
Если Вы профессиональный кондитер и у Вас есть идеи связанные с шоколадом, воспользуйтесь уникальной возможностью проявить свой талант и выиграть главный приз - поездку в Страну Шоколада - Бельгию. Примите участие в захватывающем конкурсе для профессиональных Шоколатье, где творческие сочетания Шоколада и других компонентов рождают новые уникальные Вкусы, где кондитер превращается в Художника.
Кто может принять участие в конкурсе?
В конкурсе имеет право участвовать профессиональный кондитер со стажем работы по специальности не менее года.Что требуется от Вас:
Шаг 1. Заявка
Послать заявку по электронной почте [email protected] не позднее 26 марта 2012 года. Заявка подается в виде резюме с информацией о профессиональном опыте.Обязательно нужно указать:
• Ф.И.О.
• Город
• Телефон, электронная почта
• Опыт работы
• Профессиональные достижения
Так же потребуется три самостоятельно разработанных Вами рецепта с фотографиями готовых работ (для оценки степени подготовки и допуска к участию):
• Шоколадный торт или пирожное
• Обливная конфета
• Корпусная конфета
Шаг 2. Подтверждение
Решение о подтверждении Вашего участия будет принято Организационным комитетом, на основании Вашего резюме, рецептов и фотографий. Кандидаты прошедшие предварительный отбор будут проинформированы в письменном виде или по телефону Организационным комитетом.Шаг 3. От шоколада к идее вкуса
Если Вы получили подтверждение об участии, Вам нужно получить у Организатора образцы шоколада для разработки конкурсных рецептур. После того, как Вы определитесь с видами и количеством шоколада, Организатор предоставит Вам шоколад для подготовки к конкурсу. На разработку рецептур авторского торта, корпусной и обливной конфет дается 30 дней.Тема
Изделия должны быть объединены общей темой: «Геометрия» Внешний вид, способ подачи и презентация должны быть подчинены заданной теме. Участники должны быть готовы к обоснованию выбора той или иной техники и ингредиентов в рамках заданной темы.
Внимание! Организационный комитет предоставляет только шоколад, все остальные ингредиенты и приспособления приобретаются самостоятельно за счет участников.
Шаг 4. Конкурс
С 10 по 14 мая 2012 года участники могут готовиться к конкурсу в Лаборатории компании «Шоколатье» (Москва, Щелковское шоссе, дом 5).Конкурс будет проходить 15 мая 2012 года в посольстве Республики Колумбия (Москва, ул. Бурденко, дом 20) с 9.00 до 18.00.
Возможно корректировка даты конкурса в пределах 5 дней. В случае любых изменений организаторы уведомляют участников персонально.
Что принести с собой?
Организаторы предоставляют участникам шоколад, микроволновые печи и холодильное оборудование. Необходимые сорта и количество шоколада нужно заказать у организаторов заранее. Инвентарь, посуду, ингредиенты участники привозят самостоятельно.
Торт
Участник приносит с собой два ранее приготовленных торта. Финишную отделку торта участник производит на месте. Один торт устанавливается в место для презентации, второй торт нарезается для дегустации. Торты должны быть одинаковыми, вес каждого торта 1200 гр.
Обливные конфеты
Каждый участник приносит заготовки для обливных конфет. Конфеты должны быть облиты и декорированы во время конкурса.
Количество конфет: 50 шт
Максимальный вес конфеты (включая декор) – 15 г
Корпусные конфеты
Участник изготавливает корпуса конфет во время конкурса. Начинка должна быть приготовлена заранее.
Количество конфет: 50 шт
Максимальный вес (включая начинку) - 15 г
Презентация работы
Конфеты и торт оформляются в единую композицию, конкурсант проводит презентацию своих работ перед жюри.
Во время презентации необходимо
• Обосновать оформление работы по заданной теме
• Описать вкусовые ощущения своих изделий
• Рассказать про техники, использованные в работе
Оценка и жюри
Жюри оценивает работу участников во время конкурса. После окончания презентации жюри удаляется на совещание, суммирует баллы и выносит решение.
Примерное расписание конкурса
11:30 Представление членов Жюри и конкурсантов
13:00 Дегустация торта либо пирожного
14:00 Дегустация обливных конфет
14:40 Дегустация корпусных конфет
15:00 Презентация работ
16:00 Награждение победителей
• Участники могут организовывать свой график в течение дня соревнования в свободном режиме, с учетом времени дегустации.
• В конце конкурсного дня рабочее место должно быть убрано, включая все личные вещи и материалы. Если это правило нарушается, Жюри вправе назначить штрафные баллы.
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583