Продукция Конфаэль. Есть ли ей подобное?

Понравилась продукция Конфаэль. Но на вкус (мой) - бяка. Можно ли найти так же красиво, но при этом еще и вкусно?

Посетитель Сообщений: 0
Доброго времени суток. Я заранее хочу принести извинения, если тема будет создана не в том разделе.
Я новичок в "шоколадном деле", скорее даже не новичок, а пока еще "обнюхиваю" smile тему, есть идеи, но... Вопросов слишком много.
Как все началось. Совершенно случайно наткнулась на Конфаэль, купила в подарок. Близким, поэтому дали откусить - бяка. Одаряемым тоже не понравилось на вкус. Но идея и исполнение меня привлекли. Общалась с Конфаэлем, франшиза у них - чума, уж лучше бы так и писали - если у вас есть лишние 400 тыс, подарите нам, а мы за это даже не будем делать вид, что мы что-то делаем.
Ну да ладно, на данный момент мне интересно, кто-либо еще делает шоко-открытки, раскраски и проч., но ВКУСНЫЕ?
И почему у них шоколад кислый? Мне так показалось. Или это глазурь?
Интерес не праздный, хочу открыть магазинчик...
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Посетитель Сообщений: 0
Спасибо.
Alex Посетитель Alex Сообщений: 1
Тина, здравствуйте. Мы занимаемся изготовлением различных шоколадных конфет, шоколадом с рельефными надписями и логотипами компаний. Все изделия производятся из качественного бельгийского шоколада от молочного до горького. когда занимались поиском сырья очень много разного перепробовали, остановились на этом, так как большинству окружающих понравился именно он. примеры изделий можете посмотреть у нас на сайте: http://www.mychoco.ru/ сейчас представлено не очень много, но постепенно будем расширять ассортимент. все формы делаем сами, а не закупаем в Китае, поэтому сами шоколадки будут полностью эксклюзивными.
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Посетитель Сообщений: 0
Еще раз спасибо за информацию.
Если я честно признаюсь, меня не побьют? smile Из всей перелопаченной информации на сей момент меня заинтересовала продукция Chok-on-Chok, Couverture, Конфаэлевские раскраски и шоколад с сублимированными фруктами от Габора Вересса (но у него не работает сайт, увы).
Формат своего магазина я вижу не как бутик шоколада ручной работы, а скорее как лавку интересных подарков, в их числе и изделия из дорогого шоколада, готовые и на заказ. Поэтому Конфаэль мне интересен в части формы, а вот в части вкуса, я так и не пойму, это я такая дикая и не понимаю вкуса настоящего темного шоколада или это они делают не из шоколада, а из глазури? Кто-нибудь может мне прояснить эту подробность, или профессиональная этика не позволяет? В рекламе у них написано: "настоящий бельгийский темный шоколад" ...Одобрено, проверено, запатентовано, etc.
Посетитель Сообщений: 0
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 156
из чего делают продукцию в конфаель я не скажу потому как не знаю,для вас мне кажется тоже должно быть всё равно,надо доверять своим ощущениям,потому что если шоколад хороший то его сложно перепутать с глазурью или шоколадом на какао порошке с заменителем какао масла.Смотря что вы хотите продавать.советую выписать 20 шоколадных магазинов,проехать собрать образцы,не забыв проконсультироваться в Шоколатье на щёлковском,и только потом делать выводы о вкусе настоящего шоколада.Кстати конфаель не единственная компания "в части формы",нельзя так фокусироваться на ней.
Посетитель Сообщений: 0


конфаель не единственная компания "в части формы",нельзя так фокусироваться на ней.

ghon

Нууу, мне-то как раз кажется, что я и не фокусируюсь... А, наоборот, ищу... Лучше, вкуснее, красивее, интереснее...
Я не фанат шоколада, в том смысле, что если предложат выбрать шоколад или хорошую отбивную, выберу отбивную smile Поэтому и сомневаюсь в своем вкусе.
Но некий сравнительный анализ, конечно же, проведу, собственно с этой целью и собираюсь в Москву - образцов прикупить, магазины посмотреть, плюс закажу у Кувертюр. Хотелось бы и Шок-он-Шок заказать, правда я не знаю, как сложится с доставкой, если я не ошиблась, они где-то на просторах Туманного Альбиона.
maruka Посетитель maruka Сообщений: 1
Тина, открытки с пленочным нанесением делет только "Конфаэль". У них патент на это. А используют шоколад бельгийский. По поводу кислого вкуса могу сказать, что что могла быть такая партия.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
maruka, помоему большинство патентов "Конфаэль" это надувание щек и "попытки запатентовать колесо". Все это было давно изобретено дваным давно, а часть патентов вроде как уже анулировано в спорах с Объединенными Кондитерами.
Про бельгийский шоколад... интересно, какой-же?
С Новым годом!
7chocolat Посетитель 7chocolat
Грамота Лучшему Шоколадному Журналисту
Сообщений: 76


maruka, помоему большинство патентов "Конфаэль" это надувание щек и "попытки запатентовать колесо". Все это было давно изобретено дваным давно, а часть патентов вроде как уже анулировано в спорах с Объединенными Кондитерами.
Про бельгийский шоколад... интересно, какой-же?

Syozha

ну а какой именно используют?
Сливки, виски, шоколад...
http://7chocolat.livejournal.com/
ksushik15 Посетитель ksushik15 Сообщений: 1
Добрый день.
Понимаю что тема старая, но уж слишком накипело.
Работаем с компанией Конфаэль уже 3 года, и могу честно сказать, что более не адекватной компании я еще не встречал.
Часть 1. Отгрузка.
Отгружают только по 100% предоплате, при заказе выставляют один срок отгрузки, после оплаты срок сдвигает ну просто как им хочется, на все замечания ссылаются на договор где прописано 14 дней.
Часть 2.Качество.
Неоднократные разговоры с менеджером компании по поводу используемого сырья сводились к бельгийскому шоколаду, но эту бяку просто есть не возможно!!!
Вопрос: «Где же они берут такой г….й бельгийский шоколад???»
Часть 3.Последняя капля.
Подготовив заказ к 8 марта, заранее зная неадекватность контрагента выслал его 26.02.2013, получил ответ от менеджера 28.02.13 где был срок отгрузки 4.03.13. Вроде бы все нормально, обговорив транспортную и нюансы упаковки, менеджер, а точнее Наталья Тур, после 100% оплаты, сообщила, что отгрузка возможна только 5.03.13. Но уже 6.03.13 а транспортники даже не получили груз!!!
Вопрос: «И куда мне этот груз после 8 марта???»

Эпилог.
Очень жаль, что компания Конфаэль таким образом относится к своим постоянным клиента, хотя и не очень крупным. Это был мой последней заказ в данной компании.
Очень надеюсь, что в ближайшее время появиться, компания, изготавливающая подобные изделия, т.к. спрос на них присутствует.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
ksushik15, а что именно Вы там заказываете? Какой ассортимент? Давайте попробуем подобрать аналоги. Я уверен, что среди шоколатье найдется десяток-другой адекватных поставщиков, способных наполнить ассортимент шоколадного магазина. Только делать это будем в этой теме
С Новым годом!
Lily09 Посетитель Lily09 Сообщений: 5
Мы Бельгийская компания по производству пралине, трюфелей, плиточного шоколада, зефира и печенья высокого качества.
Ищем покупателей в России.
Прайс-лист и каталог отправлю на e-mail
iblus@rambler.ru
natalilon Посетитель natalilon Сообщений: 2
Скажите,получилось у Вас открыть магазин?С какими трудностями пришлось сталкнуться?И всё же, каких поставщиков Вы выбрали?
DianaS Посетитель DianaS Сообщений: 12


Тина, здравствуйте. Мы занимаемся изготовлением различных шоколадных конфет, шоколадом с рельефными надписями и логотипами компаний. Все изделия производятся из качественного бельгийского шоколада от молочного до горького. когда занимались поиском сырья очень много разного перепробовали, остановились на этом, так как большинству окружающих понравился именно он. примеры изделий можете посмотреть у нас на сайте: http://www.mychoco.ru/ сейчас представлено не очень много, но постепенно будем расширять ассортимент. все формы делаем сами, а не закупаем в Китае, поэтому сами шоколадки будут полностью эксклюзивными.

MY chocolate

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вы изготавливаете форму? Из чего? У меня часто спрашивают на заказ формы ни где не могу найти ни технологию, ни поставщика(((
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.