Мастер Вкуса 2012

конкурс профессиональных шоколатье

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
Компания "Шоколатье" совместно с тороговой маркой "Luker Cacao" при поддержке посольства Колумбии объявляют конкурс для профессиональных кондитеров "МАСТЕР ВКУСА 2012"

Если Вы профессиональный кондитер и у Вас есть идеи связанные с шоколадом, воспользуйтесь уникальной возможностью проявить свой талант и выиграть главный приз - поездку в Страну Шоколада - Бельгию. Примите участие в захватывающем конкурсе для профессиональных Шоколатье, где творческие сочетания Шоколада и других компонентов рождают новые уникальные Вкусы, где кондитер превращается в Художника.

Кто может принять участие в конкурсе?

В конкурсе имеет право участвовать профессиональный кондитер со стажем работы по специальности не менее года.
Что требуется от Вас:

Шаг 1. Заявка

Послать заявку по электронной почте [email protected] не позднее 26 марта 2012 года. Заявка подается в виде резюме с информацией о профессиональном опыте.
Обязательно нужно указать:
• Ф.И.О.
• Город
• Телефон, электронная почта
• Опыт работы
• Профессиональные достижения

Так же потребуется три самостоятельно разработанных Вами рецепта с фотографиями готовых работ (для оценки степени подготовки и допуска к участию):
• Шоколадный торт или пирожное
• Обливная конфета
• Корпусная конфета

Шаг 2. Подтверждение

Решение о подтверждении Вашего участия будет принято Организационным комитетом, на основании Вашего резюме, рецептов и фотографий. Кандидаты прошедшие предварительный отбор будут проинформированы в письменном виде или по телефону Организационным комитетом.

Шаг 3. От шоколада к идее вкуса

Если Вы получили подтверждение об участии, Вам нужно получить у Организатора образцы шоколада для разработки конкурсных рецептур. После того, как Вы определитесь с видами и количеством шоколада, Организатор предоставит Вам шоколад для подготовки к конкурсу. На разработку рецептур авторского торта, корпусной и обливной конфет дается 30 дней.
Тема
Изделия должны быть объединены общей темой: «Геометрия» Внешний вид, способ подачи и презентация должны быть подчинены заданной теме. Участники должны быть готовы к обоснованию выбора той или иной техники и ингредиентов в рамках заданной темы.

Внимание! Организационный комитет предоставляет только шоколад, все остальные ингредиенты и приспособления приобретаются самостоятельно за счет участников.

Шаг 4. Конкурс

С 10 по 14 мая 2012 года участники могут готовиться к конкурсу в Лаборатории компании «Шоколатье» (Москва, Щелковское шоссе, дом 5).
Конкурс будет проходить 15 мая 2012 года в посольстве Республики Колумбия (Москва, ул. Бурденко, дом 20) с 9.00 до 18.00.
Возможно корректировка даты конкурса в пределах 5 дней. В случае любых изменений организаторы уведомляют участников персонально.

Что принести с собой?
Организаторы предоставляют участникам шоколад, микроволновые печи и холодильное оборудование. Необходимые сорта и количество шоколада нужно заказать у организаторов заранее. Инвентарь, посуду, ингредиенты участники привозят самостоятельно.

Торт
Участник приносит с собой два ранее приготовленных торта. Финишную отделку торта участник производит на месте. Один торт устанавливается в место для презентации, второй торт нарезается для дегустации. Торты должны быть одинаковыми, вес каждого торта 1200 гр.

Обливные конфеты
Каждый участник приносит заготовки для обливных конфет. Конфеты должны быть облиты и декорированы во время конкурса.
Количество конфет: 50 шт
Максимальный вес конфеты (включая декор) – 15 г

Корпусные конфеты
Участник изготавливает корпуса конфет во время конкурса. Начинка должна быть приготовлена заранее.
Количество конфет: 50 шт
Максимальный вес (включая начинку) - 15 г

Презентация работы
Конфеты и торт оформляются в единую композицию, конкурсант проводит презентацию своих работ перед жюри.
Во время презентации необходимо
• Обосновать оформление работы по заданной теме
• Описать вкусовые ощущения своих изделий
• Рассказать про техники, использованные в работе

Оценка и жюри
Жюри оценивает работу участников во время конкурса. После окончания презентации жюри удаляется на совещание, суммирует баллы и выносит решение.

Примерное расписание конкурса
11:30 Представление членов Жюри и конкурсантов
13:00 Дегустация торта либо пирожного
14:00 Дегустация обливных конфет
14:40 Дегустация корпусных конфет
15:00 Презентация работ
16:00 Награждение победителей

• Участники могут организовывать свой график в течение дня соревнования в свободном режиме, с учетом времени дегустации.
• В конце конкурсного дня рабочее место должно быть убрано, включая все личные вещи и материалы. Если это правило нарушается, Жюри вправе назначить штрафные баллы.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Надежда Илюхина Посетитель Надежда Илюхина Сообщений: 3
Большое спасибо Шоколатье за прекрасную поездку в романтический город Брюгге! Александр Илюхин стал победителем конкурса Мастер Вкуса 2012, чем заслужил возможность отправится в страну шоколада Бельгию, а я, конечно же, отправилась с ним)) Благодаря мизерным расстояниям между городами Европы, мы побывали в Брюсселе и Амстердаме.
Знакомство с Бельгией у нас началось с Брюсселя. Отдельно хочется поблагодарить Франчеса Тэмермана, который организовал прекрасную экскурсию по лучшим шоколадным бутикам Брюсселя, а после угостил нас шикарным обедом из лобстера и фуагры) Оказалось, что Франчес - шоколатье в четвертом поколении и в настоящее время является представителем компании Lucer по всей Европе.
Брюгге - красивейший средневековый город, по праву считается шоколадной столицей Бельгии. Рай для любителей сладостей. Красочные элегантные витрины, разнообразие ассортимента шоколадных бутиков завораживает: конфеты, торты, печенья, мои любимые макаронс, пирожные, мороженое, все упаковано в дизайнерские коробочки... И у каждой кондитерской постоянно выстраиваются очереди, что говорит о невероятном спросе. Конечно, многие из кондитерских торгуют просто сувенирной продукцией бельгийского производства, но! мы то знаем как отличить сувенирку невысокого качества от изысканного продукта)))
Амстердам шоколадом не славится) Там другие особенности и развлечения)). Между Брюгге и Амстером невероятный контраст. Амстердам никогда не спит, разве что по утрам, и кишит людьми почти круглые сутки, а Брюгге наоборот - вечером, когда туристы расходятся по отелям город превращается в волшебную сказку с речными каналами, по которым плавают лебеди, безлюдные сады во дворах средневековых старинных зданий, узкие улочки с невысокими домиками...
Поездкой мы остались очень довольны! Спасибо Диме и Матейчику и всем кто организовывал конкурс "Мастер шоколада 2012"
Надежда Илюхина Посетитель Надежда Илюхина Сообщений: 3
Витрины в Брюсселе
Прикрепленные файлы:
IMG0003_n5rq0.jpg

Скачать | 1081,37 Кб | Скачали: 1385

IMG0004_n5rq0.jpg

Скачать | 1366,85 Кб | Скачали: 1395

IMG0007_n5rq0.jpg

Скачать | 1254,66 Кб | Скачали: 1367

IMG0008_n5rq0.jpg

Скачать | 1405,74 Кб | Скачали: 1369

IMG0010_n5rq0.jpg

Скачать | 1108,8 Кб | Скачали: 1367

Надежда Илюхина Посетитель Надежда Илюхина Сообщений: 3
Витрины в Брюсселе
Прикрепленные файлы:
IMG0012_n5rq0.jpg

Скачать | 1475,05 Кб | Скачали: 1377

IMG0014_n5rq0.jpg

Скачать | 1683,27 Кб | Скачали: 1321

IMG0015_n5rq0.jpg

Скачать | 1658,33 Кб | Скачали: 1500

IMG0017_n5rq0.jpg

Скачать | 1560,7 Кб | Скачали: 1470

Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.