Добрый день!
Хочу открыть небольшой цех (пока 1-2 кондитера) по производству конфет ручной работы. Планируем производить около 30 наименований конфет и шоколадные плиты с орехами и т.д. Возник целый перечень вопросов. Буду очень благодарна, если поможете в них разобраться.
1. Для постоянной поддержи необходимой температуры в помещении (на уровне 18-21 градус) необходим лишь кондиционер?
2. Как поддерживать влажность помещения на уровне не менее 75%? Есть специальные приборы?
3. Нужны ли система вытяжки и вентиляции? Можно ли воспользоваться обычной вытяжкой?
4. Какое минимальное оборудование для начала производства?
5. Какая правильная эргономичная последовательность расстановки оборудования?
6. Как правильно хранить готовые конфеты (еще на производстве) в холодильнике или просто в коробках при температуре 18-21 градус?
7. Нужна ли для начала производства машина для растапливания шоколада?
8. Как увеличить срок годности продукции? Покупать уже готовые начинки?
9. Какой срок хранения трюфелей?
10. Срок хранения у разных конфет разный? В Париже мне называли срок от 2-х недель до 2=х месяцев.
11. Какое минимальное количество продукции сделать на открытие торговой точки.
12. Какие минимальные среднемесячные продажи конфет?
13. Как хранить конфеты и шоколад в магазине? Нужна ли холодильная витрина? В Европе не видела.
Хочу открыть небольшой цех (пока 1-2 кондитера) по производству конфет ручной работы. Планируем производить около 30 наименований конфет и шоколадные плиты с орехами и т.д. Возник целый перечень вопросов. Буду очень благодарна, если поможете в них разобраться.
1. Для постоянной поддержи необходимой температуры в помещении (на уровне 18-21 градус) необходим лишь кондиционер?
2. Как поддерживать влажность помещения на уровне не менее 75%? Есть специальные приборы?
3. Нужны ли система вытяжки и вентиляции? Можно ли воспользоваться обычной вытяжкой?
4. Какое минимальное оборудование для начала производства?
5. Какая правильная эргономичная последовательность расстановки оборудования?
6. Как правильно хранить готовые конфеты (еще на производстве) в холодильнике или просто в коробках при температуре 18-21 градус?
7. Нужна ли для начала производства машина для растапливания шоколада?
8. Как увеличить срок годности продукции? Покупать уже готовые начинки?
9. Какой срок хранения трюфелей?
10. Срок хранения у разных конфет разный? В Париже мне называли срок от 2-х недель до 2=х месяцев.
11. Какое минимальное количество продукции сделать на открытие торговой точки.
12. Какие минимальные среднемесячные продажи конфет?
13. Как хранить конфеты и шоколад в магазине? Нужна ли холодильная витрина? В Европе не видела.