таки,это премиум сегмент. Это профессиональные шоколадные кувертюры, т.е. шоколады, содержание какао масла в которых больше 31%. Делится шоколад на три группы: Ориджины (по сорту какао бобов- Венесуэла, Гренада, Мадагаскар), Свисс-Топ (Ивори, Бурбон, Биттер, Оникс, Клэр, Дес Альпес). Кстати, именно молочный шоколад Клэр в 2007 году получил золотую медаль "Лучший молочный шоколад мира"! Минимальное содержание какао масла в этих шоколадах от 31 до 41%. В работе ведут себя отлично, текучесть и блеск, не говоря уже о вкусе!
Какао-Барри конечно тоже выпускает шоколады, которые можно отнести к премиум сегменту. Главное их отличие от Кармы- вкус и содержание какао-масла.
Если сравнивать Карму и Вальрону - отличия только во вкусе и цене. У шоколада ВАльрона послевкусие - ярко-выраженная кислинка. У Кармы - кислинка+сладость+мягкий вкус. В работе они абсолютно одинаковы!
Я бы сказала даже так: Вальроны продается в мире 20%, 80% продаж - это Франция. А Карма продается 80% по всему миру и практически не продается во Франции.
Что касается шоколадов Белколад и DGF - их можно приблизить по качеству к Callebaut.
Какао-Барри конечно тоже выпускает шоколады, которые можно отнести к премиум сегменту. Главное их отличие от Кармы- вкус и содержание какао-масла.
Если сравнивать Карму и Вальрону - отличия только во вкусе и цене. У шоколада ВАльрона послевкусие - ярко-выраженная кислинка. У Кармы - кислинка+сладость+мягкий вкус. В работе они абсолютно одинаковы!
Я бы сказала даже так: Вальроны продается в мире 20%, 80% продаж - это Франция. А Карма продается 80% по всему миру и практически не продается во Франции.
Что касается шоколадов Белколад и DGF - их можно приблизить по качеству к Callebaut.
#11
- 18 мая 2011 в 18:38
Наташ, среди всех Каллебаутовских шоколадов надо еще поискать с меньшим, чем 31%, содержанием масла... Посмотри тут http://www.chocolatier.ru/forum/thread180.htmlЭто профессиональные шоколадные кувертюры, т.е. шоколады, содержание какао масла в которых больше 31%
Но Карма хороша
особенно молочная. А кислинка в шоколаде на мой вкус скорее минус, чем плюс...
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#12
- 18 мая 2011 в 20:36
#13
- 18 мая 2011 в 20:38
#14
- 19 мая 2011 в 09:22
#15
- 19 мая 2011 в 09:24
масла в которых больше 31%
Наташ, среди всех Каллебаутовских шоколадов надо еще поискать с меньшим, чем 31%, содержанием масла... Посмотри тут http://www.chocolatier.ru/forum/thread180.html
Сергей, это указывается общее содержание какао продуктов в шоколаде, а "капнуть" глубже, заглянуть в Product Info, то на самом деле именно чистого какао масла окажется от 11-19% какао масла. :)
#16
- 19 мая 2011 в 19:16
ну дык Сержка и скидывает ссылку на инфу, в которой есть понимание какое количество какао- масла в том или ином шоколаде... и там далеко не 11 :)))
#17
- 19 мая 2011 в 19:35
Наташ, я в курсе всех product info, но содержание масла складывается из масла в тертом и масла добавленного чистого. Тертое - это далеко не прошок. Оно масла (отжатого) содержит очень существенное количество. Для примера возьми како тертое Grand Caraque (Cacao Barry) - это идеальная шоколадная масса, только без сахара. Текучая (при +45С) и жирная. Так что в указанном тобой Product Info для опредения жирности важен только параметр total fat.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.